Дисплазия тазобедренного сустава

Светла

New member
Здравствуйте всем!!!
Девочки, помогите советом.У меня девочки-двойняшки. В роддоме одной ставили риск по дисплазии ТБС. Нас осмотрела ортопед из 17-й поликлиники Навоева. Сказала до 3-х месяцев делать широкое пеленание, а в три месяца сделать рентген таза обеим, т.к. у одной дисплазия под вопросом, у второй не ярко выраженное ограничение отведения т/б суставов.
Вопрос первый: нельзя ли сделать УЗИ ТБС, или только рентген покажет патологию?
Вопрос второй:каким образом крепить скрученную пеленку при широком пеленании, ведь без крепления она будет сползать?
Вопрос третий: может кто поделится координатами толкового ортопеда, у которого в частном порядке можно было бы пройти осмотр, в т.ч. подскажите, плиз, где можно сделать УЗИ ТБС?
Огромное спасибо заранее всем!!! Здоровья Вашим малышикам, и счастливой судьбы!!!

sacha

светик-семицветик
Светла,
1.спасибо за пожелания;)
2.Мы делали рентген. Есть мнение, что рентген более информативен.
3.Мы первые три месяца тоже делали широкое пеленание. Хорошо, что на носу осень-зима. Малышкам жарко хоть не будет. Правда ...на самом деле зачастую все было скомкано. Мы сшили спец. приспособление:) Такая полоска из фланельки .По бочкам липучки пришпандорили. А между ножек много-много раз порстрочили...чтобы пожестче было. Но все равно полного разведения добиться сложно таким макаром.
4.УЗи можно много где сделать....в газете типа "ва-банк" много объявлений. ЛОДЭ (111)...там же работает и хороший ортопед - Щелокова Наталья Николаевна...Запись в понедельник утромна последующую неделю. С 8 утра. Звонить нужно утра.Конфиденс (2215966)...Помоему Экомедсервис (2077474)
5.Пускай у вас не будет проблем:)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Светла, мы в процессе лечения сделали три снимка и два УЗИ. Было такое, что УЗИ показало, что все хорошо, а снимок дал результат - остаточная дисплазия. Все же снимок информативнее! УЗИ делали в ЛОДЭ. По поводу широкого пеленания - одевали боди, а сверху ползуны, благо была зима и ребенок не потел от такого капустного одеяния, хотя все равно сбивалась пеленка, приходилось почаще поправлять :)
Пусть ваши ягодки будут здоровенькими!

sacha

светик-семицветик
ура!:) Мы были на контроле у Щелоковой....делала и УЗИ она нам.
Результат: сняли диагноз остаточная дисплазия!;) Разведение без ограничений в т/б суставах....на УЗИ - головка сформировалось...все хорошо:) теперь у нас все уже доразвилось:) я рада! УРА:):);)

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, от всей души вас поздравляю! представляю как вы рады! растите теперь здоровенькими и счастливенькими :)
Мы тоже были в пятницу на контроле, но диагноз пока остается, следующий контроль через полтора месяца, я пока живу надеждой , что в следующий раз и нам скажут, что все хорошо!

sacha

светик-семицветик
Lady Moon, спасибо:) и вы скоро до конца излечитесь. Будем думать что это так:) А вы к кому ходили?

vulka

Member
Вопрос второй:каким образом крепить скрученную пеленку при широком пеленании, ведь без крепления она будет сползать?
Вопрос третий: может кто поделится координатами толкового ортопеда, у которого в частном порядке можно было бы пройти осмотр, в т.ч. подскажите, плиз, где можно сделать УЗИ ТБС?
2. мы брали польские непромокаемые трусики и в кармашек клали фланелевую выглаженную пеленку. Щелокова смотрела....одобрила...эт на первом этапе....
3. Мы записывались к Щелоковой через Экомедсервис........консультант по грудному вскармливанию рекомендоала Крючка (если не ошибаюсь)......повторный осмотр у Нарышкиной в 17 поликлинике бесплатно

kapkanka

New member
Всем привет! Нам почти 2 мес. Диагноз как и у большинства здесь - дисплазия ТБС. Подскажите плз хорошего массажиста. Район пл. Победы. Заранее благодарна:)

TanArt

New member
vulka, в ЛОДЭ ортопеды из 17 поликлиники принимают, стоит 22 тысячи, только записываться надо заранее. К Щёлковой в ЛОДЭ трудно попасть. В Экомедсервисе будет легче, т.к. там дороже было. А вообще, все ортопеды из 17 пол-ки по платным центрам принимают.
Крючок принимает в центре "Сольфея" (ул.Карастояновой, 11а). Мы были у него на УЗИ, мне он очень понравился! Моему сынуле в местной поликлинике подушку прописали, Крючок диагноз снял, в ЛОДЭ тоже сказали, что никакой дисплазии у нас нет.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
2. мы брали польские непромокаемые трусики и в кармашек клали фланелевую выглаженную пеленку. Щелокова смотрела....одобрила...эт на первом этапе....
замечательная идея!!!

sacha

светик-семицветик
TanArt, ну к Щелоковой не так уж сложно попасть. Просто нужно звонить с самого утра в день записи. Я два раза звонила и два раза успешно. Так что не сложно:)
А вообще Щелокова сейчас легла в больницу и когда будет неизвестно. Подруга с малышом хотела записаться...ей в ЛОДЭ так ответили.

TanArt

New member
sacha, наверное, вам везло! :) Сколько раз я ни пыталась записаться к Щёлоковой, мне всегда говорили, что у неё всё занято и принимает в основном она только контрактников :-( Но я не переживаю, другие ортопеды там тоже хорошие :)

Svet

New member
Вчера ездили в 17 п-ку. Нам сделали снимок и сказали все О.К. Сняли нашу распорку. УРА!!!:biggrin::yahoo::give heart::clapping: Я думала, что мы больше туда никогда не поед., а Нарыжкина говорит, что мы будем наблюдаться у нее до 18 лет. Получается Что наши леченые суставы - диагноз на всю жизнь.

Последнее редактирование:

sacha

светик-семицветик
Svet, поздравляем!!! ну ничего...понаблюдаетесь. Главное, что позади долгое лечение ...которое привело к хорошему результату:) Молодцы мама и Настенька:)

Kalista

Мечты сбываются!
да и откуда такой диагноз бывает??
у меня было кесарево и головное предлежание дити и тоже что то с суставом,
как такое может быть?

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Kalista,
это не зависит от того какие роды. Дисплазия тазобедренных суставов - это часто встречающееся заболевание. Оно представляет собой неправильное взаиморасположение элементов тазобедренного сустава. В группу дисплазий тазобедренного сустава у детей раннего возраста входят такие заболевания как: врожденный предвывих, врожденный подвывих, врожденный вывих и рентгенологически незрелый тазобедренный сустав. Причиной является задержка развития нормального тазобедренного сустава во время внутриутробной жизни плода вследствие неблагоприятной наследственности, пожилого возраста родителей, инфекционных заболеваний матери, эндокринопатии, токсикоза беременных, ягодичного предлежания плода и др.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Kalista,
Светла,
1.спасибо за пожелания;)
2.Мы делали рентген. Есть мнение, что рентген более информативен.
3.Мы первые три месяца тоже делали широкое пеленание. Хорошо, что на носу осень-зима. Малышкам жарко хоть не будет. Правда ...на самом деле зачастую все было скомкано. Мы сшили спец. приспособление:) Такая полоска из фланельки .По бочкам липучки пришпандорили. А между ножек много-много раз порстрочили...чтобы пожестче было. Но все равно полного разведения добиться сложно таким макаром.
4.УЗи можно много где сделать....в газете типа "ва-банк" много объявлений. ЛОДЭ (111)...там же работает и хороший ортопед - Щелокова Наталья Николаевна...Запись в понедельник утромна последующую неделю. С 8 утра. Звонить нужно утра.Конфиденс (2215966)...Помоему Экомедсервис (2077474)
5.Пускай у вас не будет проблем:)
В четвертом пункте перечислены медцентры где можно сделать УЗИ.

Сверху