Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т

Трофимова

Guest
fovana,
я тут уже не стала писать. Мы мазь и капли принимаем на фоне БАДов. Как дополнение. Потому как кожу нужно срочно спасать.

mella

New member
Девочки, а мы спасаемся маслом ши. Его я сама назначила своей малышке, к счастью, аллергии на него у нее нет. Очень глубоко впитывается в кожу, проходит сквозь любые шершавки. Снимает зуд. Но у нас очень сильные проблемы, по всему телу. Адвантан - используем в крайних случаях, когда уже мокнутие.

Т

Трофимова

Guest
И сколько оно стоит?

И у меня вопрос ко всем, у кого дети атопическим дерматитом болеют. Чем кормите детей своих обычно? Даёте ли из сладостей что-нибудь? Какое мясо кушаете и т.п.?
Спасибо

edlen

New member
Трофимова,исключили на что показали пробы на аллергию,мы делали кожные,(мы искл все сладкое ,пшеничую муку,ну что из нее готовят,молоко),Ест каши на воде ,добавляю пюре из 1\4 банана с ол маслом ,суп овощной с мясом кролика(кста могу поделится мясом этого зверя,по цене ниже рыночной),сок делаю св выжатый из яблок разбавленый водой,из молочного бифидин по 3 стаканчика за день яйца перепелин иногда ,рыба раз в нед, творог иногда,короче стараюсь давать все полезное по немногу,кроме всякой химии .НА глюкозу у Ромки тоже+, так что ничего сладкого.Но все очень индивидуально.Еще курицу ест и ттт,но щечки у нас все равно краснеют часто но его вроде не беспокоют проявления АД,лечимся гомеопатией

Натуся

Люблю свою семью
Трофимова,исключили на что показали пробы на аллергию,мы делали кожные,(мы искл все сладкое ,пшеничую муку,ну что из нее готовят,молоко),Ест каши на воде ,добавляю пюре из 1\4 банана с ол маслом ,суп овощной с мясом кролика(кста могу поделится мясом этого зверя,по цене ниже рыночной),сок делаю св выжатый из яблок разбавленый водой,из молочного бифидин по 3 стаканчика за день яйца перепелин иногда ,рыба раз в нед, творог иногда,короче стараюсь давать все полезное по немногу,кроме всякой химии .НА глюкозу у Ромки тоже+, так что ничего сладкого.Но все очень индивидуально.Еще курицу ест и ттт,но щечки у нас все равно краснеют часто но его вроде не беспокоют проявления АД,лечимся гомеопатией

макароны тоже получается исключили совсем? А на бифидин получается у вас нет аллергии, хотя на молоко есть, т.е. кисломолочные прод-ты можно?

Т

Трофимова

Guest
edlen,
я тоже мяско кролика хочу. Скиньте в ЛС сколько стоит и свой номер телефона. Спасибо

edlen

New member
Натуся,фиг его знает что ему можно ,но надоже чем-то кормить ,пацан есть просит.Вроде кисломолочное менее аллергич,но на детскии кефир его сыпет,бифидин вроде идет ттт.

Heleshka

New member
Трофимова,
И у меня вопрос ко всем, у кого дети атопическим дерматитом болеют. Чем кормите детей своих обычно? Даёте ли из сладостей что-нибудь? Какое мясо кушаете и т.п.?
Овсянка/гречка/рис на воде, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кабачок (на пару или в пюре), картошка (редко), индейка (фрикадельки почти каждый день), иногда рыба, яблоки наши зеленые, иногда банан (но от него бывает чешется сильно, так что партия на партию не приходится :)), бифидобакт (3 раза в день), черника каждый день (компот без сахара или просто ягоды), семечки (тыква, подсолнечные) ежедневно, кедровые орехи. Это весь список :) Больше ничего не едим.
Сладости не даю, очень редко желатинку (не ядовитого цвета и без сахара сверху).

mella

New member
mella,
где покупаете масло ши?

Не у нас, к сожалению. Еще несколько лет назад муж из-за границы привез - просила в косметических целях. Сколько стоит - не помню. Наверное, не дешево, так как натуральное масло. Но и не сильно дорого. На долго хватает. Поэтому эта роскошь доступна только тем, у кого кто-нибудь ездит за границу. На самом деле, ничего более впитывающегося в кожу, я в жизни не встречала. Это масло потом из кожи даже мылом не вымоешь :). Ну, может, если очень стараться...

fovana

Молчаливая активистка
И мне координаты кролика!!
Лисенок, а Вы пробовали какое козье молоко? Может на фоне аллергена козье молоко краснило? Иногды у нас тож так бывает кусочек сладкого съест днем, а вечером высыпает, а мы кашу на козьем молоке вечером едим, вот и иллюзия, что на козье. Но когда сидим на диете-минимум сладкого, коровье, телятина нет, тогда козье здорово!! И полезно- у меня мужу при язве помогает.

Последнее редактирование модератором:
fovana,
я никакого козьего молока дочке не давала, т.к. аллергопробы показали наличие аллергена на козеин, а сладкое я ребенку вообще не даю. Она настолько к этому привыкла, что и сама не просит, я перед ней могу спокойно есть все:конфеты, торты и т.д. Для нее самое сладкое-это пюре яблочное без сахара. Она уже привыкла и все понимает, что если она съест, что ей нельзя, потом будет страдать, хотя на диете мы сидим недолго- с января, дочке сейчас 2г.10м.

Kathy

New member
Девочки, а у вас на диете проявления АД совсем проходят или только частично? Ждете ли вы полного очищения кожи перед тем, как воодить новый продукт? Если нет, то как определить, дал ли он реакцию?
Просто у нас несмотря на диету высыпания так и не прошли, и независимо от моего и ребенкиного питания местами проходят, местами - усиливаются. (но улучшения явные сразу стало видно, так что аллерген мы точно исключили).Но мы и так очень мало что едим, сын растет, ему надо как-то обогощать меню, мне тоже: я худею на 1кг за 1-1,5нед, уже 47,8 (мы на ГВ).
Едим гречку, ячневую крупу, рис, овсянку, брокколи, постную свинину, затяжное печенье (малышок, зоологическое и тп - типа крокета), еле сладкий чай. Я еще ем стручковую фасоль (у малого на нее болит живот). Такое питание полноценным не назовешь, особенно для растущего пацана.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Kathy, попробуйте пюре из конины. Я это первое что ввела из такого более существенного и с чего мой стал есть по настоящему, каши не любит, а вот пюре картофель с кониной очень любит, ест и ест. Сейчас ввела кролика, тоже нет реакции. Поэтому я спокойна, что сыночек получает не только овощи как травоядный, но и мясо, что важно для гемоглобина, говорят...
Ну а рацион у вас неплохой, некоторые дитезники и половины продуктов ваших не видят лет до двух.

Kathy

New member
Тогда неплохо бы картофель для начала освоить. Но мясо-то мы получаем. Вот я че-то мучаюсь, что, может, кальция ему мало, и надо бы кефирчик какой, что ли. Да и самой неплохо бы че-нть такое кушать, потому как зубки уже побаливают.
Да и из овощей бы еще что кроме брокколи, и фруктик какой попробовать дать. Хотя это я, наверное, размечталась ((

fovana

Молчаливая активистка
Лисенок, Вывообще никакого молока не даете???
С кальцием здорово
помогает скорлупа и плюс сыпь снимает. Но конечно не в дозе "на кончике ножа", где-то пл ч л надо в день. Ну и плюс молочные продукты юез которых нельзяя

fovana,
дочка пьет смесь "Фрисопеп" АС для деток с непереносимостью коровьего белка. На вкус она горькая, дочка привыкала к ней несколько дней, давала ей сначала совсем по чуть-чуть, сейчас выпивает приблизительно 200 г в день, когда больше, когда меньше. Учитывая то, что она уже не маленькая и все перепробовала, я удивлена и очень рада, что она пьет "Фрисопеп". Такая гадость на вкус, но там много витаминов, что делать.

fovana

Молчаливая активистка
Из науч статьи(http://www.mmm.spb.ru/russian/Allergology/2002/3/Art5.php)
"Наиболее интересные показатели, были обнаружены при изучении возможности использования козьего молока и заменителей материнского молока на его основе в питании детей с непереносимостью и (или) пищевой аллергией к белкам коровьего молока. В результате многолетних наблюдений английскими исследователями было установлено, что лишь у одного ребенка на 100 детей с пищевой аллергией к коровьему молоку возникла непереносимость и козьего молока [11].
Также английскими исследователями было показано, что из 300 исследуемых детей, страдающих бронхиальной астмой, основной причиной которой являлась аллергия к белкам коровьего молока, у 270 детей симптомы заболевания исчезали при замене в рационе питания коровьего молока козьим [6, 9].
Ниже приводим описание основных отличий козьего молока от коровьего .
...Однако, несмотря на сходство абсолютного уровня белков, их качественный состав значительно отличается.
В козьем молоке по сравнению с коровьим казеиновая фракция Альфа-1s отсутствует и основной казеиновой фракцией является бета-казеин. Присутствующий в коровьем молоке гамма-казеин также полностью отсутствует в козьем молоке.
Основным сывороточным белком коровьего молока является бета-лактоглобулин, а козьего - альфа-лактоальбумин.
Следует особо подчеркнуть, что белки козьего молока отличаются от белков коровьего не только по фракционному составу, но и по своим структурным свойствам. В результате переваривания молока в желудке образуется сгусток. Этот сгусток при переваривании козьего молока значительно меньше по своим размерам и существенно менее плотный, чем при переваривании коровьего молока, что облегчает его усваивание протеолитическими ферментами ребенка."

Еще:
Все больший интерес козье молоко вызывает у производителей специализированных продуктов детского питания. Оказалось, что в определенном отношении оно лучше молока коровы. Углубленное изучение состава этого молока показало, что в нем, практически, нет α-1s-казеина - главного аллергенного белка коровьего молока. Именно поэтому при аллергии к коровьему молоку его нередко успешно заменяют на козье.
Правильно казеин а не козеин, не от слова коза он происходит, скорее от слова кАрова ), там его больше, особенно того аллергенного альфа 1s-казеин

Вы напрасно испытываете мое терпение.

Kathy

New member
Девочки, а где вы покупаете козье молоко? У меня есть возможность иногда деревенское заказывать, но пока оно до Минска доезжает, уже подкисает немного. Вот думаю, мот купит в молочной кухне сухую закваску и домашний йогурт из него делать?
Но все равно мне его будут привозить только раз в 2 недели самое частое. А где бы в Минске регулярно покупать, не обязательно домашнее?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху