Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Девочки, кто давал Смекту, Энтеросгель и прочие сорбенты - был ли запор? Или вообще, изменения стула?

Натуся

Люблю свою семью
anatika,
я давала уголь 3 дня. Запора не было. Изменения были только в сторону цвета вроде)

SALMA

New member
кто-нибудь давал деткам энтеросгель как долго можно давать неделю , две? и какая дозировка?

Последнее редактирование:

Dashuta

New member
Я тут засомневалась в нашей аллергии, наткнувшись на инфу в нете. http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t73134.html
Раньше у сына был атопический дерматит(шелушащиеся красные пятна по всему телу), который мы вроде бы успешно вылечили гомеопатией. Но, после перенесенной детской розеоллы, на щечках появились скопления прыщиков, некоторые с белым кончиком, без признака воспаления, на настроении никак не отражалось в плане раздражительности( когда были высыпания аллерг.характера, деть становился капризным). Я считала это проявлением диатеза, но не могла обнаружить связь с аллергеном, сейчас вот думаю, может это тоже "фолликулярный кератоз", у меня на плечах точно такие же, после солярия проходят. У кого-ть такое было?

Весна

Возможно все!
А активированный уголь давать на протяжении какого времени можно? И дозы какие...для ребенка год и три?

нам прописали пить уголь 10 дней,три раза в день,по 2 таблетки.
три раза в день у нас не выходит,даю день один раз,день два раза.мельчу в блендере,заливаю кипятком(немного) и спаиваю.очень трудно потом пятна на одежде отмыть,т.к. он сразу в рот руками лезет,а потом все это дело по себе растирает.стул стал черным,запоров нет,я бы сказала,что жидкий стул у нас.

Галина

В ожидании...
Dashuta, ну вам виднее, какие именно у вас высыпания. У меня у самой кератоз, я знаю что это такое, у дочи точно был не он.

Елка1

Active member
Раньше у сына был атопический дерматит(шелушащиеся красные пятна по всему телу), который мы вроде бы успешно вылечили гомеопатией.

С гомеопатией при атопическом дерматите и при аллергии в частности надо быть очень аккуратными. У сынули моего так на все травы аллергия даже на все настойки, отвары и т.д.

edlen

New member
Елка,а вы имеете представление что такое гомеопатия?При чем там травы?

мама

дважды
anatika написал(а):
Девочки, кто давал Смекту, Энтеросгель и прочие сорбенты - был ли запор? Или вообще, изменения стула?
смекта крепит однозначно - та даже написано "при поносе"...

млин, у ребенка уже месяц на ягодице два красных шершавых пятна. Смазываю кремом с лисичкой, еще детским с пантенолом - кожица становится мягче и светлее, но пятна все равно не проходяяяяяяяяяяят.
думала пойти к аллергологу или дерматологу, но мне другие мамы говорят, что мол возни и ожиданий много, а причину раздражения навряд ли найдут.
а что рекомендуют врачи вообще обычно? это не пищевая аллергия, 100%.

Mariisha

New member
МЫ лечили нашу аллергию гомеопатией долго и у разных специалистов - результат 0, не помогла нам гомеопатия :(
Вот думаем попробовать фитотерапию, может поможет, хотя аллергологи и не рекомендуют сейчас травы для детей.
Может кто вылечился с помощью фитотерапии? и поделиться опытом ? :)

fovana

Молчаливая активистка
сколько вы лечились у у каких гомеопатов? можно и в личку, как хотите.

Mariisha написал(а):
Долго пользовались этим кремом, а потом оказалась у ребенка на него алергия

ну, у дочки от этого крема пятна становятся лучше... почти исчезают.... остается только легкая шершавость. Но вот вечером моем попку - и от воды, от того, что полотенцем кожу вытираю - пятна тут же становятся прежними. Снова смазываю - снова почти исчезают.. Не мыться, чтоли )))))
сейчас пробую детский крем с пантенолом....
гомеопатия вещь хорошая, но ребенок у меня такой.... что не дает к себе приблизиться чужим людям, плачет в ужасе. Так что поход к гомеопату пока откладывается до более сознательного возраста.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вообще как выход, если вода плохая, ставить фильтры на всю воду подавемую в квартиру, в т ч и на горячую. Да, дорогое удовольствие, но если очень критично, то считаю оно того стоит.

fasolinka

Active member
вообще как выход, если вода плохая, ставить фильтры на всю воду подавемую в квартиру, в т ч и на горячую. Да, дорогое удовольствие, но если очень критично, то считаю оно того стоит.

мой больной вопрос.. вижу, что после воды становится хуже, а ничего поставить не могу, бо квартира чужая :black eye::black eye::black eye:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka,мужа пинай, пусть работает а не пасьянсы раскладывает под досом.. а то видали мы его...

на самом деле их можно и поставить и снять...

karlito

молчаливая
вставлю свои 5 копеек - когда-то мы ходили с нашими пятнами к дерматологу в Благовест. тоже после ванны-душа с телом была жуть! так он обозвал енто экземой и сказал, что экзема не любит воды... любой!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
крокозябра, Ну да... когда надо сначала нагреть бачок воды... потом его тащить по узкому коридору в ванну, а кому ваще цинковое корыто ставить или тазік... Я бы посмотрела как часто ты бы мылась...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху