Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Abigael

New member
edlen, и нам хочется мяска кролика. Напишите в ЛС пожалуйста ваш телефон. Спасибо!

Heleshka

New member
Kathy, козье на комаровке продается заводского производства в стеклянных бутылках, где точно, не скажу, мне свекровь пару раз покупала, но моей оно не понравилось.

fovana

Молчаливая активистка
Я на сухарево беру у женщины, она сама в минске работает, педагог, а живет под минском и коз там зааненских держит(лучшие по качеству молока),по 4 тыс продает, настаивает она сама чтоб мы сырое пили, потому что в сыром антиаллергенные свойства сильнее-оно не просто тгда не вызывает аллергию, а ЛЕЧИТ её. Она и мама фанатки по козам, могут о них часами говорить, каждые пару месяцев, к ветеринару водят, антибиотиков не дают и тд итд, которых в промышленном молоке в избытке огромном.

Домашнее козье от промышленного по вкусу тоже отличается. И потом мы его не потому что от жиру бесимся пьем. На коровье диатез ужаснейший. А козье молоко я думаю лучше всяких фрисопепов, которые еще неизвестно через сколько поколений аукнуться могут-никто не знает как искусственные витамины усваиваются и влияют навсе включая генетик
А кроликов брали на комаровке, а сейсас у фермера, он за городом хоз-во держит, а в минске работает. Тоже дешево очень.
Вот так и живем-на кроликах и козах, что в сотни раз дешевле детского питания и думаю в тысячи раз полезнее
Кроме этого минимум сладкого, я и сама стараюсь не есть, так как младшую кормлю чуть-чуть еще( ей 2,1г). А когда на полную катушку кормила, вообще сидела на рисе, кролике, молоке козьем и производн продуктах+ яблоки и фрукты с дачи наверное год так точно.Похудела зато здорово сама, да и поздоровела тоже

Последнее редактирование модератором:

Heleshka

New member
fovana,
настаивает она сама чтоб мы сырое пили, потому что в сыром антиаллергенные свойства сильнее
Ну зимой-осенью еще ладно, можно, но весной-летом это опасно, имхо. Клещевой энцефалит хоть и не так распространен, как на Дальнем Востоке, но тоже есть. Тут риск перевешивает пользу. Я с собаки по клещу в день иногда снимаю, хотя гуляем мы 30 минут от силы, а козы же пасутся, кто их проверять будет. Клещ и присосаться успеет и отвалиться, никто не заметит.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
А я тоже повелась на полезность козьего молока, чуть ребенка не угробила! Его стало рвать, весь покрылся красными пятнами, еле отпаила углем и антигитаминами.
Так что будте осторожны, мамочки!
После того как сдали анализ крови на аллергенs? выявилась аллергия на козеин.

fovana

Молчаливая активистка
Надо начинать с разведенного 1:1 водой потому что оно жирное. Если боитесь пить сырое, можно его пастеризовать. Про КОЗЕИН читайте выше-он бывает разный, а самое главное КАЗЕИН,а не КОЗЕИН.
В козьем молоке он принципиально другой, не вызывающий аллергию.
Тошнило вас в крайнем случае из-за жирности. Вообще все надо потихоньку вводить, а в 8 меяцев ввобще грудное вскармливание должно быть основным. Моей девочке уже 2 года.
Про анализы крови на аллергены для малышей сами врачи говорят, что не имеет смысла, (на Орловке консультировались), тк аллергофон меняется каждый месяц буквально.
Мы у Присевок наблюдались, и она нашу козью-кроличью диету одобрила

ириша

добрая фея
Сегодня в передаче малахов+, очень рекомендовали способ избавления от любой аллергии: с утра натощак активированный уголь и перед сном после 2-х часов после еды. расчет обычный 1 таблетка на 10 кг веса. Желательно разжевывать (растолочь).Процесс долгий излечения (до 1 года) но надежный и безопасный.

А козье молоко я думаю лучше всяких фрисопепов, которые еще неизвестно через сколько поколений аукнуться могут-никто не знает как искусственные витамины усваиваются и влияют навсе включая генетик
А кроликов брали на комаровке, а сейсас у фермера, он за городом хоз-во держит, а в минске работает. Тоже дешево очень.
Вот так и живем-на кроликах и козах, что в сотни раз дешевле детского питания и думаю в тысячи раз полезнее

Козье молоко конечно полезнее, чем Фрисопеп, и, безусловно дешевле. Но если у ребенка высокая спепень аллергена на казеин, то и в разбавленном виде козье молоко НЕЛЬЗЯ! А в сыром виде я не рискнула бы давать молоко ребенку, не сдав это молоко на бакпосев. Вы же не знаете где эти козочки пасутся и чем они болеют. Безусловно дешевле брать с рук, чем в магазине, где все проходит проверку, но я бы на этом не экономила. А насчет искусственных витамин: уже давно весь мир пьет, только у нас ходит миф об их вредности. В наших продуктах недостаточно витаминов для полноценного развития особенно растущего организма. А дети-аллергики, которые ограничены во многих продуктах, особенно в молочных (а они влияют на развитие головного мозга), просто необходимы. Это не мои слова, я много интересовалась этим, читала много литературы.
Мы тоже наблюдаемся на Орловке у Яценко. Анализ крови на аллерген меняется каждый месяц у маленьких деток, а ближе к трем годам (наш случай) он может меняться в течении полугода. Это говорит наш врач.

fovana

Молчаливая активистка
Активированный уголь выводит калий из организма.
Лисенок, и как у Вас аллергия? Исчезла?
У нас Присевок брала царапки у старшей, ей было 3,5г, и выяснилось, что на сахар и на какао ее не сыпет, а на пшеницу сыпет. Это при том что после любой карамельки, шоколадки, у нас все краснеет, а от макарон, белого ничего никогда. Когда я сказала об этом Присевок, она сказала, что до 5 лет как минимум эти анализы не точные. Я тогда спросила про анализ крови, готоваяь заплатить за него, она сказала, что не имеет смысла, что гораздо результативнее пищевой дневник, начиная от воды, кролика и риса, и потихоньку вводить все остальное, понемножку, внимательно наблюдая.
Младшей она отказалась делать царапки, потому что на тот момент она была вся красная, а в момент обострения анализы вообще на любые аллергены не дают результатов.
А про искусственные витамины и то почему и как их весь мир пьет я тоже Вам могу рассказать, но это очень долгая история.

Последнее редактирование:

Анка

New member
Сегодня в передаче малахов+, очень рекомендовали способ избавления от любой аллергии: с утра натощак активированный уголь и перед сном после 2-х часов после еды. расчет обычный 1 таблетка на 10 кг веса. Желательно разжевывать (растолочь).Процесс долгий излечения (до 1 года) но надежный и безопасный.

нам в Лодэ выписали Энтеросгель - принцип примерно тот же, но мне нравится больше, тем более что совсем маленьким малышунделям уголь дать не просто. Энергосгель пьем - аллергия проходит, всякая всячина ненужная выводится. но это все равно не решение проблемы! потому что когда прекращаем пить - все с начала!

Анка

New member
а еще в передаче Малахов + говорили, что не нужно искать причину аллергии, потому как все дело в слабом функционировании надпочечников, и чтобы улучшить их работу, нужно есть тыквенные семечки. понятно, что любое средство - не панацея для всех, но
я лично попробую!

fovana,
да, сейчас у дочки кожа очистилась, иногда шелушится, после купания, в Сухарево очень плохая вода. Еще нам доктор сказала не в сезон не давать яблоки, любые, даже белорусские, типа в них много токсинов. Так малая кушает яблочное пюре без сахара.

Эсперанто

lingvo internacia
Девочки, дорогие! Осторожнее с рекомендациями Малахова и прочих "целителей": ненаучно, непрофессионально и всесторонне не проверено. В университете предупреждали об этом.
Уголь выводить-то выводит, но мало того, что и полезные минералы, так еще и нарушает работу ферментных систем организма(как и полифепан и иже с ними). Скорлупа - лучше, только не белорусско-украинская.
Вот когда рекомендуют пищевые продукты (тыквенные семечки, например) - это можно и попробовать: вреда не будет.

fasolinka

Active member
Девочки, дорогие! Осторожнее с рекомендациями Малахова и прочих "целителей": ненаучно, непрофессионально и всесторонне не проверено.

Мне кажется, что научным и профессиональным у нас считается только один подход к аллергии: антигистамины внутрь + адвантан/элидел снаружи. Остальные средства под официальный стандарт не проходят

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, Оксанаroz, а где об этом подробнее можно почитать? Я, честно говоря, не сталкивалась с такой инфой. Может, ссылочек подкинете? Буду благодарна

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
fasolinka, гугл тебе в помощь. Я активированным пользовалась после родов при несварении у себя. Попали в 4 мес в инфекционку, и как то мимоходом спросила у врача про уголь. Так та сделала большие глаза и сказала, что он всасывает ВСЕ, это практически самое первое поколение сорбентов. Лучше смекта и иже с ней, те уже избирательнее.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
fovana, ну не такая уж вы молчаливая активистка, всех здесь построили =)))
На тему козьего молока моё дело предупредить, а ваше посоветовать, но не в коем случае не навязывать! И Есть отельная тема форума про козье молоко, там и надо его пропагандировать во всю, если вы считаете это очень верным и правельным. Про анализы на аллергены, тоже уже много высказований и тоже в отдельной теме, и там неоднократно говорилось про все за и против анализов. И поверьте, что не вы одни консультируетесь у хороших специалистов, но и другие мамы тоже стараются для своих детей. Я не говорю и не советую ничего, что мы бы не пробовали, говорю факты от них никуда. И козье молоко разводила, и к аллергологу ходили и не раз и к хорошим, и тоже после их советов анализы делали и у своей крестной педиатра консультируюсь постоянно. Так что могу информационным штурмом многих поразить, но факт фактом, анализ нам помог, козье молоко не пошло, как и анализ оказался информативен, так и ребенок у меня уже больше месяца чистенький. Факты.

Гестия

New member
Мне кажется, что здесь разумнее всего отметить не аллергию на козье молоко, а ТОТ ФАКТ, что аллергия может быть ,в принципе, на что угодно. Любой новый продукт надо давать ребенку очень осторожно и следить за реакцией. Кому-то плохо, а кому-то -и ничего. У моей дочуры с рождения сильнейшая непереносимость коровьего молока. Как мы намучились-можно трактат научный писать. Теперь пьем понемногу козье. Покупаем в одной компании, у которых ферма в Дзержинском районе. Привозят на машине под магазин по предварительной записи. Литр-5тысяч.
Может, кто знает, где можно проверить козье молоко: состав, бактерии, качество, радиация и т.д.?
Раньше верила сертификату. Но считаю, что лучше перепроверить...

Последнее редактирование:

fovana

Молчаливая активистка
Настроение, мне кажется что офф топика я никак не могла уйти просто потому что, меня мучает именно та проблема, что и всех присутствующих. Поэтому не надо меня посылать на другие топики-это по меньшей мере не гостеприимно-я имею право рассказать о своем опыте, так же как и Вы о своем. "Песочница общая" -так я своих детей учу. :)) Я ни в коем случае ничего не навязываю-просто уже пять лет у меня в голове гипоаллергенные диеты, когда-то антигиствмины, аллергологи и иже с ними, сейчас гомеопатия, здоровое питание и стремление адаптировать как-то детей к нынешним условиям.
Я уже год отсележиваю этот форум практически каждый день, поэтому я действительно молчаливая активистка. Сильно накипело, но похоже, "suum cuique"-каждому свое.
Настроение, а что Вы вместо молока пьете?
Оксанна, очень разумно, по поводу проверки, надо у ветеринаров кажется спрашивать. Уточню у своей знакомой-скажу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху