Дискаунт Евроопт -4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Вечером грею 1 литр молока + 1 литр кефира
Молоко и кефир покупные?
Если есть заморочка на натуральном, почему не берешь творог в магазинах, где фермерские самодельные продают? Или молоко фермерское?

Последнее редактирование:

Tysia

Well-known member
Хороший творог в пачках пр-ва Снов. И пачки у них как и раньше по 250 гр. У них же и масса творожная вкусная, люблю ее на запеканки брать, да и так мои едят. В магазинах как-то особо нет их продукции (в Грине бывает), я на Комаровке покупаю. Срок годности 72 часа, что вселяет надежду на натуральность )))

LanaPolay

Well-known member
Еще вопрос, а не пробовали в преславутый йогуртницах что-то готовить самой
Мне как-то сказали рецепт: пакет кефира положить заморозить в морозилке, потом друшлаг застелить х/б тряпочкой, туда положить замороженный кефир, когда он будет оттаивать, то сыворотка отделяется через друшлаг и остаеться то ли йогурт, то ли мягкий творожок, в который можно добавлять варенье, ягоды, сахар и т.д.

Magda

Well-known member
Kavita, молоко магазинное. Фермерское редко. Иногда козье.
Не в натуральности заморочка. Вкус другой от магазинного. Ребенку больше нравится. Да и мне, если честно. Творого без катышков. Не кислый. В меру сочный. В меру мягкий. Я покупной магазинный уже давно не могла найти такого вкуса.

Летом берём у знакомого молочника. а у чужих я стремаюсь.

TO_PA_

Member
Да, поддержу тоже самодельный творожок. Его можно делать разной "сухости" - если простоквашу не сцеживать до конца, то получается вкусный нежный мягкий творожок (мы в свое время такой даже своим малышатам на прикорм давали), если сцедить больше, то получается более протный, чем-то по вкусу напоминает адыгейский сыр. Ну и жирность можно регулировать (в зависимости от жирности исходного молока и кефира). Я могу его даже просто так поесть, с чаем или коже, могу йогуртом полить или вареньем каким. Единственное, такой творожок долго не хранится, лучше сразу съедать, ну или в ближайшие сутки. Молоко и кефир беру обычно Поставские или Ляховичские

П.С. По вкусу не сравнится ни с одним магазинным, как на мое имхо

Morgenstern

Well-known member
Место на балконе для домашнего огорода все расчистили? :) Мы вчера шпинат посадили :)))

CTEPBA

drama queen off
У нас из экзотики только кориандр)) А так укроп, морковка и прочее... Выросло бы)) С меня уже горшочки какие-то требуют))

Кассеты, парник...

sunnyi

Active member

Coraline

Jones
У нас когда-то рос базилик из пакетика (Растишка раздавала в свое время) и вьюнок. Базилик проклюнулся, вырос на сантиметр где-то и загнулся. А вьюнок очень долго жил, вырос огромный, залез аж на верх жалюзи :) И цвел, красиво было.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Так расскажите, что надо делать, чтобы все это поиметь, только никуда не отсылайте читать))

Никуша

Космонавт
Поясните по горшочкам)
мы с них вырастим на подоконники в горшках побольше или эта рассада для высадки на фазендах?
у нас оооч много томатов мини и руколы... остального по чуть-чуть

kresh

Active member
Никуша, как я поняла, это мини-огород на подоконнике
в эти выходные вроде мастер-класс в ЕО будет для детей

Geteri

Кудрявая
Вот такую гречку привезли с плесенью, отзыв с одной звездой до сих пор на модерации, че то мне кадется, что навечно, так и не опубликуют. Но деньги вернули без вопросов. Заказывала две пачки, сразу и не увидишь, что плесневелая, только если приглядеться внимательнее. Одна пачка еще ничего, не заметила бы пока перебирать не стала, у второй один бок весь поросший плесенью
Крупа «Мелькруп» гречневая 800 г. https://gipermall.by/catalog/5214.html#nop

Вчера села оформлять очередной заказ в Гипермолле, обычно заказываю плюс/минус одинаковые продукты, поэтому захожу в историю и оттуда забрасывают в корзину, заодно сразу видна стоимость "было" и " стало". Так вот многие товары подешевели, не поняла такой щедрости, но приятно. Может акция какая?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху