Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

колобок

познаю мир
Всем доброго дня!
Может быть, здесь есть люди, работающие за границей, собирающиеся или просто знающие ответ на такой вопрос. Можно ли у нас в ВАКе получить диплом кандидата наук международного образцы и на каком основании? Или просто делать официальный перевод нашего образца (здесь или за границей?) И с дипломами БГУ также интересно, переводить или сейчас есть возможность получить международного образца?

Cerasus

New member
kolobok, не подскажу как сейчас. Но пару слов как было примерно 2 года назад. Я из АН. Получить диплом PhD проблематично, даже и не стала пробовать. Сейчас может быть еще труднее, ведь найдут аргументацию в отказе. А если Вы еще президентскую стипендию получаете и уедите на "длительную" стажировку - стипендию теряете и все прилагающее к ней. Но это чисто мое субъективное мнение. В моей отрасли (биолог) на стажировку или на грант достаточно было перевода, как самого диплома кандидата, так и институтского диплома с оценками. Вам лучше списаться с принимающей стороной или с организацией, которая проводит конкурс на грант, и описать ситуацию. Обычно идут навстречу.

колобок

познаю мир
Cerasus, я к Вам в личку, можно?:)

буду рада услышать еще чей-нибудь опыт по этой части:)

punto

Active member
Получить диплом PhD проблематично, даже и не стала пробовать. Сейчас может быть еще труднее, ведь найдут аргументацию в отказе.
420614_10150655858324267_509844266_9062952_747588754_n.jpg

1. У него была всего одна серьёзная публикация.
2. Она была написана на иврите.
3. В ней не было ссылок.
4. Она не печаталась в рецензируемом журнале.
5. Некоторые сомневаются, что он написал её сам.
6. Возможно он действительно сотворил мир, но есть ли у него с тех пор еще какие-то достижения?
7. Его участие в совместных работах было весьма ограниченным.
8. Научное сообщество столкнулось с большими трудностями при воспроизведении его результатов.
9. Он не обращался к комитету по этике за разрешением на использование человека для экспериментов.
10. Когда в одном из экспериментов все пошло наперекосяк, он пытался скрыть это, утопив исследуемый материал.
11. Когда испытуемые вели себя вопреки ожидаемому, он удалял их из выборки.
12. Он редко заглядывал в аудиторию, советуя студентам читать книгу.
13. Некоторые говорят, он посылал сына вести занятия.
14. Он отстранил своих первых двух студентов от учёбы.
15. Хотя было всего 10 требований, большинство его учеников провалили тесты.
16. Его приёмные часы были редкими и обычно проходили на вершине горы.
17. Неизвестны случаи успешного сотрудничества с коллегами.

Тасана

New member
. Возможно он действительно сотворил мир, но есть ли у него с тех пор еще какие-то достижения?
О, такое очучение, что это писал наш ВАК :)
Пунто, спасибо огроменное, прям подняли настроение :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Приветик, давно не виделись! Девочки, по поводу доцента (собираюсь уже подавать, лекцию открытую провела) - присутствующие на заседании кафедры остепененные товарищи вообще че-нить говорить должны? У нас своих нет, буду приглашать. Надо, чтоб из разных вузов?

Тасана

New member
Шиманшилла, привет, давно не виделись :)
Я уже не помню как там было, но говорить должны - обсуждение же должно быть, и все это заносится в протокол, а потом протокол подается в ВАК. У меня были только из моего вуза (но просто в других вузах нет специалистов по моей специализации).
Удачи. Помню еще, что протокол достаточно большой получается.

Krolya

Домоседка
Девочки, по поводу доцента (собираюсь уже подавать, лекцию открытую провела) - присутствующие на заседании кафедры остепененные товарищи вообще че-нить говорить должны? У нас своих нет, буду приглашать. Надо, чтоб из разных вузов?
Тасана все правильно ответила. Наш заведующий еще требует, чтобы отзыв по лекции все присутствующие подавали в письменном виде.

Тасана

New member
Наш заведующий еще требует, чтобы отзыв по лекции все присутствующие подавали в письменном виде.
Нууу, это ваш шеф уже жжёт. хотя потом проще писать заключение, но лично я фиг бы ходила на такие открутые лекции, где от каждого требуют отзыв в письменном виде :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ага, еще может им рыбу отзыва в пяти вариантах дать? :)
Ясно, в общем - вспомним молодость, как делали протокол экспертного совета и потом протокол защиты.... Мама дорогая, и все это ради чего? Я вот вообще решила сменить сферу. Просто 4 ВАКовские статьи напечатала в прошлом году, так жалко зря... Нехай уже будет этот доцент. Всё, перегорела я к сеянию разумного, доброго и вечного. Всё это слабо стыкуется с современной жизнью - дурацкой, злой и скоротечной!

Krolya

Домоседка
Ага, еще может им рыбу отзыва в пяти вариантах дать? :)
ага, обязательно, но не рыбу, а отзыв, чтоб только крючок поставили
Нууу, это ваш шеф уже жжёт. хотя потом проще писать заключение, но лично я фиг бы ходила на такие открутые лекции, где от каждого требуют отзыв в письменном виде :)
а если не придешь без уважительной причины, то одарит таки-и-и-им взглядом, что жить не захочешь. Ну, и при случае припомнит.
Она вообще ВСЕ в письменном виде требует. И вообще меня это бумагомарательство убивает. Пишем отчет о прохождении студентами преддипломной практики плюс декану нужен еще экземпляр. И это при том, что на кафедре ведется специальный журнал, в нем все записано. Неужели не могут открыть его и посмотреть все, что интересует.

Светик

Active member
Дамы, простите, что не по теме, но у кого получилось передать в Архангельск что-то? Очень нужно папе передать лекарства.

Илларита

New member
но у кого получилось передать в Архангельск что-то?
эт я была. ...[:)].
А так, если срочно и надежно, есть EMS (российская почта), в Минске есть офисы. Прорабатывали вариант с ними. В Екатеренбург посылочка шла 4 дня.
DHL тож есть, но с ними дороговато выходило :)

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Читали? Президента Венгрии лишили ученой степени из-за плагиата
http://www.bbc.co.uk/russian/societ...tml?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Я тут недавно, в прошлый понедельник, рецензировала тезисы на нашу кон-ю, и глаза мои полезли на лоб, когда я стала читать дословно свой автореферат в виде тезисов одного магистранта БНТУ. Уже второй раз отлавливаю( злит ужасно. И если бы к месту "плагиатили"....

Тасана

New member
Моя китаянка отдала читать диссер на кафедру...
что-то я волнуюсь...
Пожелайте нам успешного и быстрого прохождения всего.

Илларита

New member
Моя китаянка отдала читать диссер на кафедру...
не волнуйся, Тасана :) вообще-то очень интересно, и ракурс исследования необычный:)

Эт я одним глазком видела автореферат (дали просмотреть в метро, пока ехали вместе пару станций) :) Диссер в метро не катался, а то бы тож почитала :)

Сверху