Дисплазия тазобедренного сустава

sacha

светик-семицветик
Феечка, хочется конечно:)
Сегодня сделали рентген. Супер изменений не вижу. Ну может немного что-то и есть....Я стала переживать...

tanjushka

NO SILICON !
А лично я Нарышкиной как специалисту не доверяю..нал ичном опыте и опыте подруг.
Подушки она напяливает на всех..ну через одного точно. 2 мои подруги и я в.т.ч после ее диагноза сходили к Щелоковой, и для пущего убеждения к Крючку.Оба врача опровергли диагноз.Подушки не надевали, когда прошло время и надо было идти опять на осмотр...моя подруга сказала Нарышкиной что подушку одевали..та посмотрела на снимок и сказала..что улучшения налицо..носите еще.А они не носили.Я к Нарышкиной вообще 2й раз не пошла,пошла к Щелоковой.все ок.
Я к тому,что тяжело доверять одному врачу...тем более про Нарышкину я и до этого слышала много отзывов.
Дисплазия конечно дело серьезное,и нужно лечить,но ИМХО, перед тем как одевать подушки и распорки...пообщаться еще с др.врачом.Вообще все эти подушки и распорки при наличии и без заболевания,кроме того что исправляют дисплазию..так еще наносят серъезный вред ввиде физ.отставания в двигательном развитии и плохо влияют на мышцы.

Желаю вашим малышам быстрее поправиться.

sacha

светик-семицветик
tanjushka
Спасибо за пожелания!:)

Дисплазия конечно дело серьезное,и нужно лечить,но ИМХО, перед тем как одевать подушки и распорки...пообщаться еще с др.врачом.
который скажет, что все тип-топ и ниче делать не нужно? тогда уж не с одним...а с двумя!!!

Вообще все эти подушки и распорки при наличии и без заболевания,кроме того что исправляют дисплазию..так еще наносят серъезный вред ввиде физ.отставания в двигательном развитии и плохо влияют на мышцы.
Но насчет мышц....так их можно тренировать и в подушке....Например фитбол тот же...Плавание. Да и если и есть какое-то незначительное отставание...то оно сократится в 0 ч/з 2 недели так точно!!!

Lenoke

New member
Надолго ли?

:shock:
Надолго ли?

Гарантия на 10 и более лет, у многих на всю жизнь. 100% избавление от болей, грыж, без операций, и восстановление гибкости и коррекция позвоночника. Это уникальный мануалист, единственный автор и носитель метода волновой коррекции позвоночника, . За один сеанс (раз) в течение 7-10 минут, не раздеваясь, за который он берёт менее цены одного посещения к любому мануалисту в Москве (Бобырь, Дикуль и прочие, которые Вам будут делать 10 сеансов и берут за каждый ту же сумму.. А результат и гарантию не дадут как Ю. Н. Его методику перенял единственный человек - врач космической медицины И. П. Неумывакин, см о нём сайт без таблеток http://beztabletok.ru/images/neu/about.htm
Но Неумывакин перенял, он не автор.
Наберите 15-20 человек, может быть на трёх сайтах о детях объявите, там у кого-то имплазия тазобедренного сустава, у кого дети больные - любая проблема, особенно косоглазие, опроно-двигательные проблемы, Ю,Н, приедет в Минск сам. Он очень любит ездить. Нужна комната в офисе или где угодно, хоть на дому с диваном и или обычные два стула, чтобы лечь на них и всё.

Подробно написано в Белой Книге жизни, в Книге 3, скачать на http://vedruss.ks.ua/ Там много написано интересного.
Это - не реклама, а добрый совет страждущим белорусам.
Где вы его ещё найдете.

Greenlight

Well-known member
Lenoke написал(а):
А результат и гарантию не дадут как Ю. Н.
Нет, ну как вы себе это представляете? Гарантийный талон выпишет? Я просто очень осторожно отношусь ко всякого рода обещаниям, что вот придет добрый доктор и раз-и ты здоров.

Последнее редактирование:

Greenlight

Well-known member
sacha написал(а):
Сегодня сделали рентген. Супер изменений не вижу. Ну может немного что-то и есть....Я стала переживать...
Света, ты медик?

tanjushka написал(а):
Подушки не надевали, когда прошло время и надо было идти опять на осмотр...моя подруга сказала Нарышкиной что подушку одевали..та посмотрела на снимок и сказала..что улучшения налицо..носите еще.А они не носили.
Мне кажется, здесь еще от возраста зависит и степени заболевания. Думаю, Лизке очень помогло то, что она по-пластунски ползать научилась, без этого не было бы такого прогресса после трехнедельного всего ношения распорки.

Greenlight

Well-known member
Твои переживания понятны, но лучше подожди, что специалист скажет. К тому же какие там могут быть суперизменения? Главное, на мой дилетантский (тоже) взгляд, чтоб головка бедра в этой впадинке строго была, в которой ей положено находиться. А у тебя предыдущий снимок на руках, ты с ним сравниваешь?

sacha

светик-семицветик
Феечка, да...у нас есть старый снимок. Вобщем все то же самое...только сама головка побольше стала (у нас с двух сторон)...ну я так думаю, что вот и произошло доразвитие какое-то.
фото:
1. вчерашнийй снимок (плохой...ногой дернула. очень долго ждали пока щелкнут)
2.3 мес. назад

Качество плохое

Последнее редактирование:

tanjushka

NO SILICON !
sacha написал(а):
который скажет, что все тип-топ и ниче делать не нужно? тогда уж не с одним...а с двумя!!!
точно))) с 2мя еще лучше)))

sacha написал(а):
Но насчет мышц....так их можно тренировать и в подушке....Например фитбол тот же...Плавание
эт вы правильно)))молодцы))

Мы скачем на фитболе ого-го))любимое дело))становиться ногами а я за руки держу...и прыгает..почти до потолка)))

TanArt

New member
Для пришедших новеньких мам, столкнувшихся с диагнозом дисплазия, не устану повторять: не верьте одному врачу (особенно в районной поликлинике)! Покажите ребёнка хорошему специалисту, а лучше двум! Не спешите на рентген! Все известные врачи из 17 пол-ки и центра ортопедии принимают в платных центрах за смешные деньги (например, Щёлокова, Веевник в ЛОДЭ, консультация чуть больше 20 тысяч). Если бы я слушала ортопеда из поликлиники, мой ребёнок носил бы подушку! Хотя, как выяснилось, дисплазии у него нет и не было. Позавчера мы были на профосмотре у Веевник в ЛОДЭ, она сказала, что всё у нас замечательно. Сейчас в поликлиниках, по словам Крючка, 75 процентов диагнозов дисплазии ставят на пустом месте, только чтобы подстраховаться.

Pushistaya

New member
Подскажите, пож-та, а в каком платном центре принимает Нарышкина? Она назначила осмотр в 9-10 месяцев, а талончика в нашей поликлинике дождаться нереально.

sacha

светик-семицветик
Pushistaya
Подскажите, пож-та, а в каком платном центре принимает Нарышкина? Она назначила осмотр в 9-10 месяцев, а талончика в нашей поликлинике дождаться нереально.
а почему именно к ней? идите в ЛОДЭ...там есть детские ортопеды...А вы на учете в 17 состоите? Если да, то вам талон не нужен из своей поликлиники. Вы звоните или идете в 17 и там записываетесь.
А Нарышкину вы и на дом вызвать можете...если нужна именно она вам.

jullliya

графический дизайнер
TanArt, про Крючка уже не один раз писали. Он как раз, наоборот, беспричинно всем снимает диагнозы, а потом проблем выше крыше. Моя подруга у него наблюдалась, я уже писала, не стала носить подушку, назначенную в 17-й п-ке, по рекомендации Крючка(сказал все само пройдет, ничего не делать), а в 6мес чуть дело не дошло до операции, у ребенка одна ножка была длиннее другой, ребенку назначили шинки(подушка по сравнению с ними просто рай), которые они носили до 1,3г. Вы себе представить не можете, какой это ужас, когда ребенок хочет ползать, а нельзя, ходить - нельзя. Девочка просто ревела от горя, видя других деток, бегающих на улице. Хорошо, что операция не понадобилась. А Мухля(Нии ортопедии) сказал, если бы носили подушку до 6мес, как было назначено, ничего бы не было. Потому что именно до 6мес можно "вылепить" хорошие ножки, потом - гораздо сложнее.
Да, забыла сказать, когда подруга пошла к Крючку после назначенных им шинок, он сказал, что все ошибаются, и готов сделать операцию за n у.е, которая сразу все исправит.

TanArt

New member
jullliya, ну во-первых, про Крючка хорошего пишут больше, чем плохого, а он всё-таки доктор медицинских наук. Во-вторых, никогда не поверю, что он мог сказать "ничего не делать, всё само пройдёт" - уж по крайней мере массаж и гимнастику должен был порекомендовать в обязательном порядке. В-третьих, даже самый лучший врач иногда допускает ошибку. Потому я и настаиваю, чтобы РЕБЁНКА ПОКАЗЫВАЛИ КАК МИНИМУМ ДВУМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!! Не хотите идти к Крючку, идите к другим, но не запихивайте здорового ребёнка в распорки, как говорится, на всякий случай! Между прочим, подушки эти не так уж безобидны, как принято считать. Я уже не от одного ортопеда слышала, что от них только мышцы растягиваются, а польза под вопросом. Дисплазия - это недоразвитие сустава. А что надо делать с недоразвитием? Развивать! Массаж и гимнастика, гимнастика и массаж! Хотя если бы у моего ребёнка была дисплазия, то тоже наверняка запихнула бы его в эту подушку, но у нас дисплазии, вопреки диагнозу районной поликлиники, нет и не было.

jullliya

графический дизайнер
TanArt,
Тань, согласна, что несокльки врачам надо показывать. Но только не Крючку! Подруге он назначил массаж, который вообще нельзя было делать, и который только ухудшил ситуацию.
Я кстати, спрашивала у Щелоковой про него, он тоже начинал с 17-й п-ки, она сказала, что некомпетентно с ее стороны говорить плохое о врачах, НО сказала, что Крючок - нечестный человек, после которого у нее было оч много маленьких пациентов с большими проблемами.

Greenlight

Well-known member
TanArt написал(а):
например, Щёлокова, Веевник в ЛОДЭ, консультация чуть больше 20 тысяч).
Не может быть. Я платила весной в Лоде около 35 тыс. Может, у вас скидки?
Pushistaya, Нарышкина принимает в "Микоше", Киселева, 18, телефон, если надо, поищу.

sacha, ничего на снимках не рассмотрела, как ни старалась:). В смысле изменений. Тут тебе осталось всего четыре дня до визита в 17, так что отложи ты их, скоро Нарышкина посмотрит и все тебе скажет.

TanArt написал(а):
Потому я и настаиваю, чтобы РЕБЁНКА ПОКАЗЫВАЛИ КАК МИНИМУМ ДВУМ СПЕЦИАЛИСТАМ!!!
Правильно, если они не сойдуться в диагнозах, идите к третьему. У нас Нарышкина как раз третий ортопед.

sacha

светик-семицветик
TanArt,Нам Нарышкина говорила....только ни в коем случае не ходите к Крючку!!!
А то что он доктор мед. наук еще не говорит о том, что он спец в детской ортопедии. Вы ж не знаете какими проблемами он занимается....т.е. специфика его в чем...На протезном заводе висит объява, где написано что такой-то и такой-то (т.е. Крючок) принимает людей от 0 до 100 лет по вопросом ортопедии. Ведь все же не зря есть педиаторы...а есть терапевты взрослые..Так и тут. Он и взрослых и детей.

Феечка, я так и сделала. Будем надеятся, что мы просто ничего не понимаем:)

jullliya

графический дизайнер
Феечка, мы были у Щелоковой весной, 23тыс заплатили за прием.

TanArt

New member
На этой неделе в ЛОДЭ у Веевник мы заплатили 22 130.

А сходить на УЗИ к Крючку в своё время нам как раз ортопед Букач из ЛОДЭ посоветовала, сказала, что это единственный специалист, которому она доверяет.

Сверху