Дисплазия тазобедренного сустава

Greenlight

Well-known member
sacha, конечно, спрашивай! Хорошо, уже хоть немного в курсе, о чем спрашивать, мне вот про голени в голову не приходило ничего, так на последнем осмотре и я, и Нарышкина удовлетворились осмотром ТБС:).

sacha

светик-семицветик
вот читаю в инт-те, что при дисплазии назначают еще такое лечение как ванны...солевые. Кому-нибудь назначали это когда-нибудь???

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Думаю, что не вызову всеобщего удивления, но нам никто о ваннах даже не говорил, и уж тем более, не назначал!

katishka

New member
здравствуйте девченки.Моему малышу 4 месяца, родился недоношенным поставили диагноз дисплазия (не развиты ядрышки) сказали насить подушку. Девчат как вы укладываете малыша спать

marina_li

New member
моя машуня неделю плохо спала ночью, успокаивалась только лежа на мне. так я ее и приучила к подушке, но все равно ночью просыпалась по несколько разя ее укачивала, на ручках носила, так и пережили эти 3 месяца.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
С подушкой ночью спала доча, конечно, хуже, часто просыпалась, капризкала, но мы на ГВ и все решали прикладыванием к груди :) сейчас у нас распорка, а ночью нам можно ее снимать :)

sacha

светик-семицветик
katishka
а мы спали в подушке постоянно. И днем были в ней постоянно. И проблем вообще не было. И привыкала она к ней максимум один день. Спала ночью очень даже хорошо. Вот как сняли...поначалу ей было непривычно засыпать БЕЗ подушки:)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Девочки нам сегодня сняли распорку!!! Даже не верится, весь вечер такое ощущение, что я ее забыла доче одеть :) Из всего пережитого сделала вывод: рекомендации врача надо выполнять!!!
Мы вас покидаем и желаем всем скорейшего выздоровления!

sacha

светик-семицветик
Lenika, поздравляю!:) А у вас и остаточной дисплазии нет?
У нас же вот остаточная. Подушку в 6 мес сняли. Контроль в 9мес. Только я вот не помню...нужно идти со снимком или нет на прием??? Не запомнила этот момент! Хотя вот Нарышкина направление на рентген не дала....может и не нужен снимок:) Может у кого-нибудь была такая же ситуация? Вам говорили со снимком идти...или без?
Мы может пойдем и не к Нарышкиной....А куда-нибудь платно...к Щелоховой например. Просто хочется придти с информацией какой-о. Чтобы 100 раз не пришлось ходить...

Greenlight

Well-known member
sacha, хватит уже Машуню мучить снимками! Раз Нарышкина направдения не дала, значит, рентген не нужен! Итак, получается, мы малюпасам своим уже по два снимка сделали.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, нам Щелокова сказала на контроль через два месяца. Я так поняла, что-то осталось, нам отстаточную ставили уже в июле... Про снимок ничего говорила, и так три сделали, так что больше уже точно не стОит... я спросила надо ли будет узи делать, она ответила, что придете на осмотр и тогда будет видно надо или нет.

Cerasus

New member
В 6 месяцев нам поставили остаточную дисплазию. Подушку Фрейка не носили вообще, доктор сказала, что зря не носили. А сейчас (6 мес) сказала делать широкое пеленание с помощью пеленки. Я вот пришила завязки к пеленке, но малыш уже ползает и эта пеленка оказывется на уровне колен. Тогда я пришила еще завязки как в комбинезоне (через плечики), так теперь эта пеленка между ногами вся скомкивается. И результат этого пеленания. Или я не так пеленаю. Подскажите как правильно делать, чтобы был эффеккт. Раньше я жалела малыша, не заковывала в подушку (так как другой доктор сказал, что у нас все хорошо и нет дисплазии). А тут почитала последствия этой проблемы ти подумала, что своей жалостью я ребенка инвалидом сделаю. Вот сейчас одела подушку на ночь. Положила на спину спать (чуть усыпила). А как теперь на спину переложить ибо сам он не может повернутьмся?

sacha

светик-семицветик
Феечка, понятно что мне очень не хочется длать Маше еще один раз снимок. просто вдруг окажется, что он нужен. Придется еще раз туда-сюда мотаться...Хотя думаю, что мы пойдем к Щелоховой...если она конечно в ЛОДЭ принимает...На всякий пожарный записались в 17 уже....потом отменим...если что.
Cerasus, нам тоже в 6 мес. назначили пеленание. но я его не делала ни одного дня. Это ж нереально:) И толк-смысл видете от того что делаете?:) Только себя напрягаете и ребенка. Все равно ШИРОКОГО пеленания не получается. А на ночь первое время (с 6 мес.) я тоде одевала подушку. Но не очень долго. Посмотрим что нам скажут. А кто у вас врач?

Кстати, Маша сегодня на ножки сама встала. Ну раз сама...значит все ок:) Мы это вставание не стимулировали никогда. Значит созрела.:) Но все равно волнуюсь...как бы не нарушило это чего...

Lenika, а вы к Щелоковой куда ездили? В ЛОДЭ? Как там с записью? Или в 17?

Последнее редактирование:

Cerasus

New member
:) И толк-смысл видете от того что делаете?:) Только себя напрягаете и ребенка. Все равно ШИРОКОГО пеленания не получается. А кто у вас врач?
В середине сентября нам на контроль. Увидим.
В началемы были у Нарышкиной, она нам приписала подушку Фрейка. Но нам подсказали что можно обратиться к Крючку. он нам отменил подушку, сказал, что все ОК. Но сказал делать зарядку, показал упражнения. Я не напрягалась, подумав если бы и было что-то - то просто зарядкой мы бы не отделались (он бы массаж порекомендовал и т.д.). Но вот на форуме прочитала мнения о Крючке и в 6 мес мы не к нему пошли, а к Щелоковой. Вот она все выписала. - электрофорез, парафин, массаж, пеленание. Запретила прыгунки, ходунки, велосипед только с педалями по бокам, а не в переди на колесе. Мы ходи и спим без памперса. Вот она сказала, что если бы носили памперсы, то дисплазии могло и не быть. А сейчас на ночь одеваю подушку, а под подушку ползуны с памперсом. тяжело и мне морально (так как 6 мес ребенок ночью спал с голой попой и высаживался, а сейчас ...).

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, мы были у Щелоковой в 17-ой поликлинике.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Кстати, Маша сегодня на ножки сама встала. Ну раз сама...значит все ок:) Мы это вставание не стимулировали никогда. Значит созрела.:)
Поздравляю!!! А моя доча пока на ножки не встала, а нам уже через неделю годик!!! Но Щелокова сказала не стимулировать когда будет готова сама встанет... ждем!!!

sacha

светик-семицветик
Lenika, спасибо:) Скоро и вы дождетесь:) Распорку сняли, теперь все будет хорошо:)

marina_li

New member
sacha,
нам сказали прийти к дежурному врачу, который будет принимать в субботу в 9-10 месяцев БЕЗ СНИМКА!

Сверху