Диета доктора Дюкана

SFE

New member
Солнечный зайчик, вопрос срочный? или до обеда может потерпеть? я уточню у нее :)) она уже спец в этой диете :)))

по составу чего?
по составу алкогольного напитка :))))
по составу чего? сахара?
состав сахара - прикольно звучит:))))))))))))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
мне тоже 4 дня атаки насчитали.
мне последний раз - 2, но я 3 двинула.
сегодня наконец перевалила за черту - 57,6 (-кило 200г за два дня), но у меня вчера был очень напряженный день. Хотя все равно умудрилась болтунью заточить с куриной грудкой. Йогуртом и огурцами догналась.

Солнечный зайчик, халова :) Я ем обезжиренную молочку (в чай-кофе могу добавить молока 1,6). Не пью :))))))) НА атаке во всяком случае )))))

SFE, Заяц, Легкого сброса вам :)

Я утром когда просыпаюсь, живот впавший и тазовые кости торчат. Но блиииииииииииин живот и .опа плоская меня гнетут неимоверно. Качаю, но нешта надежды на упругие ягодицы саФсем нет ( Неправильный настрой.

я строго все выполняю, и ни шагу в сторону расслабится..
респект! я, как показывает практика, коза слабовольная :)))) но счас очень-очень полна решимости довести начатое до конца. Тем более 22 октября не так уж и далеко :))))

еще хотела спросить: кто как чередуется, какой ритм ближе?
я вот думала 1:1. Или 2:2, а то 5:5 тяжко

Последнее редактирование:

ромашка1120

New member
Я чередую 3:3. мне удобно
А насчет обезжиренных молочных продуктов так скажу. Я живу в небольшом городе, и обезжиренные мол. продукты завозят мало и на своем заводе самый низкий % молока 2. Если нарвусь на творог савушкин продукт то скупаю шт 14, хорошо срок большой.
А вот с кифиром и молоком у нас печалька. Покупаю савушкин 1,5%. и йогурт с этого молока делаю, и в кофе. А йогуртом салаты заправляю. очень вкусно.
А кифир наш Рогачев наверно вообще обезжиренного не видел, я так точно в Рогачеве:laugh:

Так что я наверно тоже отклоняюсь от диеты.
А вот еще в интернете откапала рецепт сыра домашнего. Мне кажется очень вкусно получится, сделаю отпишусь.
1 л обезжиренного кефира,
1 л обезжиренного молока,
4 яйца,
4 ч. ложки соли (или по вкусу),
1/3 ч. ложки красного острого перца,
щепотка тмина (по желанию),
1 зубчик чеснока,
небольшой пучок укропа (можно еще добавить кинзу, зелёный лук).

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр. перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с хлебом Дюкана и помидорами.

или до обеда может потерпеть?
ну тока если до обеда :))))
шютка

ну думаю фсе... фсе пропало
а вот следующая фраза звучит обнадеживающе
НА атаке во всяком случае )))))
:))))

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,низя бухашку))))))В том то и пичалька)))Только на стадии поддержки)

SFE,Подруга молодец.Год целый.Ей так много на до было скинуть?Или она как мы с СЗ?)))Филонила переодицки))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
откапала рецепт сыра домашнего
только что по "Мать и дитя" Дуглач этот сыр делала для детского меню. Но вместо кефира был обезжиренный творог. Без зелени и перца, хотя это ж дело вкуса

Makarysia

Пью кефир...
Девочки,а вы масло вазелиновое юзаете?Я чет никак не решусь.И без него в принципе нормально.Сестра мужа сказала,что по большому счету это безопасно.Т.е можно юзать.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia, ну ты помнишь, как я собиралась ))) но так и не собралась ))))
думаю, на атаке в заправку пару капель и вкуса не испортят, и слабительный эффект дадут, если есть проблемы.

как заправку для салатов; в соусы.

И без него в принципе нормально.
ну так и на фига тогда? :)

Makarysia

Пью кефир...
Вместо растительного масла.На Дюкане его нельзя.

и слабительный эффект дадут, если есть проблемы.
Я для этого отруби ржаные использую)Эффективно и пользы намного больше)

это то, которое в аптеке продается?
Оно)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia,
Я для этого отруби ржаные использую)Эффективно и пользы намного больше)
так я ж не тебе ) кому-то отруби так работают, кому-то нет. А в масле вреда нет, оно ж очищенное, без всяких примесей. Но то что это нефть изначально, конечно, отпугивает несколько ))))

Makarysia

Пью кефир...
Но то что это нефть изначально, конечно, отпугивает несколько ))))
Угу))))))Но мене сказали,что вазелином вроде даже язвы лечут)))

Я сення посчитал,что по домашним весам и расчетам Дю.Мне надо добить 400г.А по маминым и моим ищо 2 кг.Итить их(((

Блин.Надо сыру наварить.Че то я прям загорелась.Я ж сыр и так ем.Просто беру с наименьшей жирностью.

Вот фигово,что нас топикстартер киданул.Неплохо было бы полезости в первый пост вынести.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Makarysia,
вазелином вроде даже язвы лечут)))
антисептик с бактерицидным действием все-таки :) так что не надо тебе масло, и без него нормуль

Я б на те весы ориентировалась, на которых взвешивалась постоянно. Но и там, и там совсем децл осталось. Молодец!

Makarysia, ага. И мне сыр Ромашкин понравился.
Все-таки у дуглач еше масло было, я вспомнила. Совсем не дюкановский вариант уде получается. Пойду за кефиром

На счет топикстартера. Может админам написать, чтоб переназначили дежурного ))) мне тоже инфы хорошей вверху не хватает. Столько в темке теряется, а лазить в поисках геморно

Makarysia

Пью кефир...
Солнечный зайчик,Не.На протасе был мудреный сыр очень какой то.А тут че.Молоко кефир разогрел,туда яйки взбитые залил.Проварил.Слил отжал.Под гнет и ешь через 8 часов.
А на протасе,там чето было как то не быстро.

КокоДжамба,Я просто поняла,что мне без сыра очень тяжко.И меня именно сыр смущал больше всего в моем рацион.Хотя я и пыталась ограничить.Потому,что даже свинина по сравнению с ним пфффф.

SFE

New member
SFE,Подруга молодец.Год целый.Ей так много на до было скинуть?Или она как мы с СЗ?)))Филонила переодицки))
да, она у меня такая - и с силой воли, и ответственная очень. реально - много надо было скинуть. она много лет была с лишним весом. а сейчас... в общем попробую без лиц что называется скинуть ее фотки до и после - для стимула :)

Сверху