Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
fasolinka,мужа пинай, пусть работает а не пасьянсы раскладывает под досом.. а то видали мы его...

на самом деле их можно и поставить и снять...

Хде видали? :haha:Я спросонья начала репку чесать :scratch::grin:
А по поводу поставить и снять - тут все такое гнилое, что надо по ходу хорошие ремонты делать. Соседи вунь трубы меняют, т.к. прогнили, а мы еле-еле подключили стиральную машину (простейшая работа ведь)... ОФф

Елка1

Active member
А мы от атопического дерматита спасались обыкновенным дневным балетом (в синем тюбике). Попробывали случайно, просто забыли дома адвантан, а смазать надо было. вот и смазали.... На утро на месте красно-бордовых пятен были слегка розоватые отметены. а главное снялся зуд.
мучаемся о аллергии с 2-х месяцев..... и у нас как на воейне сегодня она нас - а завтра мы ее. и наоборот.

И вечный бой покой нам только снится.

fasolinka

Active member
Вишня-черешня, жаль) но заинтриговала) я тоже в принципе народ оттуда знаю неплохо. Напиши хоть в личку, у кого практику проходила
Сорри на ОФФ

Вишня-черешня,
эть ))))) я в деревне три месяца летних сижу ))))) и раньше все школьные каникулы там проводила )))) своя банька во дворе - жэсть!!

Т

Трофимова

Guest
У моего Кирюшки тоже, как оказалось, атопический дерматит.
Проявления в виде покраснения щёчек были в 2,5 месяца уже, пото, месяев с 8ми и до теперяшнего момента мы 4 или 5 раз обращались к дерматологу и педиатру. Говорили, что типа у вас раздражение от колгот, от частого мытья и тп. А у нас уже стали пятна большими, шершавыми, по всему телу и начали чесаться. И, как выяснилось, ни одна тва..(иначе не назовёшь) в нашей карточке не записала, что мы обращались к ним с этой проблемой.
Поехали сегодня в Нордин к знакомому педиатру. Вот что нам назначили:
1.Гипоаллергенная диета(в первый день только вода, чёрный хлеб кирпичиком и брокколи)
2. Парлазин. Это капли
3. Мазь Адвантан.
4.Копрограмма
5. Анализ кала на дисбактериоз
6. Анализы мочи и крови, общие
7. Узи сердца и брюшной полости

Кто мне подскажет где можно сделать копрограмму и сдать кал на дисбактериоз и сколько это стоит?
Спасибо!

Катя_Катина

Well-known member
Трофимова написал(а):
где можно сделать копрограмму и сдать кал на дисбактериоз и сколько это стоит
направление на дисбактериоз можно взять у инфекциониста в своей поликлинике (бесплатно) - там расскажут как его сдавать и где.
про копрограмму не скажу.

anatika

Capricornus
Копрограмму в поликлинике, это просто кал особым образом "рассматривают" в лаборатории. На дисбактериоз анализ намного сложнее, делают его в одном месте в Миснке; как правило, на поликлинику дают всего несколько направлений в месяц, выдает его инфекционист и на определенный день, туда надо везти самому.
Возможно, можно анализ на дисбак сделать платно в клиниках, а копрограмму проще с своей поликлинике.
Трофимова , а Ваш знакомый педиатр ничего по поводу того, что Адвантан - гормональная мазь, достаточно сильная, не говорил? Просто нам его прописывали, когда у нас были уже не шершавки, а реально мокнущие язвы.

МаМалыш

Summer in the City
Трофимова,
капрограмму можно сдать в любой пол-ке, это достаточно легкий анализ кала. Просто идете к участковому педиатру и берете направление. На дисбак анализ делают не в одном месте - я знаю по крайней мере два :) Инфекционная детская больница и Санстанция Партизанского района. Думаю, что и в остальных районах санстанции делают такой анализ. Кстати в санстанции стоит гораздо дешевле чем в инфекционке.

Т

Трофимова

Guest
Спасибо всем за ответы.
anatika,
когда мокнущие, то назначают Адвантан в форме эмульсии. А мазь это когда пятна сухие и чешутся.

anatika

Capricornus
Т

Трофимова

Guest
Ой, девчонки! Держу сегодня ребёнка на воде, чёрном хлебе, кефире и овсянке на воде. Броколли ещё можно, но он есть не захотел её. Ела сама.

fovana

Молчаливая активистка
Поделиться хочу. Младшей уже 2, уже как год серьезно сражаемся с диатезом серьезным,как выяснилось основной аллерген молочные продукты, не знаю чтобы мы делали если бы не козье молоко!!! Кроме того чтооно помогает при аллергиях, нам оно просто заменило весь мир молоч продуктов-и творог, и кефир, и йогурт делаем на козьем молоке!

Т

Трофимова

Guest
fovana,
мне тоже же говорили на счёт козьего молока. Нужно поискать его.
Я его в детстве не любила. А как ваша девочка, без проблем его пить стала?

fovana

Молчаливая активистка
без проблем, я и сама его пью и старшей даю, мне больше коровьего нравится
Если надо могу в личку сбросить где найти не по магазинным ценам)
А адвантаном мне кацца, нельзяяяя-это ж гормоны!!
Цитата:
Поехали сегодня в Нордин к знакомому педиатру. Вот что нам назначили:
1.Гипоаллергенная диета(в первый день только вода, чёрный хлеб кирпичиком и брокколи)
2. Парлазин. Это капли
3. Мазь Адвантан.
4.Копрограмма
5. Анализ кала на дисбактериоз
6. Анализы мочи и крови, общие
7. Узи сердца и брюшной полости

У нас тож знакомый педиатр зиртек назначала, а потом как-то разговорились вне работы и она призналась, что ребенку аденоиды гомеопатией спасла!!

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху