полностью следую инструкции на коробке - столовая ложка сухого измельченного растения на 200 мл кипяченой теплой воды, 15 минут на паровой бане, естественное остывание. потом процеживаю, разбавляю кипяченой водой немного и ватными дисками протираю щечки.Макоша написал(а):Veter, расскажите подробнее про отвар чистотела, как готовите, в каких пропорциях что берёте?
2 недели. но аллергия наша не пищевая. я вернула все отмененные продукты, но после чистотела и кальция шелушение не возобновляется.Галина написал(а):смотря сколько сидели.
маловато... хотя у нас сдвиги наметились именно после 2-х недель диеты + лечения дисбака...Veter написал(а):2 недели. но аллергия наша не пищевая. я вернула все отмененные продукты, но после чистотела и кальция шелушение не возобновляется.
значит, мы - исключение а в дисбактериоз я не верю. нет такого диагноза.Галина написал(а):Непищевая аллергия у детей до 4-х лет встречается крайне редко
Вообще-то элидел есть и в Минске. Но такое же назначенное лечение (антигистамины+мазь) дают временное облегчение, а затем все возвращается на по новой. Сейчас пробуем лечиться гомеопатией.gold написал(а):У нас тоже проблемы. С мес. 4 (как попытались дать сок) пошла аллергия. Оказалась в итоге на все фрукты. Сейачс 9-ый идет, аллергия понемногу отступает. Но с АД (когда на щечках даже немного было) педиатр на прививки не отправляла. Были у аллерголога в 7-ке. Ничего не сказала. Назначила лекарства (которые есть только в России). 1,5 месяца принимать капли "зиртек" и элидел. В аптеке в Смоленске впервые услышала о таком креме. Пару часов в Смоленске (почти специально ехали за лекарствами) и попали на такого неграммотного фармацевта. В итоге малыш пьет только зиртек, но уже есть успехи. Потихоньку начали кушать творог. Думаю перевети уже на обычную смесь. Вообще, я хотела узнать,подружка сказала, что в 7-ке можно платно сдать аллерго-пробы, может кто делал?
Цыпочка,дала первый раз то, что назначил врач-гомеопат в субботу. Вот теперь обострениеп-ребенок весь как леопарди пятнистый. Но вроде обострение-это хорошо. Это мое первое знакомство с гомеопатией. Но наврыдли я стану лечить, не дай Бог пневмонию или отит, только одной гомеопатией.Цыпочка написал(а):helga_z,
как у вас эффект от гомеопатии? И что сейчас у малыша в рационе?
Мне кажется, что Вы поспешили все вернуть.Диета нужна. Советую уточнить у врача, по крайней мере, наш доктор никогда не советовал отменять диету сразу после начала лечения.сВ питании вернула все отмененные в связи с аллергиейц продукты-бананыЮ йогурты и мясо.
Так я и уточняла этот вопрос! Доктор сказал, что организм САМ должен научиться справляться, а не убирать продукиы. В перечень того, что нужно исключить при лечении гомеопатией продукты, которые у нас в рационе-не попадают.Tassia написал(а):Сообщение от helga_z
сВ питании вернула все отмененные в связи с аллергиейц продукты-бананыЮ йогурты и мясо.
Мне кажется, что Вы поспешили все вернуть.Диета нужна. Советую уточнить у врача, по крайней мере, наш доктор никогда не советовал отменять диету сразу после начала лечения.