Я в детстве была в шинках до 9 месяцев (дисплазия+вывих левого бедра), все детство - сплошные ограничения: на коньках нельзя, резко с места начинать бежать нельзя, танцевать нельзя и т.д. Но в общем-то не все выполняла, даже по специализации в институте я хореограф, хотя на шпагат не могу сестьSvet написал(а):Я думала, что мы больше туда никогда не поед., а Нарыжкина говорит, что мы будем наблюдаться у нее до 18 лет. Получается Что наши леченые суставы - диагноз на всю жизнь.
А сегодня проплакала весь вечер. Ездили в НИИ ортопедии с доченькой, принимал врач Мухля, по рентгену сказал, что дисплазия, не развиты (очень маленькие) суставы. Причем хорошо, что малышка еще не стоит, иначе сустав мог выйти из ... как это называется не помню, со своего места, в общем. Дает нам направление на Одоевского, где делают шинки :-( Сказал, что придется их носить не меньше 1,5 месяца. Если бы приехали на консультацию раньше, летом, то можно было бы решить вопрос более мягкими средствами.
А летом мы не консультировались потому что в месяц были в своей 16-й п-ке на осмотре у ортопеда (приезжает раз в месяц из 17-ки). Она поставила диагноз "ограничение". Сказала "контроль через месяц". Участковая медсестра каждый месяц на мой вопрос о талончике говорила "я вам позвоню". И вдруг в октябре оказывается, что осмотр ортопеда прямо в своей поликлинике каждому ребенку только один раз полагается, а нас она должна была записать в очередь на талончики в 17-ку!!! Чего вовремя она не сделала и теперь эта очередь неизвестно когда подойдет. Мы конечно же стали искать другие возможности и вот попали к Мухле, причем на осмотре сразу он сказал, что ограничения нет, девочка крепкая, но лучше сделать рентген. А когда увидел снимок... :-(
Кто-нибудь еще наблюдался у этого врача? Здесь про него писались положительные отзывы, но они исходили от одного и того же человека, хотелось бы знать мнение разных людей.