Ну вот, девочки, покидаю я эту темку, надеюсь, больше она нас не коснется. И впору открывать другую. Тоже ортопедическую. Ходила с Лизой к невропатологу, еще в шесть месяцев. Той вроде все понравилось, правда, написала что-то про тонус меняющийся, сказала, делать массаж на стопочки. Чуть было не разошлись с ней полюбовно

, да тут я вспомнила, что у меня УЗИ мозга есть с записью "не закрыта полость прозрачной перегородки 5мм", спрашиваю, как это понимать и каких последствий ждать. А врач ни бе, ни ме, промычала что-то и замолкла. Я потребовала направление на консультацию к другому невропатологу, та что-то повозражала, я немножко наехала... Выцарапала. Съездили вчера. Неврологическая микросимптоматика есть слегка, но убил меня поставленный диагноз - варусная деформация голеней. Спасибо родным ортопедам, лечили они лечили дисплазию, и даже вылечили. А про эту самую деформацию - ни гугу. Приезжаешь к ним с дисплазией, они ТБС и смотрят. Счас надо записываться и ехать с новым диагнозом. Может, мне отксерить карточку и послать в Минздрав с вопросом, к какому врачу обратиться, что бы узнать о состоянии ребенка все и за один осмотр? Пока я в депрессии, руки опускаются, хотя хорошо, что хоть сейчас это обнаружилось, а не в год или позже. Вобщем, пойду по-новой по 17 поликлинике и платным медцентрам. Думаю, без гипсования обойдемся, хочется в это верить, будем делать массаж и физиопроцедуры, насколько я по инету полазила, лечение будет именно таким.
Так что желаю вам всем настойчивости, успехов в лечении и скорейшего выздоровления деток! И себе желаю того же!