Дисплазия тазобедренного сустава

Greenlight

Well-known member
Svet, тяжелый диагноз, сочувствую вам. Какой прогноз дают врачи? Терпения вам и настойчивости в лечении! А почему к Борисову хотели обращаться? Вас не устраивает качество лечения там, где вы сейчас лечитесь?
Не знаю насчет наследственности в этих вопросах. У девочек проблемы такого плана намного чаще, чем у мальчиков. Еще как-то Нарышкина говорила, что во Фрунзенском р-не особенно много таких деток, возможно, связано с качеством воды, которую пьют беременные, а вода у нас плохая. А вывихи, я думала, из-за того, что ребенок "не так" идет по родовым путям, или акушерка плохо сработала, принимая роды. Но это, возможно, и заблуждение, я не подкована в этом вопросе.

Арина, спасибо! И мы еще стремена в самый дальний угол не засунули, но скоро готовы будем это сделать. Дай Бог, чтоб больше не понадобились! Через месяц хочу в Лоде свозить ее еще раз, а то вставать начала, как бы это не повредило нам.

Svet

New member
Скажите пожалуйста (обращаюсь к всем). У ваших родственников были проблемы с суставоми?

Svet

New member
Скажите пожалуйста (обращаюсь к всем). У ваших родственников были проблемы с суставоми?

Арина

New member
Феечка,
поздравляю Вас!!! у меня тоже было такое ощущение, когда я сняла подушку с малышки, но все прошло, а подушка все еще лежит на видном месте

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Удивительно то, что никто ничего не знает об этом докторе....

Greenlight

Well-known member
Svet написал(а):
У меня, похоже, есть, по крайней мере, когда делаешь некоторые упражнения, тб суставы щелкают и больновато, реально я не могу кое-что выполнить. Наверно, не показали меня врачу в младенчестве,или недолечили. У Андрея никаких проблем с суставами не было, у Лизы - дисплазия.

sacha

светик-семицветик
Svet
изучала свою детскую карточку....там написано, что ортопед в совсем -совсем юном возрасте рекомендовал мне широкое пеленание. Но я не знаю была ли тогда у меня дисплазия или нет. Возможно назначили просто для профилактики....Лет в 11 мне делали рентген таза. Были проблемы с коленкой...Консультировались в институте ортопедии. Там и делали это т снимок. Про то, что у меня проблемы с ТБС никто ничего не сказал:) Значит у меня сейчас с этой частью тела точно все ок:) А у остальных родственников явных...обнаруженных проблем с этим делом тоже не наблюдается вроде.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
У меня старший сын - проблем не было, а вот у дочи дисплазия :( Мама говорит, что мне тоже делала широкое пеленание, но все очень быстро прошло, где-то втечении месяца... а так больше ни у кого из родственников ничего такого вроде не было...

jullliya

графический дизайнер
И мне назначали широкое пеленание. Правда, мама не делала, все прошло. У дочки была дисплазия.
Феечка написал(а):
. А вывихи, я думала, из-за того, что ребенок "не так" идет по родовым путям, или акушерка плохо сработала, принимая роды.
Типичное заблуждение. Дисплазия - это недоразвитие т/б суставов, формирутеся в утробе. Чаще - по причине наследственности. Часто - из-за неправильного положения плода во время беременности, не вниз головой, а вниз попой.

sacha

светик-семицветик
У девочек проблемы такого плана намного чаще, чем у мальчиков. Еще как-то Нарышкина говорила, что во Фрунзенском р-не особенно много таких деток, возможно, связано с качеством воды, которую пьют беременные, а вода у нас плохая.
То что у девочек чаще это факт. А вот про то, что во Фрунз-м районе больше дисплазий...в Уручье косолапости и тд. и тп. это по мне бред! Сейчас так мобильны все. Очень много молодежи снимает квартиры. Сегодня я живу в одном районе города...завтра в другом.(напр., беременная в Уручье...рдила- на Западе ). Зависимость заболевания от места проживания можно было бы еще выяснять в рамках городов хотя бы...но не в рамках районов в городе. Все дело в том, наверное, что Запад обслуживает Нарышкина...Уручье- кто--то..чей конек косолапость:):);)

Svet

New member
Что-то вчера у меня глюканул комп. Спасибо за ответы.
Я думаю, что у нас это наследственное, т.к. были у нас в родне хромые.
У меня было головное придлежание. А на счет р-на, я была, то на Сух., то на Уручье. Тьфу, тьфу, тьфу косалапости нету

Svet

New member
Svet, тяжелый диагноз, сочувствую вам. Какой прогноз дают врачи? Терпения вам и настойчивости в лечении! А почему к Борисову хотели обращаться? Вас не устраивает качество лечения там, где вы сейчас лечитесь?
Феечка,:thank you: спасибо за сочувствие. Сказали, что динамика положительная. У нас врач Нарышкина, а она не многословна. Хотела узнать немного больше.

Greenlight

Well-known member
Svet написал(а):
У нас врач Нарышкина, а она не многословна. Хотела узнать немного больше.
Попробуйте на следующий осмотр не вы к ней, а она к вам. Пригласите на дом, а там разговорите. Задавайте побольше вопросов. Кроме Нарышкиной, еще кому-нибудь показывали ребеночка?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Svet, у нас врач тоже Нарышкина, если ей задавать вопросы, она на все очень толково отвечает и все разъясняет. Просто не стесняйтесь спрашивать все, что вас интересует.

Svet

New member
ездили сегодня к Нарышкиной на прием. Нам сняли подушку и надели стремена. Теперь нам разрешили садиться, ползать. Ура!!! Правда, на ноги становиться нельзя.

Последнее редактирование:

Galka

Очень важная Птица
Svet, у моей старшей была ДТС и подвывих ,правда одного бедра. К слову я сама родилась с ДТС, причем, у меня была значительная разница в длине ног - около 2 см, это в 2 месяца. Правда родилась я не в СССР, а в Чехии, и меня выличили именно такими стременами. А дочка моя провела в них с 2 до 5 месяцев (а мож меньше, не помню уже), и сейчас никаких проблем. Я обращалась к Щелоковой Н.Н. (зав. ортопедией 17-й поликлиники) и она нам сразу же выдала эти стремена. Удачи в лечении все исправится, главное будте внимательны и терпеливы. А по-поводу наследственности, то до меня в семействе данным недугом никто не страдал, и моя младшая дочка родилась абсолютно здоровой по этой части, да и генетик (Ковалев) в 7-ке говорил,что это не по части наследственных заболеваний.

Svet

New member
Galka, когда нас только начали лечить нам одели распорку в виде буквы "П" (не съемная), потом ноги стали постепенно разводить в стороны. Т.к у нас вывихи нам начали их вправлять с помощью грузиков, т.е. сначала одевали грузик на одну, а потом на вторую ногу. Оттягивали ноги книзу. через месяца 3 нас одели подушку, а теперь стремена.

Galka

Очень важная Птица
Svet, нелегко вам пришлось. Я после 13-го буду договариваться к Щелоковой на прием младшей дочери, если хотите попробую вас записать.

sacha

светик-семицветик
Svet,
а вы 25 пол-ку на процедуры ходили? Вот думаю...с вами мы общались там или нет? по имени дочи вы...ну и остальное тоже похоже:)

Сверху