Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
В Минске есть еще одна аптека гомеопатическая - на Машерова (ой, пардон, на Победителей) в Веснянке. Не говоря уже о том, что ГЛС там стоят раз в 10 дешевле, форма там лучше - в виде шариков. И она ГОСУДАРСТВЕННАЯ.

Родная

Active member
Галина, Кнопа, как объяснить ребёнку, который ел всё, что теперь это ему нельзя? почему нельзя? а почему раньше можно было?
Я тут было на днях себе помидорку консервированную на тарелку положила, на секунду отвернулась, не было ни помидорки, ни дочки. Её аж трясёт, когда что-то хочется, и не отобрать. А сейчас столько всего начнётся вкусненького... Млин, как жалко ребёнка. Один раз кашу на воде сварила, так её чуть не вырвало. Каждый день она такое есть точно не будет. Да вообще с этой диетой - ложись да помирай от голода.

Катя_Катина

Well-known member
Родная, детей НАДО ВОСПИТЫВАТЬ. И не провоцировать вкусняшками. Это вполне возможно - сужу по своим детям.
А чем плоха каша на воде? Моя старшая ее 8 лет на завтрак ест и не жужжит. И малыш - тоже.

Родная

Active member
Катя_Катина, а как же добренькие бабушки и дедушки кругом? В окно не повыбрасываю...
Нюансы-нюансы...
Но надо нечто делать. Это точно.

tasha

New member
Родная, надо и срочно!
Меня тоже от рисовой каши на воде тошнит.
Зато на размер похудела :biggrin: .

И бабушки добренькие нас уже месяц не посещают после серьезных разговоров, которые им не по вкусу пришлись :alcoholic: .

Зато вижу результат на сыне (т-т-т).
Даже гомеопат расплылся в улыбке в свое последнее посещение, похоже не ожидал такого улучшения :prankster: .

Валентинка

зануда :)
А зеленый чай может вызывать аллергию?
Юста, зелёный чай без добавок не вызывает аллергию. У нас очень сильную аллргию вызывала гречка и картофель.
Кто-нить пользовался мазью Дермарэф?
а что это за мазь такая?
вторая немного лучше вроде (сейчас мы пытаемся ее начать кушать)...
fasolinka, а вторая это какая?

Валентинка

зануда :)
Мамочки диатезников, а в чём Вы обычно детей купаете, какие средства и используете и что обычно аллергию вызывало?

Таня&Саша

New member
Катя_Катина, tasha, поддерживаю!
Родная, мы диатезничали (не в такой степени конечно же, ТТТ) в декабре-январе, так я через 2 недели после появления шершавок попросила мамочек с семейства дать контакты гомеопата, нам оказалось достаточно двух посещений гомеопата + переход с детских каш на обычные + отказ от сладкого... К февралю детка стал полностью чистеньким. В общем, не мучайте детку, действуйте, диета + гомеопатия = спокойный, здоровый ребенок

Галина

В ожидании...
Валентинка, писали выше уже - в фиалке, крапиве, череде (подсушивает). Добавляю пару пакетиков валерианы - отрубается сразу после ванны.

Тигрица

Вредина полосатая
Родная, вам надо не покупать ту еду, которую нельзя, а с бабушками и дедушками провести серьезный разговор. Объяснить им, что есть ряд болезней, после которых длительная строгая диета просто жизненно необходима, и сажать на нее ребенка или нет даже не обсуждается (болезнь Боткина, например). И в этом плане такая аллергия, как у вас, ничем от таких болезней не отличается.
Есть же рецепты, по которым диетические блюда можно вкусно приготовить. Наберитесь терпения, не идите на уступки - и наградой вам будет здоровый и спокойный ребенок.

fasolinka

Active member
Валентинка, Фрисопеп (гидролизат сывороточных белков). Рекомендован детям с аллергией к белкам коровьего молока и сои....

Нася

Мечтающая
У нас, например, на все травки аллергия (а на череду сильнее всех!). Купаю с детским мылом от Невской косметики.
Кстати, у кого-нибудь была аллергия на "Нашу маму"? Что-то я подозревать эту косметику стала...

Родная

Active member
Е! Вас почитать - диатез на ВСЁ может быть! Как же на диету садиться? На воду одну?

Галина

В ожидании...
Родная, на две воды! :biggrin: Вот моя "начальная" диета. Рис и картошка вымоченные и сваренные в большом количестве воды, не жирная свинина (сваренная в двух бульонах), не сладкий не крепкий чай. Хлеб белый - не много и не очень свежий. Хотя в хлебе глютен - но я не знала тогда такого слова. Усе.
Потом я добавляла по одному продукту в 3 дня и следила за реакцией. Оказалось, что можно много чего, но для начала лучше не рисковать.

Родная

Active member
Галина, ага, картошка, некоторых и на картошку сыпет... (тема "Питание для аллергиков"), а на белый хлеб тем более...
С чего начинать... ума не приложу.
Интересно, а на воду бывает диатез?

Галина

В ожидании...
Родная, когда ввела прикорм - ребенка сыпало на картошку. :black eye: Но у нее просто ферментов не хватало для переваривания крахмала. А вы уже большухи, да если вымочить... Я так питалась когда ребенку был месяц с хвостиком.
Про хлеб я позже узнала, кста, макароны я тоже ввела вскорости. Просто привела, что я ела, но не обязательно вам начинать именно так.
На хлорку бывает. На воду - не слышала. :biggrin:
Это все отговорки - главное начните, а то все рассуждаем, рассуждаем. А диатез и ныне там. :derisive:

tasha

New member
А у меня малого на хлебцы "Обуховские" высыпало :aggressive: .

Родная, попробуйте, поэкспериментируйте с разными продуктами.
Я вот малому 2 мес. ничего нового не вводила - было лучше, съел хлебцов - на, получай :black eye: .

Кнопа

New member
Родная, не обижайся, но всегда, когда встречаю твои посты они попахивают чем-то вроде "Вы меня поуговаривайте, я послушаю, и все равно оставлю всё как есть!" :biggrin: Аллерголог в 4-ке дал тебе список продуктов? Должен был дать, мы посетили его чуть раньше вас. Я уже писала, что нам он не подходит на 90%
Я начинала так: рис (на него выяснилась реакция когда отменила), греча и слабый зел чай, вода 3-4 дня - коже значительно легче становится, потом начинаешь вводить продукты по одному. Да, это тяжело! Но это стоит того! Гуляйте на улице больше, чтобы есть не хотелось. Естественно, аллергены у всех разные, и просто ответами на другие посты "Агааа, а я слыыышала что у Дуни Хрюкиной на это была алергия!" ситуацию не изменишь - действовать надо! Писала про себя и свою диету, но с деткой тоже можно всё организовать - вымачивание, вываривание, замораживание-оттаивание. Это же не навсегда,а дальше издеваясь над организмом сама знаешь до чего можно довести! А консервированный помидорчик меня вообще убил :swoon:
Ещё раз извини, не хочу никого обидеть :drinks:

Родная

Active member
Кнопа, да нет, всё нормально, я не обижаюсь. просто в таком шоке сама, не знаю, с чего начинать. Читать читаю, советы разные хорошо, но решать всё равно мне.
А если чесно, я на данный момент делаю не по правилам, а вопреки. Не знаю почему, стукнуло и всё. Стала давать ей то, что давала ещё ДО диатеза и ещё больше: соки виноградный, мульти, колбаски-сосиски, мороженое, консервированные огурчики-помидорчики, из новенького: пошли в ход чипсы, шоколадные конфетки.... Разумеется всё в разумных пределах. Не поверите - ноги такими чистыми я давно уже не видела (ттт). А может нам чудо-мазь помогла (берёзовый дёготь+внутр. жир)? Мазали 3 раза, а может просто совпало...
А про диету я просто на будущее хочу узнать. Ведь чтобы очиститься, нужно исключить аллергены, а они повсюду.
ЗЫ. нет, я не жду, чтобы меня уговаривали на самом деле, просто так всё это сложно...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху