дискаунт Евроопт - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Savel`eva

New member
Девочки кто брал испанские помидоры? Они сегодня одни... Как по размеру- запаху?

по размеру приехали небольшие, как "слива", пахнут помидорами, с хвостиками, попробовать не успела, но они же леденющиеееее. из всех овощей такие холодные только помидоры были.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дадада. я какие-то цельнолитые купила 2 года назад, как ни обрабатывала-покрываются ржавчиной. Хочу, как старые советские, без геморроя

а как вы их обрабатывали?
дело в том что я еще одну такую сковороду купила маме. У нее соржавело)))

Fearlight

Active member
И у меня такая сковорода ржавеет постоянно. Пища приобретает привкус и темнеет, если постоит в сковородке несколько часов.
После покупки смыла сразу "смазку", хорошенько прокалила соль на газу.
Потом в духовке пыталась прокалить.
После мытья вытираю насухо и немного протираю маслом подсолнечным. Но она все равно ржавеет.
Вот у меня есть чугунины бабушкины - 50-х годов. Вот это да - ни одна современная сковородка рядом не лежала.

Мне сегодня привезли грудной отруб слонимский. Капец какой-то, а не мясо! Я его, правда, собаке брала. Но даже для варки ему, пришлось срезать грамм 300-350 отходов.
А еще один из кусков вонял. Дата упаковывания - 28 марта. Годен 25 суток.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
После покупки смыла сразу "смазку", хорошенько прокалила соль на газу.
Потом в духовке пыталась прокалить.

надо смазать маслом (всю, борта внутри и снаружи и дно и ручку) и положить на 2-3 часа в духовку на высокий огонь. Тогда она запекается, поверхность становится блестящая и очень долго ничего не ржавеет и нет никакого привкуса. Остывать ее надо оставить в духовке же.
процедуру повторять где-то раз в год.
или вот у меня сейчас духовки нету, просто прокаливаю на конфорке минут 10 на большом огне, да, чадит, а чоделать)))

Fearlight

Active member
Ну его нафиг такую сковороду. Чуть ли не молись на неё.
С бабушкиными ничего подобного никогда не делала. Помыл - забыл)))

Magda

Well-known member
всегда прокаливала чугунные сковородки, заполненные солью. Новую сковородку мою с мылом, засыпаю солью до верха и прокаливаю 30 минут. Никакого чада. Соль впитывает технические масла. Ее потом на выкидон. Потом использую сковородку как обычно. После мытья протираю бумажным полотенцем. Для жарки никакой тефлон с ней не сравнится.

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
просто прокаливание позволяет потом еду прям в этой сковородке держать.
Бабушкины уже прокалены давно, потому и никакой мороки :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня сковородка виктория. поддерживайте отечественного производителя! :) стОит правда раза в 3-4 больше китая, но всё ок. обхожусь и без чугуна. но мы жареное редко едим.
салат айсберг приехал уж такой распрекрасный, хоть ты замуж за него иди :) свеж и зелен. без пятен и насекомых.

Кия

Active member
моя руккола распрекраснее всех айсбергов! за нее два раза можно замуж!
огромный пакет!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кия, я ща цезаря полюбила, туда руккола никак :)
на след неделе пойду замуж за неё. наемся уже цезарем по самые уши.

НИКА

Радость полета....
салат айсберг приехал уж такой распрекрасный, хоть ты замуж за него иди свеж и зелен.

моя руккола распрекраснее всех айсбергов! за нее два раза можно замуж!
уже за салаты замуж собрались:)))

Magda

Well-known member
Дамы, кто не на втором складе, гляньте, плиз, есть ли морковка. У нас уже третий день нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху