Дисплазия тазобедренного сустава

marina_li

New member
а мы планируем перед очередным посещением нарышкиной съездить в 6 больницу, там центр ортопедии и послушать еще мнения. кроме дисплазии у нас подвывих.

Pushistaya

New member
Lenika, мы тоже прошли курс гидромассажа. скоро пойдем во второй раз. нам гидромассаж наш педиатр назначила - у дочи вес избыточный
мы тоже живем на Мавра. у вас тоже 16 поликлиника? как вы попадаете на прием к Нарышкиной? нам единственный раз дали талончик к ней в 6 месяцев (приезжала в поликлинику), хотя я с 1 месяца говорила врачу, что в роддоме сказали показать ортопеду. Назначила повторный осмотр в 9-10 месяцев. сказала, что надо будет еще раз рентген сделать (я так понимаю после осмотра она даст направление на рентген?).

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Pushistaya, да у нас тоже 16 поликлиника. Вес и у нас немаленький, но педиатр ни разу как-то нас не отправила на гидромассаж. Это невропотолог направляет, когда я говорю, что мы с дисплазией боремся. К Нарышкиной на прием записываюсь прямо в регистратуре 17-ой поликлиники, можно по телефону. А снимок делаем перед визитом к ней, чтоб два раза не ездить в такую даль.

Greenlight

Well-known member
ЛИСА написал(а):
А вы делали у Тамары 2-ой курс массажа?
Ага, сделали. Во время прохождения курса она у меня и забросила по-пластунски ползать,на четвереньки встала.

Pushistaya

New member
Lenika написал(а):
Вес и у нас немаленький, но педиатр ни разу как-то нас не отправила на гидромассаж. Это невропотолог направляет, когда я говорю, что мы с дисплазией боремся.
У нас вес очень большой. в 8 месяцев весила дочка 12 кг. в 9 не взвешивались
направление на рентген дает педиатр? или в 17-й Нарышкина (тогда получается в 17-ю 2 раза нужно ехать) или рентген делают на месте в 17-й.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Pushistaya, снимок делаем в нашей поликлинике, а направление, если Нарышкина не дала, может и педиатр написать, чтоб не ездить в 17-ую.

ЛИСА

New member
Феечка написал(а):
Во время прохождения курса она у меня и забросила по-пластунски ползать,на четвереньки встала.
Так это не от массажа, а потому что время пришло. Моя уже неделю как на четвереньках задом ползает.
А средненький в 5,5 мес. пополз вперед на четвереньках и быстро. и никакого массажа я ему никогда не делала.

sacha

светик-семицветик
Мы подушку не снимали ни днем, ни ночью. Только по жаре на улице снимали. Переносиьт ее Маша изначально стала нормально. Без капризов:)
Нам вот Нарышкина сама давала направление на рентген в прошлый раз. А в этот раз не дала. На самом деле....даст ли его педиатр. На основании чего он его даст? Это ж нешуточное дело - рентген.

Pushistaya
Пригласили Нарышкину домой. Придет в среду вечером.
ждем с вами:)

А я вот думаю...пойти в 9 мес. может к кому-нибудь другому. А не к Нарышкиной.

marina_li

New member
попробуйте найти связи в 6 больнице в центре ортопедии и травматологии. мы сами туда пойдем проверяться после 8 августа. там и специалисты квалифицированные и центр республиканский все-таки.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Pushistaya, расскажите о результатах визита.
А мы сегодня к Щелоковой на прием едем...

sacha

светик-семицветик
marina_li
попробуйте найти связи в 6 больнице в центре ортопедии и травматологии. мы сами туда пойдем проверяться после 8 августа. там и специалисты квалифицированные и центр республиканский все-таки.

да туда к любому врачу как то не хочется...только потому что он там работает. Хочется к хорошему спецу попасть. Пока для нас реальней консультация у Щелоковой:)

Lenika
А мы сегодня к Щелоковой на прием едем...
и вас ждем...может что полезного узнаем....например про широкое пеленание:)))

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, были у Щелоковой, про пеленание она сказала, что мы вышли уже из этого возраста, не пойдет оно нам :))))) но учитывая, что еще есть остаточная дисплазия опять в подушку :(((( вот так вот все невесело... завтра за подушкой, так как старая уже мала...

Greenlight

Well-known member
Lenika написал(а):
но учитывая, что еще есть остаточная дисплазия опять в подушку
Да уж... почти 10 месяцев ребенку...Сочувствую вам. Ой, боюсь, что и нам 20-го не снимут стремена, смотрю, у всех остаточная дисплазия остается. Ну, если что, буду просить подушку, все-таки с ней полегче.

sacha

светик-семицветик
Да уж... почти 10 месяцев ребенку...Сочувствую вам. Ой, боюсь, что и нам 20-го не снимут стремена, смотрю, у всех остаточная дисплазия остается. Ну, если что, буду просить подушку, все-таки с ней полегче.
я вот сейчас сижу и вся в сомнениях. Если остаточная...значит нужно подушку носить....А я у Нарышкиной же переспросила...что может еще поносить нам ее....но она сказала - нет... Лучше сейчас ее поносить подольше...чем потом. В 10 мес. А может я загоняюсь. А с другой стороны....Я ж не знаю какая ситуация у Lenika...Может там с нашей разница большая в остаточности:). Нарышкина ж ...наверное думала...прежде чем мне ответить.....

Lenika
опять в подушку :sad:(((
на круглосуточное пребывание???

Феечка,
что и нам 20-го не снимут стремена,
а вдруг пеленание назначит:) А я спросила у Нарышкиной: :А вообще...в принципе...могло бы быть такое, что ч/з 3 мес. после того как подушку одели...от дисплазии и следа бы не осталось? Она сказала, что вполне такое могло бы быть.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, да на круглосуточное пребывание... вот только я не поняла стремена или подушка, речь шла о том и о другом, а на чем остановились я не помню с расстройства. Завтра буду забирать узнаю. У меня доча довольно полненькая, а у таких пышек бывает вялотекущая дисплазия, ну всмысле долгопроходящая :(

sacha

светик-семицветик
Lenika
вот только я не поняла стремена или подушка, речь шла о том и о другом, а на чем остановились я не помню с расстройства.
вот-вот! много чего забываю в такие моменты. ...как уже писала...про снимок ниче не помню...нужно делать...не нужно....? Сколько раз говорила себе, что нужно в кабинет заходить с кем-нибудь еще....если есть возможность.
Только что вспомнила! Нам назначила Н. пеленание на 1.5 мес. Я вот думаю...может Маше одевать вместо этого только на ночь полдушку....ну чтобы ножки не отвыкали быть разведенными....в спокойном положении. Наверное, так и поступлю...

Greenlight

Well-known member
sacha, а Маша из нее не выросла? А то будет как у нас - 1,5 месяца в подушке без толку.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
sacha, вот и я думаю, как Феечка, а она вам не мала уже будет? Мы за другой едем по этой причине.

sacha

светик-семицветик
Феечка, Lenika
sacha, а Маша из нее не выросла? А то будет как у нас - 1,5 месяца в подушке без толку.
да наверняка уже маловата. Но сейчас нацепила Маше на сон ее. Вроде выглядит все как и раньше...Во всяком случае, при рекомендованном широком пеленании вряд ли ножки были бы разведены шире:)

Последнее редактирование:
Сверху