Диета доктора Дюкана

Makarysia

Пью кефир...
слу, а объясни механизм снижения веса на дюпе с ежедневными овощами? там в первые дни тоже идет колоссальная потеря
Все в книге описано.Во время атаки на белковых днях организм максимуму освобождается от воды.Вода уходит и из мышц.Соответственно все очень сильно снижается.При подключении овощей вода начинает потиху накапливаться обратно.Это по простому.
На ДЮПе нет такой фишки и в первые дни вес не падает до 5 кг за 5 дней.У большинства.
Реально все твои вопросы описаны в книге.Книга читается легко и быстро.Доступный и понятный язык.Почитай))

Пока не могу допетрить, на какой-то из диет меня явно "кидают"
Ни на какой.Даже на -60 можно худеть)))))На любой диете можно похудеть одинаково успешно.Если ты понимаешь механизм действия и если эта диета тебе "вкусная"

Кстати пить можно на 3-м этапе.Только 2 раза в неделю и я так понимаю 1-2 бокала вина.Нет времени пока книгу прошерстить детальней.

Makarysia

Пью кефир...
О,нашла про чередование
В течение долгого времени моделью, которую я использовал чаще всего, было чередование 5/5, т. е. 5 белково-овощных дней сменяются 5 белковыми днями. Со временем, и особенно в целях потери веса больше 10 кг, я постепенно перешел к чередованию 1/1: один белково-овощной день, за которым следует один белковый день.
Используя данные собственной статистики, я пришел к выводу, что к концу первого месяца показатели потери веса обеих сравниваемых групп были одинаковыми, так как к исходу 30 дней каждая группа осуществила 15 белковых дней и 15 дней белков с овощами, но в двух разных моделях (5/5 и 1/1). Совершенно очевидно, что модель чередования 5/5 более длительная и утомительная, чем модель 1/1.

И благодаря одной маленькой истеричке нашла и про овощи и рост веса)))
Очень часто в ходе первого этапа пациенты бывают приятно удивлены столь головокружительной потерей веса, а вот с введением на втором этапе овощей стрелка весов как будто застывает, или даже иногда может немного переместиться вперед. Не беспокойтесь, вы на правильном пути. Но вам, наверное, интересно узнать, почему же так происходит.

Этап атаки, ограничивающийся лишь чистыми белками, дает мощный гидрофобный эффект, не только сжигая жиры, но и удаляя запасы застоявшейся в организме воды. Именно это двойное действие объясняет значительное снижение веса.

Однако с добавлением к белкам овощей искусственно потерянные запасы воды снова насыщают ткани, тем самым объясняя непонятный застой веса в начале этапа. Правда, остается потеря веса, связанная со сжиганием жиров, хотя и она сокращается с введением овощей. Проявите немного терпения— когда вы вернетесь к чистому белку, вода снова будет выведена из организма и вы увидите свой истинный вес.

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
лай-лай-лай -1200
дааа, атака тем и хороша, что минусы недетские :)))

не могу найти в округе обезжиренную молочку....
я вчера тоже не нашла. в итоге и молоко и кефир были 1,5

то ж не страшно)
та знаю я :)))))
Реально все твои вопросы описаны в книге.Книга читается легко и быстро.Доступный и понятный язык.Почитай)
дадада :) моя настолка :))))))))))))))))

рыбы хочу
Оля, киданись вкусным рецептом вкусной рыбы для ЧБ

бугага
даже на сэйсевене темка есть с рецепатми для дюкана тыц

Последнее редактирование:

Makarysia

Пью кефир...
Оля, киданись вкусным рецептом вкусной рыбы для ЧБ
<br>Я ж рыбу парю просто или запекаю с лимоном и травками.Мне нравится.<br><br>За то я вспомнила рецепт своих любимых котлет с творогом)))И чейта я про них забыла))<br><br>Еще посчитала по таблице состав сыра ентого.Из моего молока 1.6% и кефира 3.2%.на выходе его жирность всего 3.2% крутяк.<br>

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
А какая рыба из белой вкусная запеченная?
Я помню, мы это обсуждали )))) я тогда минтаем давилась ))))
Треска? Хек?
Так а что за котлеты с творогом?

Кста, я решила, что и творог сама делать буду. Дешевле на выходе получается

Makarysia

Пью кефир...
КокоДжамба,Обычне котлеты.Только еще плюс творог.
Оченя вкусно.Я уже налопалась от пуза)))
Блин,стала вести таблицу.Чет мне уже страшно уже становится)))Сколько я жру.Мама!)))

КокоДжамба,Валь.Я люблю скумбрию.

rabinowicz

не дождётесь!
Makarysia, где-то было, в расчетах веса, не могу сейчас найти. Ну и потом читала, что если больше 10 кг лишних, то лучше 3/3 или 5/5. Мне так удобней, чем 1/1, можно на пару дней вперед что-то приготовить.
Гы, увидела цитату, там наоборот )))) но мне все равно так удобней :)))

Makarysia

Пью кефир...
rabinowicz,Все правильно.Как удобно.

В принципе я вот подумала.что возможно все ж изза этого у вас с Ромашкой идет такой быстрый сброс.

Блиин,самое жирное в моем рационе это яйца.Звиздец.))))))

rabinowicz

не дождётесь!
Я помню, читала про диету - ее удобно придерживаться и дома, и в гостях, и в кафе. Ага, в кафе. Вчера у младшей дырик был, пошли гулять, зашли в темпо. Муж с детьми ели всякую пиццу с картошкой фри, я себе выбрала нечто примерно из разрешенных продуктов, овощи, креветки, ну соус разве что сливочный явно жирней, чем надо, но я его и не ела почти. Одно блюдо было даже из раздела фитнесс. В общем, ну его нафиг, такой фитнесс, пришлось потом боржоми запивать, такое чувство было, что свиных отбивных нажралась с картошкой и салатом оливье :))) сегодня чувствую себя толстой :)))
Лучшее дюкановское кафе - это киоски с шаурмой :))) если без лаваша, сыра и майонеза, на тарелочке, самое оно. Мы как-то на выходных в Барановичи ездили на мероприятие одно, все, что там на обед давали, мне не подходило, и я пошла в город искать пропитание (приготовить там возможности не было). Вот шаурма меня спасла. Дядя-турок долго удивлялся, но положил мне на тарелочку курицу и салатик, плюс кола лайт, короче, за 45 тыщ у меня был вкусный дюкановский фаст-фуд :)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Гы. Круто
У меня ни туды ни сюды. И утром встала с бурдюками под глазами. И да, еще вчера заметила, что в туалет меня не гоняло, хотя я конечно сама тупанула: заточила пол арбуза.
Кстати, в разрешенных арбуза не нашла, но и в запрещенных тоже. Или плохо смотрела. Так и съела, вот организм мне и выдал. Может на случай жары жидкостью запасается )))

КокоДжамба, А ТЯ КАКАЯ СТАДИЯ? упс капс
читала, что список запрещенный продуктов не исчерпывающий. Т.е. если продукта нет в разрешенных, то нужно считать, что он запрещен. как-то так

Makarysia

Пью кефир...
КокоДжамба, Арбуз– ягода.Ягоды и фрукты только с 3–его этапа и то не все.

Солнечный зайчик,Ты,молодец.Стойко держишься.Отличные результаты))))

А я вчера,опять нарушила)))Была в гостя на ДР))))Но ниче-100 все равно есть))

rabinowicz,Ой,я себя так тоже чувствовать стала после таких трапез.Еще сладким быстро могу насытится.Т.е откушу вожделенного пирожка и все.Как будто торт съела.Еще могу выплюнуть и выкинуть еду))))Такого раньше за собой не наблюдала))))

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
Makarysia, во, про сладкое точно. На дочкин дырик пекла печенье песочное, ну надо ж было попробовать, что получилось ))) съела половинку печенюшки, и все, больше не хочется. Раньше бы я их все заточила в момент. Конфетки мне приносят, шоколадки - детям и гостям отдаю, сижу рядом и спокойно пью пустой чай. А раньше прям руки тряслись, так сладенького хотелось :)))

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Привет!
Как оно у всех?
У меня, как ни странно, без колебаний. В смысле с тем самым плюсом. Но объемы падают, что само по себе не так уж плохо. Я тут подумала, может это мои потенциальные дни перед КД? Может уже нужно морально готовиться... С Машей и Аней они пришли, когда девочкам было по 4 месяца ровно

Makarysia,
rabinowicz, завидую вам. Мне пока сладкого хочется - мороженого, например, аж до дрожи в руках ))))) и мне достаточно лизнуть, чтобы сорваться. Вчера был соблазн, но лень тащиться на улицу меня уберегла

ПРивет-привет!
Я сегодня без минуса.
но чОтко выдержала 3 дня Атаки без нарушений. Макаруся, я даже вчера вечером не сорвалась :) хотя предлагали))))
эх, сегодня на дачу с непонимающими свекрами, которые всех хотят укормить до отвала башки

Но объемы падают,
цэ ж сууупер!

КокоДжамба

я-я-еееееееее!
Солнечный зайчик,
эх, сегодня на дачу с непонимающими свекрами, которые всех хотят укормить до отвала башки
ууууууу )))) для меня такой выезд чреват недетским читингом ))))) хотя вот вчера в компании на Комсе на одних огурцах продержалась. Сама собой горжусь )))

Сверху