Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mursik

New member
Девочки, про буженину по предзаказу читала, а ножки куриные фаршированные никто не заказывал? Как они? Тут гости через день проездом "нарисовались", а у меня другие планы на выходные, а не "шаманить" у плиты)))
И из салатов есть что-то съедобное?

Лучик

Well-known member
Влада, чередую ЕО и Комаровку. Для этого купила красивую сумку на колесах, насмготрелась на Комаровке, что не только бабушки с ними, но и девушки, молодые женщины, а сумки есть очень красивые. И очень жалею, что не купила раньше. Невероятно удобно и легко, качу двумя пальцами до машины.

Караул

уплыла
Fearlight, а какие отруби? Что-то не могу найти свои -)
и что вы делаете с отрубями, клетчаткой и льняной мукой, в какие блюда замешиваете?

да, не к спору о ео.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я отруби или к овсянке подмешиваю, или так ем и водой запиваю. Мне нравятся овсяные за 1,69 руб или милин парас.
Когда увлекалась дюканом - пекла хлебушек из отрубей (добавить кефир и разрыхлитель, готовить в микроволновке) дюкан вообще овсяные отруби сильно пропагандирует...

Влада

Well-known member
Влада, чередую ЕО и Комаровку. Для этого купила красивую сумку на колесах, насмготрелась на Комаровке, что не только бабушки с ними, но и девушки, молодые женщины, а сумки есть очень красивые. И очень жалею, что не купила раньше. Невероятно удобно и легко, качу двумя пальцами до машины.

Спасибо, а где выбор большой? Красивых))))

Fearlight

Active member
Караул, ну у вас вопрос :) Равносильно спросить "а в какие блюда замешиваете фарш" ;)
Я веган, и не знаю - пригодится ли вам мое использование этих продуктов :)
Но, в целом, надо определить сразу - что вы ждете от отрубей(я беру только овсяные, пшеничные и ржаные никогда не беру - вместо отрубей из этих культур использую клетчатку).
Если вам нужны отруби для выпечки, то советую отруби фирмы Лакомэ. Это самые мелкие отруби, которые я встречала. Заменяют муку на 100%. В ео их не бывает, есть в грине по цене 3 руб за 500 гр. Из них же я варю дочке "манку". Манную крупу не одобряю и дома, в принципе, не держу, а дочка иногда просит. Вот из этих отрубей получается каша, идентичная манке. Варится так же.
Если вам нужны отруби для выпечки, такой, здоровой и правильной, с "частями" клетчатки - берите Myllyn Paras. Они среднего помола, хорошо очищены от лишнего мусора, и не дают выпечке характерный серый оттенок.
Если вы ищете отруби, чтобы варить кашу из них, то берите Nordic в синей пачке. Я раньше ела утром каши из хлопьев, теперь варю только из этих отрубей. Хлопья покупаю крайне редко.

Клетчатку покупала раньше "Здоровое питание", в грине по цене 1 руб за 150 гр. Теперь беру нашу белорусскую, от "Гаспадара". По качеству тоже самое - но цена 30 коп за 250 гр.
Добавляю в салаты, каши, при готовке соусов и тушении овощей.

Льняная мука - это моя любовь. Я из нее варю кисели, соусы, супы, пеку сырники. Тут тоже надо решить - для чего ВАМ она. Потому как она бывает разного класса - "жмых", полуобезжиренная, обезжиренная.

Fearlight

Active member
abc_, а в сырниках это не важно. В сырниках важен - творог. Особенно для меня. Я делаю сырники без яиц))))
Для сырников беру творог двух производителей - Простоквашино и Гродненский. Вернее, раньше брала двух. Сейчас простоквашино поменяли "место дислокации" для изготовления творога. Раньше творог продавался в треугольных пластиковых "ванночках", выпускал его, на сколько помню, Данон-Шклов. Теперь - чистой воды развод потребителя))) Под видом специального брендового продукта нам втюхивают творог Славянские традиции от ММЗ №1. Все бы ничего, но творог не тот - влажный и кислый. И, на минуточку, творог в пачке Простоквашино стоит 2,70 руб за 350 гр. Он же, но в пачке голубой, Славянские традиции - 1,65 руб за те же 350 гр :)))
В общем, Простоквашино больше не беру. Остался у меня один вариант - гродненский творог, молочный мир, он типа развесной, но идет уже фасованным с завода, в герметичных пакетах. Раньше был 6%, сейчас, ближе к лету, стал 7%. Не знаю, есть ли он в Евроопте. Наверное, должен быть.

На сайте есть только 8%(не видела в продаже) и в голубой упаковке. Мой любимый в такой же упаковке, но желтого цвета.
В грине стоит 3,65 за кг. На рынках - Комаровка, Заходни - тоже есть всегда.

Только из этого творога мои сырники не растекаются, не пузырятся и не превращаются в резинку :)))

Ну и, вернусь к муке, сейчас у меня Гарнец. До этого были С.Пудовъ, Живница. Пока Гарнец нравится больше всех - мельче других и очищен лучше. В Евроопте есть все три вида.
Но вы это, имейте в виду, что льняная мука - это темная субстанция, придающая блюдам характерный цвет и выдающая себя "крупинками" :)

Lady

Active member
Fearlight, простите, льняной мукой можно заменить обычную в выпечке и приготовлении блюд и это будет полезнее, я все верно усвоила? :)

Magda

Well-known member
Порекомендую египетскую картошку и чеснок по качеству.
И картошка вкусная, не мыло, а чеснок вообще потрясающ.
Правда брала в реальеом евроопте. Картошку чуть дешевле чем в е-доставке, а чеснок существенно дешевле.

Лучик

Well-known member
Спасибо, а где выбор большой? Красивых))))
Смотрела в интернет-магазинах, много разных выдавало. А в итоге купила случайно в хозяйственном на Логойке, у них как раз была распродажа этих сумок.

Fearlight

Active member
льняной мукой можно заменить обычную в выпечке
нет-нет, льняной мукой вы не сможете заменить пшеничную муку. Льняная мука не содержит клейковины, глютена, крахмалистых веществ - испечь из неё вы ничего сможете. Льняную муку можно добавлять при выпечке, по моему опыту до 30% от общей массы. Для сырников она подходит хорошо - вбирает в себя лишнюю жидкость из творога, разбухает и делает сырную массу более вязкой.

Mara

Member
Мне нравится творог Славянские традиции как раз за то, что не мокрый и не кислый, в отличии от того же Молочного мира в жёлтой пачке, другие от ММ не пробовала.

TO_PA_

Member
Я тоже, если встречаю, всегда покупаю творог от Молочного Мира заводской фасовки. Очень классный, не кислый, не мокрый, срок хранения примерно неделя. Жаль, что в Е-доставке его нет никогда, ищу в местных магазинах, так как на Комаровку ехать далеко. И что характерно, он всегда быстро разбирается. Для сырников-запеканок очень хорош. Даже в "сыром" виде с йогуртом заходит на ура.

Ковалева

Active member
Заказывала в е-доставке пампушки с чесноком их собственного производства. Хотела соблюсти формальности с украинским борщом )
Совсем не понравились. Во-первых, пекли они их очень заранее, и ко мне они приехали очень сильно охлаждённые, почти замороженные.
Во-вторых, на вкус после разогрева оказались резиновые, совсем не пышные, жевались с трудом.
В-третьих, снаружи были сильно залиты маслом и от этого очень жирные.
В-четвёртых, о чесноке не напоминал даже запах.
Не рекомендую.

А сырники я всегда делаю из смеси творогов, которые практически всегда бывают в е-доставке:
https://e-dostavka.by/catalog/item_68999.html
https://e-dostavka.by/catalog/item_136411.html
Этот творог достаточно однородный, не мокрый, вкусный. Жирный творог не люблю.

TicTac

New member
Разгоаорилась сегодня курьером: про выигрыши . Сказал, что лично отвозил заказ даме, которая машину выиграла. Так что, надейтесь грит :))) такой дядька душевный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху