Дисплазия тазобедренного сустава

Greenlight

Well-known member
Сегодня положила ее на диван и ушла на кухню смесь готовить. Прихожу, а Лизка на животе лежит. Жалко, меня в момент переворота небыло, бо я себе представить не могу, как в этой распорке со спины на живот можно перевернуться.

Elen

New member
Приветики, я вообще запуталась почитав эту темку. Мы тоже ходили в лоде к Веевник в 1,5 месяца – дисплазия левого сустава, широкое пеленание, в 3,5 пошли в экомедсервис к Шпилевскому – у него дисплазия правого, широкое пеленание или абдукционные трусики!!!! Но в начале говорил, что углы в принципе в норме. Так зачем же трусики, если норма? Кому верить теперь не знаю, что делать тоже.

Подскажите какие углы должны быть в норме?

Может кто подскажет тел массажистки? Плясе, а то у нас пол-ка жуть!!

sacha

светик-семицветик
Сегодня положила ее на диван и ушла на кухню смесь готовить. Прихожу, а Лизка на животе лежит. Жалко, меня в момент переворота небыло, бо я себе представить не могу, как в этой распорке со спины на живот можно перевернуться.
жизнь заставит, все что угодно сделаешь:)) Молодчинка!!

Феечка, а вы помещаетесь в коляску? Маша если в подушке, то прям тютелька в тютельку. пару сантиметров может запаса у нас.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
Маша если в подушке, то прям тютелька в тютельку. пару сантиметров может запаса у нас.
Аналогично! А потом на ручках носить будем? Я еще ее ниже пояса пеленкой укрываю, когда в коляске вожу, что б народ не пугался железяки этой, и с расспросами не лез. Но на наши лямки крест-накрест на груди все равно недоуменные взгляды бросают. Тем более на них отверстия с железными заклепками.
Elen, а в поликлинике что ортопед говорит? Я так понимаю, УЗИ делали, раз углы меряли. Запишитесь в 17 пол-ку к Нарышкиной или Щелоковой и покажите свое УЗИ. Лучше всего сделать рентген, это информативней, но направить должен ортопед.

sacha

светик-семицветик
Аналогично! А потом на ручках носить будем? Я еще ее ниже пояса пеленкой укрываю, когда в коляске вожу, что б народ не пугался железяки этой, и с расспросами не лез. Но на наши лямки крест-накрест на груди все равно недоуменные взгляды бросают. Тем более на них отверстия с железными заклепками.
А я поначалу прикрывала....а сейчас нет. Пускай смотрят. Но хотя подушка это не эти распорки. Подушка так выглядит, что можно если особо не всматриваться подумать, что это просто штаны такие.
Да. А если эти заклепки. Могут подумать еще чего нехорошего о родителях.Что садо-мазо какие-то!!!

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
Маша если в подушке, то прям тютелька в тютельку. пару сантиметров может запаса у нас.
Все,больше себя обманывать не могу. Нет у нас больше этого запаса, сегодняшние мучения в коляске это показали точно. Теперь единственный вариант - на прогулку без распорки. На руках моя спина не выдержит. Или не гулять? Кстати, мы сейчас не спим. Проснулась Лизка около одиннадцати, бодра и свежа. Переворачивалась опять на живот в распорке, вот такая молодец. Я с нее только что распорку сняла в надежде, что устанет пытаться ползать и около часа хотя бы заснет. Кстати, она хорошо наловчилась вытягивать шнурки из колец , которые на ногах, запихивать эти шнурки в рот, а т.к. кольцо не завязано, высвободить ногу раз плюнуть. Тоже весело - я завязываю, она развязывает, я завязываю.... и так далее.
ЛИСА, прочитала ссылку с интересом. Видно, пока не вылечимся, обречены все эти темы с интересом читать, подкрепляем практику теорией.

sacha

светик-семицветик
Феечка,
Все,больше себя обманывать не могу. Нет у нас больше этого запаса, сегодняшние мучения в коляске это показали точно. Теперь единственный вариант - на прогулку без распорки. На руках моя спина не выдержит. Или не гулять?
Я придумала!!!нам нужно будет купить или взять напрокат коляски для двойни!! места хватит только так:))

Кстати, она хорошо наловчилась вытягивать шнурки из колец , которые на ногах, запихивать эти шнурки в рот, а т.к. кольцо не завязано, высвободить ногу раз плюнуть. Тоже весело - я завязываю, она развязывает, я завязываю.... и так далее.
Ну так и хорошо:))) Мелкая моторика развивается!!! Маша тоже все время развязвает веревочки. Не успеешь с одной стороны завязать, а она с другой уже развязала. И так по кругу. Так что польза и в этом есть!!!:)

Тамара не будет пока к Лизоньке ходить?

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
Я придумала!!!нам нужно будет купить или взять напрокат коляски для двойни!! места хватит только так
Мой сын точь-вточь тоже самое сказал, когда я его попросила Лизку потягать, т.к. у меня спина болит.

sacha написал(а):
Тамара не будет пока к Лизоньке ходить?
Каждое утро говорю себе " надо вечером позвонить Тамаре", на домашний, потому что у меня МТС. Вечером часиков в одиннадцать вспоминаю о данном себе задании, но... поздно уже. И это длится неделю. Пора рисовать крестик для напоминания, эффективней всего будет нарисовать его себе на лбу!

sacha

светик-семицветик
Мой сын точь-вточь тоже самое сказал, когда я его попросила Лизку потягать, т.к. у меня спина болит.
:))) но ведь правда единственный выход!

Пора рисовать крестик для напоминания, эффективней всего будет нарисовать его себе на лбу!
это если в зеркало часто смотреть на себя! а так лучше на ребятенке нарисовать:))

Greenlight

Well-known member
Утром едем к Нарышкиной. Надо крестиками обрисоваться, что бы про ползанье не забыть спросить:). Ух и ввалит она мне, я до сих пор эти кольца на ногах ничем мягким не обшила, на чем она очень настаивала. Просто Лизка в тоненьких штанишках, когда в распорке, и они ей не натирают. Нарышкина когда к нам приходила, первым делом ввалила за то, что подушка по краям не обшита, так это картон, а кольца- толстенная кожа, тут обшить - не выход, надо как-то по другому выкручиваться. Если б натирало - сделала бы, а так что зря мучиться...

sacha

светик-семицветик
Феечка,
а нас Нарышкина не ругала за то что не обшили подушку!!!:)
ну как съездили то????? много народу было?? что узнали? ползать же вроде по пластунски можно, да?

а мы вот все процедуримся. Вот здесь Маша на парафине:

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
sacha,
Какая Маша уже большая! И моя, наверно, тоже большая, просто все время на глазах, не так замечаешь...
Приехали утром в п-ку, в прошлое посещение Нарышкина выписала талон на 9 часов. Народу в коридоре полно. Я без задней мысли спросила, за кем мы будем, у нас талон на 9. Реакция - "вы что, издеваетесь? и у вас на 9? Здесь у всех на 9!" Как-то уже живая очередь из "9-тичасовых" образовалась. Детки маленькие, папы в регистратуре скандалят, требуют заведующую. Мой муж посмотрел на это и предложил мне 20 баксов на вызов врача на дом, лишь бы не сидеть в этой очереди. Так что мы развернулись и уехали.
Тамара завтра к нам придет, по телефону она сказала, что отпуск уже отгуляла.
Мы тоже на процедуры ходим, парафин Лизка еще терпит, а электрофорез ей не нравится.

Lenoke

New member
Мануальный терапевт последний шанс!

В два месяца пошли к ортопеду...моя модруга никогда не делала то-что врач прописывал и здоровый ребенок вырос(6 лет). Может и мне плюнуть на все и одевать штаны только токда-когда папа приходит?
Все, кто имеет ортопедические пролблемы, спины, ограниченных движений, косоглазия, свяжитесь с Юрием Николаевичем Грабарём (Москва) по моб тел 0 916 217 98 21. Не упустите шанс те, кому советуют операцию. Он лечит позвоночник за один сеанс, и многие проблемы двигательные и внутренние отпадают. Подробно о нем, с телефонами описанов Белой книге жизни Книга 3, скачать на http://vedruss.ks.ua.
.............
Также полезно всем: http://rak.by/forum/viewtopic.php?p=4463#4463

sacha

светик-семицветик
Феечка,
Какая Маша уже большая! И моя, наверно, тоже большая, просто все время на глазах, не так замечаешь...
ну наверное:) хотя мне маша по размерам кажется такой большой...все время на глазах просто:) а другие детки ее ровесники маленькими. Хотя она не особо крупная:)

Приехали утром в п-ку, в прошлое посещение Нарышкина выписала талон на 9 часов. Народу в коридоре полно. Я без задней мысли спросила, за кем мы будем, у нас талон на 9. Реакция - "вы что, издеваетесь? и у вас на 9? Здесь у всех на 9!" Как-то уже живая очередь из "9-тичасовых" образовалась. Детки маленькие, папы в регистратуре скандалят, требуют заведующую. Мой муж посмотрел на это и предложил мне 20 баксов на вызов врача на дом, лишь бы не сидеть в этой очереди. Так что мы развернулись и уехали.
Да уж....вот интересно как так получается.....Помню пришли в 25 пол-ку к невропатологу....так там тож очередь была из тех, кто на 9.40. Тоже все диву давались:(( Короче ближе к июлю позвоню, уточню в 17 сколько человек на 13.20 четвертого числа:))) А если будет жарищаа, так сразу скорее всего Нарышкину домой будем звать.

Тамара завтра к нам придет, по телефону она сказала, что отпуск уже отгуляла.
это хорошо:))

Мы тоже на процедуры ходим, парафин Лизка еще терпит, а электрофорез ей не нравится.
А Маше все нормально. Она веселиьтся там очень. Разговаривает почти все время. А вы в один день 2 процедуры делаете?

Сегодня после процедур немного прогулялись с мамой и девочкой, кот. с нами на парафине обитают. Маша с Настей пожали друг другу ручки, как коллеги по подушкам:) У этой малышки вывихи с двух сторон. Они распорки носили ....сначала в 2 мес. с грузиками даже (каждый по 500гр)...чтобы сустав на место поставить....потом без грузиков. Сейчас вот в подушке. Они такие малюююсенькие....такая уже дюймовочка эта Настенька:) Подушка 18 размера. А им уже 6 мес.

TanArt

New member
Девочки, ну кто вам сказал, что снимок для постановки диагноза дисплазия информативнее, чем узи???!!! Вы пробовали зафиксировать ребёнка НЕПОДВИЖНО во время снимка? Это практически нереально! Он буквально чуть-чуть в ту или другую сторону наклонится или ножку подожмёт - вот вам и дисплазия там где её нет, или наоборот "здоров" там, где дисплазия есть.

jullliya

графический дизайнер
TanArt, Нам говорила Щелокова, что для постановки обьективного диагноза нужно и то, и другое, и снимок, и УЗИ. Она была оч расстроена, что наш снимок утерян, но другого естесно не делали.

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
сколько человек на 13.20 четвертого числа
А кто ж их посчитает заранее:)?
TanArt, у нас тоже узи и снимок были. Кстати, мне было не трудно Лизу удержать во время снимка. Это, наверно, как повезет, разные есть детки, некоторых, согласна, трудно на месте удержать и пару минут, тем более в незнакомой обстановке.

TanArt

New member
Феечка, а меня из рентген-кабинета выгнали - дескать, мама кормящая. Бабушка малыша держала. И почему я тогда стормозила: меня выгнали, а ребёнку, значит, можно???!!!

Сверху