Дисплазия тазобедренного сустава

Juliya

New member
Supra, вот поэтому, как только Щелокова выйдет из отпуска (14 августа), только к ней.

P.S. Смотрю я на свою маляву и мне кажется, что с ножками (косолапие мною было замечено) у нас не все так плохо, как казалось раньше. То ли потому, что обувь стали обувать дома (в жару бегали босиком), то ли что поменяли домашнюю обувь (купили др. босоножки)???

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Juliya, а к Щелоковой как можно записаться на узи и на осмотр как к ортопеду в 17 пол.? (мы к 17 не относимся по району)

Juliya

New member
IRIDA, она в Лодэ принимает раз в неделю. На предыдущей странице девочки писали телефон медцентра. Пойдем обследоваться платно.

IRIDA

а в 17 к ней только те кто к 17 и относится, я прально поняла?

Juliya

New member
IRIDA, нет, не обязательно. В 17-ю (в ней же ортопедический центр) отправляют из разных поликлиник по талонам с направлением, если есть мед. необходимость или плановое обследование. Нас отправляли из 19-й (на Кедышко), потом перевелись в 16-ю (Берута), оттуда я точно знаю тоже отправляют в 17-ю к ортопеду.

IRIDA

Juliya, направление есть, да и были мы уже там мес в 3. Так получилось что нам узи Щелокова и делала, сказала на контроль когда сядет-встанет. Вот я и думаю как бы ето именно к ней попасть опять :blush: Все равно же контроль стоит УЗИ в 17й.

Екатерина

New member
Меня тоже разочаровал последний визит к Крючку (он, похоже, всех одинаково быстро принимает). Дисплазию нам снял (а в первый раз поставил под сомнение, типа есть незначительные изменения). Мы ничего и не делали... Когда сын родился, у него ножки почти совсем не разводились. А сейчас полностью ложатся на горизонтальную поверхность, все, что я делала - это массаж (сама). Но, конечно, это индивидуальный случай, может быть и по-другому...

Felicia

New member
Знаете что есть такой врач ортопед я узнала только тогда, когда у меня родилась моя дочурка....но столкнувшись с ним я начала задумываться а нужен ли он вообще ...если ни один врач не может толком поставить точный диагноз и назначить нормальное лечение...Что Крючок ...со своим отрицанием всех Дисплазий, что Веевник, которая уверена что у ребенка вывих и со скрежетом зубов доказывая мне и уверяя что я плохая мать....( не носим подушку Фрейка)....а что скажет Щелокова?... :crazy:
я его уже не люблю даже больше чем гинеколога или стоматолога.

jullliya

графический дизайнер
Felicia, я бы так не шутила. :declare: Сходите на всякий случай еще к кому-нибудь, к той же Щелоковой, и если надо делать широкое пеленание или носить подушку Фрейка, то лучше это сделать. Моя подруга не носила подушку Фрейка(в 17-й п-ке сказали до 6мес поносить, а Крючок отменил), в смысле ее доча, а в 6 мес сама заметила, что у дочки одна ножка выпрямлена, а вторая подогнута. Пошла к врачам, а те в ужасе, срочно шинки назначили, так они в них до 1,3г провели. Представляете себе, что это такое, когда вашему ребенку год, а он не ходит, не ползает? :cray:
Лучше надевайте подушку хотя бы на ночь, а днем делайте широкое пеленание до 6 мес, когда все суставы формируются, чем потом, после 6 мес, когда исправить гораздо сложнее, будете принимать более жесткие меры. :declare: Кстати, на Щелокова показывала очень хороший способ широкого пеленания - и не сложно, и ребенку не жарко.
Хотя, конечно, есть вероятность, что само пройдет(известно, что 50% случаев проходят сами, даже если ничего не делать, остальные 50% - надо лечить, причем 15% из них - требуют жестких мер), но лучше предостеречься, ведь это ваш ребенок, и вряд ли он вам скажет спасибо за неровные ножки. :diablo:

Юста

Well-known member
А я видела ребенка, у которого Веевник пропустила вывих, вот это ужас!

Обнаружили только когда стал ходить как утка, в год и 2 мес, а до этого ортопед несколько раз смотрела. Год в гипсах два бедра, ходить нельзя, пролежни. каждую неделю на перевязки в 17 пол-ку. Не помогло, большой уже ребенок был, операция, теперь сильно хромает, вторую операцию будут делать :bad:

Felicia, я бы еще проконсультировалась

Виктория

New member
Привет всем!!! В 1,5 мес. заметила, что у малой щёлкает иногда сустав, пошла к врачу, он поставил дисплазию под вопросом, назнасил широкое пеленание и рентген в 3 мес, завтра пойдем к врачу, посмотрим как помогло...

Цыпочка

New member
Виктория, а почему вам доктор не назначил УЗИ суставов? Это безвредно и все видно не хуже, чем на рентгене и не надо облучать ребенка.К тому же у вас девочка.Спросите его об этом.

Luna

New member
А моему старшему поставили в 4.5 месяца, правда "остаточную" дисплазию. Сказали шинки носить. Пару дней помучалась (ребенок уже сидел) и плюнула. Стала часто выкладывать на живот, раздвигая ножки. Сын пошел в 9 месяцев и без всяких "гусиных походок" .
Младшему поставили дисплазию только из-за слегка несимметричных складочек под попой, сказали водить на массаж, а потом еще снимок делать. Ножки раздвигаются нормально, единственное, видите-ли, складочки. Короче послала всех. Все у нас будет хорошо.

Tat

Active member
Мы с Игорем тоже ездили к Крючку на УЗИ и консультацию все как и писали выше, ничего нет , контрольв 6 мес. а потом слышала от многих врачей и массажистов не очень лестные отзывы о нем. В двух словах врач впал в коммерцию и теперь не врач а коммерсант :blink: :crazy:
У нас вроде по вопросу дисплазии и правда все хорошо , но после услышанного я его никому не порекомендую :aggressive:

Виктория

New member
Цыпочка, Мы жівём в Барановічах, і доктор сказал, что нет хороших спецов по узи суставов, уже сделали рентген, всё хорошо...

ness

New member
Мы вчера были в Центре лазерной медицины на Рафиева. Очень хорошая узистка попалась. Она там и консультации ортопеда дает, но мы не брали. Она нам и так рассказала, как гимнастику делать (левый сустав недоформирован, а правый уже вариант нормы). А массаж, сказала, только через 1,5 месяца можно. Поедем отдавать результаты УЗИ на Кольцова, посмотрим, что там скажут!

Сверху