Слушайте, я просто поражаюсь. Раньше, когда мы были маленькие, моя мама сказала, что они слыхом не слыхали ни про какие дисплазии. ответьте мне, много вы встречали хромых людей за свою жизнь? Я вот ни разу не видала!!! Зато сейчас появились врачи ортопеды, которые треплют родителям нервы по полной программе! Особенно поддаются те, у кого первый ребенок. Их детей с ходы в инвалиды записывают, и естественно, родители в полуобморочном состоянии начинают этих бедных детей лечить, широким пеленанием их обездвиживать, в распорки заковывать, в сапоги кандалы одевать!!! Бедные наши дети! Я вот, когда первую дочь родила мне такое нарисовали, что просто караул. Да, у дочки была очень сильная дисплазия - фактически сустав не был сформирован. Хотели заковать и т.д. и т.п. Слава богу, встретила доктора разумного - здесь про него разное писали, так вот его мнение полностью совпало с моей интуицией (благо муж у меня разумный и настоял, так как ме ня врачи довели до состояния, что я на все готова была пойти, что бы ребенка "спасти") - ни в какие распорки не заковывала, делали гимнастику сами каждый день, профессиональный массаж, и главное - сустав формируется, когда двигается и не бездвижно зафиксирован!!! и к году у нас все было хорошо. ребенок пошел в 10 месяцев и все в порядке. Так что пожалейте своих детей!!!