Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KoSHka.MP

Member
VIOLINA, молоком вы же и раньше кормили)))). ПРо молоко вооще не думайте, кормите и все, только диету соблюдайте.

Вишенка

волшебница
VIOLINA написал(а):
Я все-таки считаю,что пищевая у нас, на сей раз на грудное молоко.
На грудное молоко или на то, что вы съели? А что мешает вам сидеть на такой же диете как и ребенок и постепенно пробовать возвращать продукты?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Я имела в виду, то,что я ем, а не молоко в принципе. А сидеть на такой диете, как ребенок, так оба с голоду умрем(3 каши на воде и 3 овоща на воде):biggrin:

Вишенка

волшебница
VIOLINA,
Ну-ну, так и умрете! Мы тоже едим сейчас картошку, каши на воде (вообще не понимаю, как они могут быть не на воде) и свинину постную. Я потиху продукты добавляю, вот груша попалась не очень, два дня подождали и еще что-нить попробуем. А иначе толку от вашей диеты никакого ИМХО

Chernoslivka

New member
Согласна. Тяжело сидеть на каше на воде, свинине постной, яблоках зеленых печеных, кабачке и капусте (еще пью чай с сахаром :) ). Но главное, чтобы результат был!
Пока ем еще и хлеб "Водар". Если высыпания с неделю будут подолжаться, попробую и от него на время отказаться.
И ясно, что продолжаю наблюдать за обстановкой - новые игрушки грызем или еще чего.
Эхх. Быстрее бы..

Chernoslivka

New member
Что-то я не вижу улучшений..
Девочки, какие крупы едите и что по поводу хлеба скаже?

Валентинка

зануда :)
Julllia, я когда кормила ела рис и кукурузную, на гречку сыпало, глеб самый прстой кирпичик, потм и водар ела

Julllia написал(а):
Тяжело сидеть на каше на воде, свинине постной, яблоках зеленых печеных, кабачке и капусте (еще пью чай с сахаром ).
я так сидела 8 месяцев, и ничего жива была, зато посторойнела очень :)

Mariisha

New member
Julllia написал(а):
Девочки, какие крупы едите и что по поводу хлеба скаже?
у каждого это очень индивидуально.
Одна моя знакомая давала ребенку все диетической (каши на воде, хлеб простой, соки только яблочные из овощей картофель и кабачки и т.д.), а потом сделали анализ на аллергены и оказалось что у него аллергия на пшениную муку и картофель! Т.е. нельзя им было есть ни картофель ни хлеб-батон.

Вишенка

волшебница
Валентинка написал(а):
я так сидела 8 месяцев, и ничего жива была, зато посторойнела очень
Ага, у меня за последний месяц - -1,5 кг.

Сначала опять сели на диету, потом ее урезали наполовину, а в результате дите в пятнах и чешется, чешется, чешется! :( Ниче нам не помогает. Все чаще ловлю себя на мысли, что больше детей не хочу. По ночам валерьяночку попиваю, иначе срываюсь и орать на малую начинаю, чтоб не чесалась. :( Что-то совсем уж черная полоса у меня пошла. :(

Кстати, может ли сыпать на макароны, если печенье идет нормально? Или из принципа "в разных местах выращено" может быть все что угодно?

Галина

В ожидании...
Вишенка написал(а):
Кстати, может ли сыпать на макароны, если печенье идет нормально? Или из принципа "в разных местах выращено" может быть все что угодно?
Вряд ли... Скорее всего на "вчерашнее" печенье - в нем больше компонентов, которые могут дать реакцию.

Вишенка

волшебница
Галина, вот - странное дело! - печенье меньше всего под подозрением. :) Мы ж его не только вчера ели. Хотя не знаю... Вот состав: мука, сахар, дрожжи, соль, углеаммонийная соль, сода, молочная кислота, гидросульфит натрия.

И еще: на сало может быть реакция? Педиатр мне сказала, что нет (аллергия бывает на белок, а не жир). Хотя она и про сметану что-то такое говорила...

Блин, депрессняк у меня жуткий уже по этому поводу. Уже хочется ребенка адвантаном замазать, но это щасте только на неделю, потом опять все вернется в полной мере... :( Не хотелось бы опуститься по походов по экстрасенсам-шептухам и приема всяких чудо-добавок от подпольных распространителей...

Вишенка

волшебница
Юста,
Как призналась мне аллерголог, врачи и сами точно ничего не знают, и могут только строить предположения. Да, кстати, особенно меня бесят всякие предположения типа: "Мама, наверно, тебе шоколадку (апельсинку) дала?..." или "Раз у вас такие высыпания, значит вы едите что-то из этого списка!" Пойду опять валерьянки хлопну, а то уже заносит меня... :(

Вишенка

волшебница
Я тут порылась по всяким спискам аллергенности продуктов... Может кто знает, почему не рек-ся мясные бульоны? Потому что если их не есть, то это значит, что супы вообще не есть? Или вода, в которой картошка варилась, именно супом и является? Или... Не совсем понятно мне.
Еще вопрос про дрожжи и квашеную капусту. Точно нельзя?
И как влияет способ приготовления пищи на диатез? Неужто у паровой и жареной котлетки, к примеру, разная степень аллергенности?

Галина

В ожидании...
Вишенка написал(а):
на сало может быть реакция?
Да. Но это не аллергическая реакция в чистом виде, пищевая непереносимость. Т.е. сало тяжело переваривается, не переваренные остатки могут дать кожную реакцию. Потому и мясные бульоны нельзя - тоже белки, которые в них почему-то хуже перевариваются, чем те, что в мясе. И то и другое - нагрузка на поджелудочную, как и жереное.
Вообще, если есть диатез, то наверняка есть проблемы с ЖКТ. Поэтому рекомендуется щадящая диета.

Вишенка

волшебница
Галина,
Спасибо за толковый ответ. А сало и т.п. только малой нельзя или кормящей маме тоже?
Галина написал(а):
Поэтому рекомендуется щадящая диета.
Чувствую, мы от нее ноги протянем. Малява в свои два 10,500 весит и мама еле-еле 48, до поездки в Турцию вообще было 46.

Галина

В ожидании...
Вишенка написал(а):
А сало и т.п. только малой нельзя или кормящей маме тоже?
Достоверно не скажу, но сдается мне, что когда у ребенка уже вовсю работает своя пищеварительная система, то кормящей уже можно так строго не придерживаться диеты. Это когда совсем малипуха - тогда да. Я с года уже и конфетки кушала понемногу - реакции у малой не было. Но откровенных аллергенов и жереного не ела.

Вишенка

волшебница
Галина написал(а):
Я с года уже и конфетки кушала понемногу - реакции у малой не было. Но откровенных аллергенов и жереного не ела.
А у меня на этот счет пока сомнения. Вот вчера не удержалась и эксперимент провела - наелась всякой разной рыбы. Пока реакции у малой нету.
Вишня-черешня написал(а):
бульоны нельзя на костях, на мясе постном вроде можно, но первый бульон сливать.
Правда это или нет, но мне такой вариант нравится. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху