Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Галина

В ожидании...

Кнопа

New member
Lenka, да секрета абсолютно никакого: 350 - 730 рос.рубликов, то бишь 15-25 у.е. за флюкончик в 200 мл.
Родная, бедняга, я нашла рецепт (конечно в Инете) для снятия зуда, регулярно промакиваю таким образом складочки под коленями - результат вполне устраивает:
СХЕМА ТАКАЯ: От расчёсов следующее: примочки на кожу (завариваем мяту+череда+ромашка+лавровый лист, настаиваем, процеживаем, макаем тампон и на пораженную кожу, очень помогает от зуда), можно также на ночь перед сном ванну с пенкой от "Мир Детства" (та, которая с чередой и кератином) + после ванны на чистую кожу и в течении дня крем с календулой от "НЕВСКОЙ КОСМЕТИКИ", до 3-х раз в день. Если расчёсы прекратились, зажили так сказать, то второй этап - это нанесение витаминизированных кремов для питания и востановления кожи, необходимы А,Е И Ф. После купания вечером и утром после просыпания на чистую кожу наносим крем "РОСА" с витаминами А,Е,Ф от "Невской косметики". Дальше, когда кожа уже стала гладкой, т.е. сошли корки, но остались ещё красные места, то можно перейти на крем после бритья с витамином Ф от фабрики "Свобода", наносить тоже утром и вечером на чистую кожу.

Нам помогает, но надо искать причину всё равно, если во время лечения появляются новые высыпания, то есть мнение, что причина не устранилась. И я не удивлена, что Адвантан даёт лишь временный эффект :(
Попробуйте на здоровье! Думаю вреда не нанесете!

Светлана

Active member
Lenka, это еще неплохая диета, у меня не было творога и кефира (т.е. всего молочного). Молоко не пропадало. Я за то худела.
Но вот (об этом много писали выше) диета не помогла. Лучше ребенку не становилось. Даже после полного прекращения ГВ симптомы не прошли. Прикорм бы четко выверен, а АД не проходил.
Кроме овсянки можно попробовать крахмал. Но это все наружние методы, сути они не уберут.

Yascherka

Gledam nad vama
Что-то я ничего не пойму. Вроде сняли обострение. Вчера покупала детя в коре дуба. Может она? Но нас так сыпануло!!!! Я уже не пойму на что! Может на смесь? Но мы почти с рождения ее употребляем. ну больше я не знаю!!!! :cray: Прикорма нету никакого-вернее сели на диету и сие полностью искллючили.

Светлана

Active member
Yascherka, кора дуба сушит кожу. И при этом травы сами по себе могут вызывать аллергию, даже череда и ромашка.
А обострение как я понимаю вы сняли лекарствами. Дело в том, что лекарства просто на время облегчают состояние ребенка. Если при этом аллерген не был выявлен, то после прекращения приема лекарств все начинается сначала. И так до бесконечности. :cray: Я сдалась в год и три месяца. И обратилась к специалисту. Вот уже скоро год как мы не принимаем антигистаминные препараты и тем более адвантан.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Светлана, специалист помог или само прошло? Мне вот никакие специалисты не помогли (нейродермит), только солнце и солярий круглый год.

про ромашку, одна из пробабок наших вчера призналась что у моего биологического отца была жуткая аллергия на ромашку. И в этом признались спустя 3 с половиной месяца как я купала Женю в ромашке и сама пила ромашковый чай! :diablo: зла не хватает :diablo: родственнички...

хм...рассказываю. подруга увезла ребенка из города, в область к маме. до отъезда перепробовали все мыслимые и немыслимые народные методы (от мазей отказались давно), ребенок был просто покрыт высыпаниями до корок. за неделю пребывания там самые сильное высыпания стали всего лишь розовыми, остальные - пропали... в питании ничего не меняли. вот как

Галина

В ожидании...
Вода может колодезная. У родителей во дворе пробили колодец - захотелось воды не из крана - живут за городам это можно было сделать. Так вот в этой воде не кисли огурцы и мы сделали анализ в санстанции - оказалось вода минеральная. Сод. минералов ничтожно, пить можно без ограничений. Так и в вашем Лар случае может быть.

Yascherka

Gledam nad vama
Светлана, в том то и дело, что как мне кажется, исключили аллерген. На что еще может сыпать, но просто ума не приложу :cray:

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
одна моя тетка раньше смотрела девочку 2х лет, всю в диатезной корке, уехали с Беларуси,приехали на Кипр, на второй день все прошло, пила апельсиновый сок -никаких высыпаний. Ждем тепла и на дачу хотябы, около Логойска относительно чисто.

Кнопа

New member
А вот мы позавчера тоже покупались: папа пожалел дочу, что мама-извращенка, то в крахмале, то в "кашах" (то бишь хлопья), то в отстоенной воде - помыл с гипоаллергенным жидким мылом, мылом немылись уже давно, но реакция не на него. Итог - чистое до этого личико дони покрылось красными сухими пятнами, которые держаться уже 2 дня. Продолжение истории: вчера под душем горячей водой я омыла себе лицо - лицо покрылось такими же сухими малиновыми пятнами и 40 минут они держались! И это при том, что вода в нашем районе не сравнима с Малиновкой, Юго-западом и т.д. - нет такого жуткого вкуса и запаха хлорки! Уже и не знаю что делать - не кипятить же ребенку целую ванну (хотя чего только не сделаешь, чтоб не маялся ребеночек)!

А на травки на самом деле может быть аллергия! Yascherka, может и у Даника на воду?

Yascherka

Gledam nad vama
Кнопа, черт его знает. Ну не кипятить же ее. Мы тоже в "кашках" купаемся. Выкину нафиг кору дуба!

Катя_Катина

Well-known member
Кнопа, Yascherka, кипячение не поможет. Мы кипятили. Целую ванну. Умолчу, КАК это происходило... Но результата не дало. НИКАКОГО.
Светлана, мне тоже интересно - как вы разрулили ситуацию?

Maurin

New member
Мы тоже страдаем этим чудом :cray:
По моим наблюдением вода может просто усилить начинающуюся проявлять аллергию. То есть я ни разу не замечала, что вода являлась бы причиной, просто иногда до купания почти не видно, покупаешь - становится сильно, а если вот эту чуть видную аллергию не купать, то всё равно становится хуже, но не так быстро :cray:
Что касается диеты, она нам помогает, но далеко не сразу, а так скажем через несколько недель, как нам объяснил врач, что кишечник очень долго может держать аллерген, и пока он выведется, будет сыпать. Вот так печально.

А ещё нас сыпет от вирусов, любая простуда - обострение, вот уж где достача...

Maurin

New member
В догонку - мази гормональные не использую, таблетки - не даю. Был единственный опыт со скин-капом, нет мне это не надо - всё быстро вернулось и стало ещё хуже. А таблетки - ни разу не видела улучшение, пока использовала. А потравила я малыша не мало :(

Родная

Active member
Ох, понятно, что ничего не понятно((((
Как же от этой заразы избавиться?
На меня все наезжают, что это я подкидываю малой (сейчас такое обострение, что страшно в зеркало глянуть), но и она ж сама уже много чего ест и без меня, даже иногда и то, что я сама не ем. Где причина?

Но меня больше всего волнует не её ноги-руки, которые например сегодня ночью она раздирала так, что 2 часа не могла уснуть, пока я Адвантаном ей не помазала, а простите, писька (она вчера её до крови всю исцарапала, не внешне, а прям всё изнутри в царапинах). Теперь писать не может, щиплет же... И смотрю вроде совсем и не красная, а чего так чешется, не пойму... По гинекологии всё ок, мазок хороий.

Maurin

New member
Родная, слышала я про такие страхи ((( Ужас ((( Но как лечились не знаю. Есть детки у которых это проходит, а есть, что на всю жизнь... И как лечиться, современная традиционная медицина ничего хорошего предложить не может, мы наблюдаемся у гомеопата, это наша единственная надежда. А так просто учимся с этим жить :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху