Ага, сделали. Во время прохождения курса она у меня и забросила по-пластунски ползать,на четвереньки встала.ЛИСА написал(а):А вы делали у Тамары 2-ой курс массажа?
У нас вес очень большой. в 8 месяцев весила дочка 12 кг. в 9 не взвешивалисьLenika написал(а):Вес и у нас немаленький, но педиатр ни разу как-то нас не отправила на гидромассаж. Это невропотолог направляет, когда я говорю, что мы с дисплазией боремся.
Так это не от массажа, а потому что время пришло. Моя уже неделю как на четвереньках задом ползает.Феечка написал(а):Во время прохождения курса она у меня и забросила по-пластунски ползать,на четвереньки встала.
ждем с вамиПригласили Нарышкину домой. Придет в среду вечером.
попробуйте найти связи в 6 больнице в центре ортопедии и травматологии. мы сами туда пойдем проверяться после 8 августа. там и специалисты квалифицированные и центр республиканский все-таки.
и вас ждем...может что полезного узнаем....например про широкое пеленаниеА мы сегодня к Щелоковой на прием едем...
Да уж... почти 10 месяцев ребенку...Сочувствую вам. Ой, боюсь, что и нам 20-го не снимут стремена, смотрю, у всех остаточная дисплазия остается. Ну, если что, буду просить подушку, все-таки с ней полегче.Lenika написал(а):но учитывая, что еще есть остаточная дисплазия опять в подушку
я вот сейчас сижу и вся в сомнениях. Если остаточная...значит нужно подушку носить....А я у Нарышкиной же переспросила...что может еще поносить нам ее....но она сказала - нет... Лучше сейчас ее поносить подольше...чем потом. В 10 мес. А может я загоняюсь. А с другой стороны....Я ж не знаю какая ситуация у Lenika...Может там с нашей разница большая в остаточностиДа уж... почти 10 месяцев ребенку...Сочувствую вам. Ой, боюсь, что и нам 20-го не снимут стремена, смотрю, у всех остаточная дисплазия остается. Ну, если что, буду просить подушку, все-таки с ней полегче.
на круглосуточное пребывание???опять в подушку :sad((
а вдруг пеленание назначитчто и нам 20-го не снимут стремена,
вот-вот! много чего забываю в такие моменты. ...как уже писала...про снимок ниче не помню...нужно делать...не нужно....? Сколько раз говорила себе, что нужно в кабинет заходить с кем-нибудь еще....если есть возможность.вот только я не поняла стремена или подушка, речь шла о том и о другом, а на чем остановились я не помню с расстройства.
да наверняка уже маловата. Но сейчас нацепила Маше на сон ее. Вроде выглядит все как и раньше...Во всяком случае, при рекомендованном широком пеленании вряд ли ножки были бы разведены ширеsacha, а Маша из нее не выросла? А то будет как у нас - 1,5 месяца в подушке без толку.