Я чередую 3:3. мне удобно
А насчет обезжиренных молочных продуктов так скажу. Я живу в небольшом городе, и обезжиренные мол. продукты завозят мало и на своем заводе самый низкий % молока 2. Если нарвусь на творог савушкин продукт то скупаю шт 14, хорошо срок большой.
А вот с кифиром и молоком у нас печалька. Покупаю савушкин 1,5%. и йогурт с этого молока делаю, и в кофе. А йогуртом салаты заправляю. очень вкусно.
А кифир наш Рогачев наверно вообще обезжиренного не видел, я так точно в Рогачеве:laugh:
Так что я наверно тоже отклоняюсь от диеты.
А вот еще в интернете откапала рецепт сыра домашнего. Мне кажется очень вкусно получится, сделаю отпишусь.
1 л обезжиренного кефира,
1 л обезжиренного молока,
4 яйца,
4 ч. ложки соли (или по вкусу),
1/3 ч. ложки красного острого перца,
щепотка тмина (по желанию),
1 зубчик чеснока,
небольшой пучок укропа (можно еще добавить кинзу, зелёный лук).
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с хлебом Дюкана и помидорами.