дискаунт Евроопт - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Сегодня и у нас яйца есть :))) Но со вчерашнего дня некоторые продукты пропали. Пойду заказывать :)))
 

CTEPBA

drama queen off
Сколько раз брала-всегда суперское мясо. И на отбивные и на вяление отлично.

Ну, вкусовщина ))) У меня показатель, что даже домашние сказали, что стремные отбивные ))) (а муж у меня типа с кулинарным образованием:rofl:, без шуток, да)

Ну, кроме вкуса и запаха, собственно: я всегда после отбивания, легкого обжаривания на сковороде - отправляю их в мультю. Мясо тогда просто шикарное. Так вот, отбивные из этого мяса "плывут" и слипаются, несмотря на обвалку (в специях и прочем ) и обжаривание. Торт "свинячьи развалины" на выходе ))) Муж сказал, что дело конечно в обработке и хранении мяса, а не его изначальном качестве. Но, тем не менее.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Крысятка,
это слонимская говядина. отличная, на мой взгляд! но где-то читала отзыв, что в последнее время испортилась.
пашина - это не самое хорошее мясо, но вот в слонимском исполнении - отменно получается. я тушила и варила. по-разному готовила. там плёнка бывает большеватая, а так оно нежирно.
если хотите стейк приготовить - берите толстый край.
 

МамаВик@

Счастливая обладательница
а что такое "пашина"?
Говяжья пашина – это мясо из брюшной части тушки коров, быков и телят.

Пашина относится к мясу первого сорта. В народе пашину называют подчеревок или покромка. Так как пашина – это вырезка из грудной части тушки, она имеет небольшую жировую прослойку, плотное мясо и не имеет костей. Если брюшная вырезка старого животного, то мясо имеет более дряблую структуру и большое количество прожилок. Свежесть пашины определяется по цвету вырезки, запаху и упругости при надавливании на мясную часть. Цвет мяса у брюшной вырезки ярко-красный, имеет приятный запах свежего мяса, структура плотная, при надавливании на мясную часть держит форму, жировая прослойка тонкая, без кровяных пятен и имеет мягкую структуру.

p/s/ Я бы не брала..
 

Крысятка

Active member
ладно, мне на гуляш, или я ещё люблю тушить кусочки в мульте с черносливом и сметаной
я заказала грудной отруб....
 

МамаВик@

Счастливая обладательница
Так вот, отбивные из этого мяса "плывут" и слипаются, несмотря на обвалку
НИ разу такого не было, даже не представляю, как такое возможно... Может Вам такое попалось мясо... Ну, да ладно..

Из Чили были головастики
Какие такие головастики? На прошлой неделе лосось покупала в обычном ЕО, написано было чили и все.. Но мой лосось был большой, около 2,7 . Может мелкий из щемыслиц ХЗ
 

Незабудка

Active member
Какие такие головастики?
Мой лосось был тоже почти 3 кг. То что рыба - аквакультура, как понимать? Я понимаю, как выращенная человеком. Поправьте меня, если ошибаюсь. Например, про форель тоже написано, что Норвегия. Но если погуглить про Производитель Fjordlaks Aqua AS, Норвегия, на их сайте предлагают мальков форели, производством которых занимается фирма.
Получается, что ЕО намеренно указывает неполную инфо, чтобь создать впечатление, что рыба отловлена не у нас.
 

Glowworm

New member
так а какую говядину из имеющейся выбрать для стейков?

толстый край филея это что?
или брать длиннейшую мышцу в заморозке?
 

CTEPBA

drama queen off
НИ разу такого не было, даже не представляю, как такое возможно... Может Вам такое попалось мясо... Ну, да ладно..

А я представляю?)) У меня эта моя рецептура опробована можно сказать годами ))) на говядине, свинине, индейке и курице. Я что-то напуган ))), два раза одно и тоже (хотя может мясо примерно одной партии). Второй раз я еще пыталась как-то вмешаться в процесс, не помогло. Ощущение, что из мяса выделяется/вытекает что-то специфическое.
 

МамаВик@

Счастливая обладательница
То что рыба - аквакультура, как понимать?
Погуглите...Да и выше я писала про аквакультуру ... Из вышесказанного, могу сделать вывод, что у нас не реально выращивать лосось, на счет форели не берусь говорить . Речную вполне себе можно выращивать, да и так она у нас в ручьях живет..
 

Незабудка

Active member
Еще погуглила про аквакультуру. Тут. Так и есть - это искусственно выращенная рыба. В статье в том числе про вред для здоровья такой рыбы. Но я сейчас больше с позиции прав покупателя. Потребитель имеет право знать об этом. И на невзрачной этикетке мелким шрифтом ниже по тексту было прописано "аквакультура" и у лосося за 94 и у форели за 122. Но такое описание на сайте- нарушение, ИМХО.

Так вроде обсуждали уже, что лосось обобщенное название рыбы красного цвета, без конкретизации.

Если лосось Чили был искуственно культивирован в Чили в морской воде, то мне не понятно, к чему там было про производство в Щомыслице.
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
толстый край филея это что?
это толстый край филея :)
мясо. для стейка - подходит.
его ещё "вызреть" можно. в полотенце завернуть и положить в холодильник. денёк-недельку (кому что нравится) полежит, отрезать кусок, быстро обжарить и довести потом в духовке.
 

МамаВик@

Счастливая обладательница
то мне не понятно, к чему там было про производство в Щомыслице.
Задайте этот вопрос на сайте ЕО.
Я думаю, что в Щемыслицах перерабатывающий цех. Т.е. там эту рыбу чистят и упаковывают. Но никак не разводят, во всяком случае лосось-семгу
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху