Дисплазия тазобедренного сустава

Greenlight

Well-known member
Sanek, сходите еще к одному врачу, послушайте еще одно мнение. По поводу нашей остаточной дисплазии - нам ортопед особого лечения не назначила, сказала - солнце, воздух и песок - оздоровление, короче:). Но и массаж тоже рекомендовала. Так что будем оздоравливать и массажировать:). Я смотрю, это у них распространенная практика - полечить до года, а там уже начинать на природу надеяться:).

Sanek

New member
у вас тоже ножку ставит вовнутрь или ,слава богу,все ок?

Greenlight

Well-known member
Sanek, ставит левую ножку, но! не из-за дисплазии, хотя и это у нас было, тоже в подушке и в шинках ребенка держали до 6 месяцев. Я просто не представляю, если из-за дисплазии ребенок ставит ногу неправильно, как же ее можно не лечить? А если само не пройдет? Но я, конечно, не специалист - ортопед... Проверьте еще ребенка у ХОРОШЕГО! невролога на всякий случай, у нас оказался левосторонний спастический гемипарез, но я добивалась направления к специалистам, а в своей поликлинике нам невролог говорила - у вас все хорошо, я проблем не вижу, ножку ставит внутрь - это в 17 п-ку, а в 17-ой мне даже остаточную дисплазию не ставили... Я добилась направления в центр на Володарского, там и установили диагноз - гемипарез, а тамошний ортопед остаточную дисплазию нам поставила, но сказала, что ножку внутрь дитенок ставит не из-за этого, а из-за гемиапареза. Он вообще-то никак и не виден практически, кроме вот такой постановки стопы внутрь... На вашем месте я бы показала ребенка еще кому-нибудь из ортопедов, в 17-ую пол-ку хотя бы. Может и правда, ничего страшного, но лучше еще одно мнение узнать.

а нам хируг сказал, что унас расшатенность суставов и если не делать широкое пеленание, то возможно дисплазия и в 3 месяца если что-то не так отправят к ортопеду... а я думаю может лучше уже сейчас сходить к платному и если что не мучать ребенка пеленкой между ног... так как она сама спить согнув их и раскинув в разные стороны... мне эта хирург как-то не внушает доверия

ika-i

New member
Нам тоже поставили дисплазию.Дочке 8 мес.,ползает ,встает на ножки ,передвигается держась за опору.В Лодэ прописали штанишки .Сегодня одели в первый раз ,ребенок орет,забивается .Не ползать не может ,не встать ,спит только на спине.Я не выдержу смотреть на то как мучается ребенок аж целый месяц.Кто-нибудь ходил к врачу Дроздовская в Лодэ.Как она вам?

ika-i

New member
И еще кто-нибудь слышал о враче 17п.Нарыжкина.А к Щелоковой невозможно попасть,да и она сейчас уходит в отпуск.

Аксинья

Well-known member
Шальная Белка написал(а):
а нам хируг сказал, что унас расшатенность суставов и если не делать широкое пеленание, то возможно дисплазия
нам хирург говорил тоже самое слово в слово, мы сходили платно к Щелоковой и я не жалею об этом, т.к. если есть дисплазия, то чем раньше ее обнаруживают, тем легче ее исправлять

Аксинья

Well-known member
Шальная Белка,
при осмотре все говорили, что она может быть , Щелокова после осмотра записла нас к себе на УЗИ в 17-ую, по УЗИ она сказала, что если захотеть, то можно придраться, но вообще ничего страшного. Почему не жалею, потому что хирург и ортопед из нашей поликлиники говорили делать широкое пеленание, страшно было не делать и в тоже время ребенка мучить зря не хотелось. После УЗИ Щелокова сказала только памперс побольше одевать и носить жабкой, без пеленания, в июне идем к ней на контроль.

понятно дело в том что она у меня спит раставив ношки сома, ну точнее поджав и раскинув их... вот решила в Экомедсервис сходить..., а там еще оказалось ортопедом работает брат моей подруги

Рыжик

сам по себе
Девочки, посоветуте пожалуйста ортопеда. Надо ребенка показать. В Лоде или куда лучше обратится?

Natylay

New member
Рыжик, записывайтесь в Лоде к Щелоковой. По-моему самый оптимальный вариант

Рыжик

сам по себе
Natylay,
Спасибо. Я так сначала и думала, но нашла вариант в институт ортопедии свозить. Нам как раз рядом почти.

Lusik

Active member
Девочки ,реально самим одедь подушку Фрейка - без помощи ортопеда ???

алена17

New member
мне советовали Мухию Александра Мустафьевича вот думаем к нему может поехать?

Сколько мнений...
Нам поставили дисплазию, УЗИ и консультацию делали в Экомедсервисе у Шпелевского. Прописали трусики эти на 2! месяца, круглосуточно... Это кошмар, малая у меня такая подвижная, переворачивается уже. Массаж также надо и гимнастику. Завтра буду искать трусики эти, буду массажистку приглашать. Но я буду в Лодэ еще записываться, чтобы получить дополнительное мнение. Ужасно переживаю... Учитывая еще, что к ортопеду мыы попали чисто по счастливой случайности, нам как-то _забыли_ сказать, что консультация ортопеда обязательна для малышей. У двух старших таких проблем не было, а у малышки - пожалуйста. Сказать, что я в трансе - это не сказать ничего.

Всем день добрый! Есть проблема. У нашего ребенка - дисплазия тазобедренного. Наложили шинки. Теперь проблема с коляской ( имеет жесткую внутреннею пластмассовую основу) - ноги ребенку развели так, что ложить в нее дочку не получается. Может кто порекомендует как выйти из этой ситуации? Заранее благодарен....

Сверху