И у меня такая сковорода ржавеет постоянно. Пища приобретает привкус и темнеет, если постоит в сковородке несколько часов.
После покупки смыла сразу "смазку", хорошенько прокалила соль на газу.
Потом в духовке пыталась прокалить.
После мытья вытираю насухо и немного протираю маслом подсолнечным. Но она все равно ржавеет.
Вот у меня есть чугунины бабушкины - 50-х годов. Вот это да - ни одна современная сковородка рядом не лежала.
Мне сегодня привезли грудной отруб слонимский. Капец какой-то, а не мясо! Я его, правда, собаке брала. Но даже для варки ему, пришлось срезать грамм 300-350 отходов.
А еще один из кусков вонял. Дата упаковывания - 28 марта. Годен 25 суток.