Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анка

New member
Настроение, а какой анализ и где вы делали?

а про уголь - большое спасибо за инфу! нам, например, его педиатр советовала - не используйте вы все эти новые препараты типа Энтеросгеля (хотя в инструкции сказано, что он не всасывает ни витамины, ни минералы), а пользуйтесь углем, 2 таблетки в день ребенку. ну, я как-то побоялась...

Эсперанто

lingvo internacia
Мне кажется, что научным и профессиональным у нас считается только один подход к аллергии: антигистамины внутрь + адвантан/элидел снаружи. Остальные средства под официальный стандарт не проходят
Научный подход и официальный стандарт - явления совершенно разные. Последний не учитывает взаимосвязей органов и систем в организме, отсюда и проблемы.
Научно то, что "видит" организм как единое целое, как стройную организованную систему, способную к самовосстановлению при наличии всех необходимых условий.
Где почитать про уголь?...Даже не знаю: это откуда-то из знаний физиологии человека.

Kathy

New member
Девочки, кто-то писал про смекту. С ней осторожно: там ванилин добавлен. Наверное, я бы уголь выбрала, тк он без добавок. Но это все равно не панацея. У нас здорорво организм прочистился, когда пришлось физрасствор 5 дней капать (не из-за диатеза). Вся сыпь сошла еще в 1ый день, но проблема-то все равно осталась. Как только капать перестали, сразу стали реакции на лекарство появляться, потом на еду, постепенно еще страшнее обсыпало, чем было.
Так что чистить огранизм - это не выход. Не будете же вы всю жизнь ребенка на абсорбентах держать.

Эсперанто

lingvo internacia
Так что чистить огранизм - это не выход. Не будете же вы всю жизнь ребенка на абсорбентах держать.

Чистка организма подобным способом неестественна, применяется только в экстренных случаях. Для ежедневной же очистки у организма есть свои "инструменты".

fasolinka

Active member
Оксанаroz, но при таком подходе к "научным" данным приходится признать, что они противоречат друг другу - как, например, наука медицина/аллопатия и наука фитотерапия или наука гомеопатия. Все это - науки, но каждая из них считает единственно правильными собственные исследования и базирует на них свои принципы.

Светулёк

Любознательная
Диатез и бронхиальная астма.

Девчёнки, я с болезнью сына давно борюсь. Результата НЕТ. Обострение каждую весну. Сейчас у нас восполение легких, т.к. есть абструктивный бронхит, он и дал осложнение. Чем его лечить незнаю:sad:, подскажите как лечить ребёнка. Может кто знает ХОРОШИЕ санатории.

Kathy

New member
Светулёк, думаю, лечить лучше ингаляциями. А вообще при такой болезни самолечение недопустимо.
Бронхит в начальной стадии нам быстро залечили в больнице: бромгексин (вроде реакции не было), ингаляции беродуалом (может, и ошиблась с названием лек-ва), массаж для лучшего оттока мокроты.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Всем привет! Давно мы здесь не объявлялись...объясню, почему. Месяца два-три как мы уже без каких-либо проявлений аллергии :victory:, я уже все ем, и ребенок по новому продукту в неделю, даже молочное начали употреблять(от которого и запустился у нас механизм аллергии). Я специально ничего не писала,чтобы потом через дня три не следовало моего поста "а у нас опять..." Вылечились весьма необычным для многих способом:помолились в церкви! Бог отвечает!Пробуйте!;)

Светулёк

Любознательная
В один день она нажралося много сладкого разного,племянница была, так обеих угощали,та здорова .а моя с аллергией и не пронесло-высыпало,я думаю,что на сладкое.тем более ела не только шоколад, а конфеты цветные.
Аврора, посадите ребёнка на диету. Вы же наприобретаете себе аллергию на новые продукты.
И будете ешё сильнее мучаться.

Veronique

Active member
Девочки, уверена, об этом уже не раз писалось, но для ленивой расскажите, пожалуйста, как приготовить порошок из скорлупы яиц. Вареные нужны яйца или сырые? как часто применять? доза?

И еще, у нас в Минске реально купить где-нибудь фиалку трехцветную, или надо уже самой начинать заготавливать?

anatika

Capricornus
Veronique,
это я сохраняла с какого-то форума: "По повод скорлупы знаю, что давать ее надо очень долгое время. Сварить пару яиц, очистить, скорлупу очистить от пленочек и просушить. Истолочь в ступке в муку. И давать детенку раз в день на кончике (1/5 где-то чайной ложки), погашенную капелькой-двумя лимонного сока. (Когда капнете соком на скорлупную "муку", она зашипит, как сода, надо дождаться конца этого шипения). Мы вот опять стали давать это дело. Полгода назад пили месяц, особой реакции не увидели. Но знаю людей, которым это средство очень помогло. Говорят, пить надо полгода. "
В другом месте читала, что яйца д.б. не вареными, а только скорлупу прокипятить (для профилактики сальмонеллеза).
В киосках Союзпечати есть брошюрки про аллергию, вчера видела - там есть рецепт и точные дозировки, стоит 1200.

vesta

Active member
Девочки, всем привет! Мы новички. Нам почти 9 месяцев и у нас аллергия конкретно на что не знаю. Мы едим гречку, овощи зелёные и белые, пекём бананы, т.к. стул не регулярный. А недавно дала НIPP ЯБЛОКО НИЗКОАЛЛЕРГЕННОЕ, НАС ВЫСЫПАЛО. СКАЖИТЕ У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО ЧТО-НИБУДЬ подобное.

Veronique

Active member
anatika, спасибо огромное за рецептик!!!
Оксанаroz, у неас не из Беларуси.
vesta, почитайте, если не ленитесь, сначала - тут у большинства нечто подобное: высыпания по непонятным причинам...

Натуся

Люблю свою семью
а мы вот вроде избавились от АД. Всё оказалось очень банально и просто, алеергия у нас была на растворимые каши Хайнс, причём не только на молочные, но и на безмолочные тоже. Стала варить обычную кашу и всё прошло за неделю, ножки и щёчки полностью гладенькие.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А какое мясо менее аллергенное:телятина или говядина? Я уже не раз и читала, и слышала, что молодое животное и старое отличаются по аллергенности, но забыла, кто в какую сторону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху