Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Галина,
так наверно ж все ссылки пропали, когда форум навернулся

Галина

В ожидании...

Mariisha

New member
LewaSi написал(а):
А сейчас очередная партия зубов вылазит - опять слюни в три ручья, щеки усыпаны, на груди пятнышко...спасаемся болтушкой, рецепт которой врач еще в самый первый раз выписала.

А что за болтушка такая? Расскажите, может и нам поможет?

LewaSi

Птичка певчая
А что за болтушка такая? Расскажите, может и нам поможет?

Врач в поликлиннике выписала рецепт, в народе так и называют "болтушка", потому что осадок высыпается белый на дне и перед тем как на ватку нанести, надо бутылочку хорошо потрясти. Короче взвесь такая... Потом в аптеке по рецепту изготовили это лекарство, тыщи 2 стоит... Нам помогло больше, чем разные дорогущие негормональные мази-кремы :)

Виктория

New member
LewaSi,
нам тож чудо болтушку выписывали, помогало..., даж рецепт наверное где то есть...

Mariisha

New member
Виктория написал(а):
LewaSi,
нам тож чудо болтушку выписывали, помогало..., даж рецепт наверное где то есть...
так что ж это за болтушка такая? ее только по рецепту врача купить в аптеке можно?

LewaSi

Птичка певчая
так что ж это за болтушка такая? ее только по рецепту врача купить в аптеке можно?

Да, я думаю только по рецепту, так как там список большой составляющих компонентов. И в аптеке эту болтушку потом изготавливают (что тоже не во всех аптеках делают, я штук семь объехала :)

East

New member
Девочки, подскажите пожалуйста:
Малышу 3 года, никогда не наблюдалось ни аллергии, ни дерматита.
Сейчас на подбородке высыпала сыпь, внизу, где бывает "второй подбородок" и сухие ладошки, чешутся. Что это? Аллергия? Всегда ел много сладкого, сейчас еще клубничкой закусил хорошо так, может от этого? Пыталась попасть к аллергологу, в поликлинике нет, только на Орловской, 66, запись на 26 июля! Посоветуйте, как быть? Спасибо

Виктория

New member
Mariisha,
да, эту болтушку готовят по рецепту, нам ещё мазюку выписывали, тож помогала...

LewaSi

Птичка певчая
Девочки, подскажите пожалуйста:
Малышу 3 года, никогда не наблюдалось ни аллергии, ни дерматита.
Сейчас на подбородке высыпала сыпь, внизу, где бывает "второй подбородок" и сухие ладошки, чешутся. Что это? Аллергия? Всегда ел много сладкого, сейчас еще клубничкой закусил хорошо так, может от этого? Пыталась попасть к аллергологу, в поликлинике нет, только на Орловской, 66, запись на 26 июля! Посоветуйте, как быть? Спасибо

Я бы сходила в частный центр, где есть аллерголог, Экомедсервис или Лодэ. Потому что самому экспериментировать..... ну, в крайнем случае - на диету посадить.

East

New member
Я бы сходила в частный центр, где есть аллерголог, Экомедсервис или Лодэ. Потому что самому экспериментировать..... ну, в крайнем случае - на диету посадить.
А они есть? Буду узнавать, спасибо.

Magpie

perfectly happy mum
У ребенка оказалась жуткая реакция на амоксициллин - вся в волдырях (крапивница). Волнует такой момент - если вдруг вновь придется прибегнуть к помощи АБ (т-т-т), как будем лечиться? Есть ли вообще альтернатива группе пенициллинов?

Валентинка

зануда :)
East, я б наверное на диету посадила, врачи тож самое скажут + таблеточки. Вот только незнаю чешуться ли ладошки при диатезе. Нам оч. сильно помогает солнце

егорина

Active member
Magpie, а ты уверена, что это аллергия на сам АБ, а не на составляющие сиропа? или это были таблетки?

Magpie

perfectly happy mum
егорина не, как раз сироп, сама готовила из порошка.
Поначалу грешила на ароматизатор, но уж очень сильная реакция, не просто шершавости, а именно крапивница. Сахар Лиза переносит хорошо. Ну и до этого давала лек-ва в виде сиропов, напр. кленбутерол, он не менее сладкий и все было оки. А АБ дала впервые.

Иринка

Белый слон
Magpie написал(а):
У ребенка оказалась жуткая реакция на амоксициллин - вся в волдырях (крапивница). Волнует такой момент - если вдруг вновь придется прибегнуть к помощи АБ (т-т-т), как будем лечиться? Есть ли вообще альтернатива группе пенициллинов?
Часто может быть все же на компоненты сиропа, особенно если наш. Если вдруг опять понадобится АБ-есть и другие группы-цефалоспорины-тот же цефалексин, макролиды:сумалек, сумамед, макропен и др.

Dashuta

New member
Кто лечил АД гомеопатией, подскажите как долго длиться обострение? Чем можно помочь ребенку, в плане снять зуд, в тоже время не загнать аллергию обратно?

Катя_Катина

Well-known member
Dashuta, у нас обострение длилось около месяца... Зуд снимали обливаниями, кожу смягчали кремом с лисичкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху