дискаунт Евроопт - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
я на 1,2-1,3 кг беру столовую ложку соли с горкой, чеснока - 4-6 зубчиков, тмин, перец молотый.
Спасибо. А делаете толстенными кусками или вдоль пополам разрезаете?

потом либо в морозилку (как описано выше)
По такой технологии. Через 2 дня достать , оттаить и можно есть ?

Радуга света

Солнечная мама
если сушу на балконе, и мясо толстое - разрезаю вдоль напополам. так лучше просаливается

По такой технологии. Через 2 дня достать , оттаить и можно есть ?
нет, на ночь в морозилку, день при комнатной температуре, ночь снова в морозилку и на утро готово :)

BabuschkinHaus

Well-known member
Как делали, расскажите ,плиз.
Ай, что-то среднее между приведенным рецептом и собственным творчеством)), не умею я строго по рецепту.
Целым куском солила, без надрезов. Соль очень крупная, чеснок, хмели, черный перец капельку, лавровый лист поломала на мелкие кусочки. Всем обсыпала-обмазала в том же вымытом лотке, как и ОК), далее чередовала: день на столе в кухне (рассол образовавшийся не сливала - лучше просолится), вечер и ночь в холодильнике, но в морозилку не ставила. Так дня три минимум. Потом вынимаю из лотка не просушивая, оборачиваю в грубую холстину (деревенское самотканое полотенце) и в холодильник. Забываю там на неделю. Долговато получается, но того стОит. Никакие копчености и вялености в магазине не стану покупать), мне мои вкуснее...

alechik_21

Well-known member
я из красной рыбы даже рубленые котлетки раньше делала,раньше дешево можно было купить в виталюре типа кусков,стейки мне жалко на такое дело)

Никакие копчености и вялености в магазине не стану покупать), мне мои вкуснее...
мы уже несколько лет не покупаем,1)мои/твои вкуснее 2)это безумие по 200 тыр покупать,когда вот тебе мясо за 100 и приправь только

далее чередовала: день на столе в кухне (рассол образовавшийся не сливала - лучше просолится), вечер и ночь в холодильнике, но в морозилку не ставила. Так дня три минимум.
у меня так через сутки можно нямку пробовать. Но в первую ночь морозилка обязательна!
Мясо не любит лавровый лист! Из приправ не заморачиваюсь - КРУПНАЯ соль, чеснок, молотый перец

Makarysia

Пью кефир...
там дороже гораздо. Около 180 000 куски без головы и хвоста. Туши немногим дешевле, но бывают не всегда
Сегодня заходила.Лежит лосось свежемороженый по той же цене,что и в ЕО.

Ничего себе,они расширили доставку!Обалдеть.ЖАль только не в нашу сторону(((Сенница и Юбилейный,а дальше фиг((((

Девушки, а это вяленое мясо жуется хоть? :) Не люблю вяленое именно из-за того, что жуешь-жуешь, а раскусить не можешь)

Glowworm

New member
анастассия, я просто зашла тыкнув на склад номер три. Там все колодищи закрашены. И адрес мой уже сохранен в личном кабинете и его можно выбирать при доставке. Правда склад почти пуст пока.

Новость про колодищиhttp://e-dostavka.by/news/27.html

Блин. Жаль затарилась под завязку))) так бы протестировала доставку на выходных :)

Последнее редактирование:

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Ужасссс, баранина австралийская, язык говяжий - Уругвай!!!!

Farfalle

New member
Симона-Таисия, в муке М 54-28 выше содержание клейковины (28%). Эта мука более сильная, она лучше, чем М 54-25 подойдет для дрожжевой выпечки, поскольку в тесте во время брожения развивается клейковина (это как бы каркас хлеба).

Мука М 54-25 лучше подойдет для бисквитов, недрожжевых кексов, песочных пирогов, печенья, блинчиков, т.е. там, где мы хотем получить рассыпчатые и нежные изделия.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Farfalle, так вооот чего в рояле так воняло... (с)
так вот почему у меня не получалось дрожжевое тесто.... неправильная мука!!
Я рада, что продвинулась в понимании возможных причин моих кондитерских конфузов )))
Спасибо.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мясо не любит лавровый лист!
Чаму? У меня мама его всегда и в мясо, и в салко - укусна). А мое мясо с лавровым вообще огонь. Вернее, свиное, а не мое...
Девушки, а это вяленое мясо жуется хоть?
Нормально, вроде. Но я его, впрочем как и все, тонюсенько режу.

Ооооо! баранья ногаааааааа. Что волшебного кто из нее делает?

Кия

Active member
я сделала первый раз из куриного филе ( евроопт)
делала без морозилок и пр.
- атлична!
короче буду так делать теперь

Zhanna1

Active member
я сделала первый раз из куриного филе ( евроопт)
делала без морозилок и пр.
Что сделала? не скрывай))

Киевский торт 5-го хлебзавода оказался не очень... Но нет худа без добра. Долго мне его еще не захочется))

Хотя состав хороший...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху