Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Ой, что-то моей девушке эксперты одни комплименты делают. Замечаний практически нет. Даже как-то страшно... блин, в чём подвох :)?

kolesnikova

New member
Девченки, я опять к вам со своими баранами (вопросами) :)))
Коллега по работе слезно умоляет оформить по ВАКовским требованием уже готовый кандидатский диссер. Если исключить вычитку и стилистику, то скока можно загнуть за такую работу (она сказала, что бы я не стеснялась - ей типа главное, что бы все было офомлено грамотно)? Я так окинула взглядом работу - там пахать и пахать...
Может кто сам пользовался чьми услугами - киньте примерные цены в личку.

Тасана

New member
kolesnikova, я не пользовалась никогда, но... Блин, я даже не знаю сколько это может стОить и что значит только оформить? Если там, например, в задачах написано "проанализировать", то в соответствии с ваковскими требованиями Вам придется переформулировать полностью задачу. Если только корректура стОит 15, у.е. за страницу, то такого рода работа... Я бы не бралась. А представьте, что Вы взялись, взяли деньги, а потом всплывет какая-нибудь запятая завалящаяся... подругу потеряете как минимум.

мот лучше не дергаться? нервы-то собственные
Я уже начинаю успокаиваться. Встречались сегодня с одним из экспертов. Замечаний кроме знаков препинания нет. Сказала, что очень интересно читать. Моя девушка порадовала хорошим "ориентированием" в теме, очень хорошо ответила она на пару вопросов (меня порадовало, что я к этим ответам не имела никакого отношения, т.е. вопросы были неподготовленные и моя сориентировалась хорошо).

Илларита

New member
может стОить и что значит только оформить? Если там, например, в задачах написано "проанализировать", то в соответствии с ваковскими требованиями Вам придется переформулировать полностью задачу.
Тасана, на прошлых страницах сломано столько "копий" по этому поводу... и про обесценивание степени в том числе ...

kolesnikova, ...скорее всего подруге "прижали хвост" годовым отчетом (или прохождением по конкурсу), вот и забегал товарисч по друзьям-знакомым, вместо того, чтобы присесть, взять в руки (и в голову) инструкцию и да все сделать самому.. :mda:

удивляют меня те аспиранты, которые на 3-х работах вкалывают, время и силы же позволяют, а вот на себя конкретно поработать -- хорошенько поработать 1 раз в жизни (!!!) этак пару месяцев, этих же времени и сил не находят... так и будут метаться по многочисленным подработкам, не понимая, что надо остановиться и выделить приоритеты..... "отступить немного надо, чтобы перепрыгнуть" (это франц. поговорка).... имхо-имхо.... без обид....

Светик

Active member
kolesnikova, ...скорее всего подруге "прижали хвост" годовым отчетом (или прохождением по конкурсу), вот и забегал товарисч по друзьям-знакомым, вместо того, чтобы присесть, взять в руки (и в голову) инструкцию и да все сделать самому.. :mda:

удивляют меня те аспиранты, которые на 3-х работах вкалывают, время и силы же позволяют, а вот на себя конкретно поработать -- хорошенько поработать 1 раз в жизни (!!!) этак пару месяцев, этих же времени и сил не находят... так и будут метаться по многочисленным подработкам, не понимая, что надо остановиться и выделить приоритеты..... "отступить немного надо, чтобы перепрыгнуть" (это франц. поговорка).... имхо-имхо.... без обид....[/QUOTE]

+100!

Дамы. а посоветуйте хороший ресурс для проверки оригинальности текста,а? Я пользуюсь антиплагиатом, но он не выявил того, что выявить был должен. И я тут за другого парня отдуваюсь((( и тк тот другой доктор. по приходится тихо за него переписывать. очень не хочется ни волну поднимать, ни переписывать еще раз.

Если только корректура стОит 15, у.е. за страницу,
тут я не выдержала )))))
Где дают такие деньжишчи? Скажите мне, я уже бегу туда!
И что, просто за корректуру? Или за переписывание текста в грамотных выражениях? ))

Илларита

New member
Я пользуюсь антиплагиатом, но он не выявил того, что выявить был должен.
значит, это хороший рерайт. я в таких случаях указываю, что такая-то близко к тексту пересказывает содержание монографии или к.-л. источника без ссылок на автора. Сейчас у меня есть хорошо переписанная дипломная, антиплагиат в ступоре, но удалось найти на одном из сайтов текст-основу (по компоновке материала, схожим названиям глав). чтобы найти, просто подбирала ключевые слова-синонимы -- сплагиаченность "подсказали" источники в скобках, указанные от фонаря (не связанные по смыслу с проблематикой абзаца; иногда даже "цитируемая страница" превышала общее кол-во страниц в книге. Ну откуда появилась с. 352, если в книге 250 стр. всего?).

Светик, положись на свою интуицию :)

Светик

Active member
Илларита, в том то и дело, что меня носиком ткнули в 4(!) абзаца слово в слово(((( Я не знаю, чем проверяли, но выловили. А антиплагиат молчал. очень не хочу еще раз так наколоться.

Iryna_p

Member
Светик,

Адвего Вы не пробовали? Скачивается бесплатно из интернета - я материалы студенческой конференции им проверяю.

Tatyana

New member
Дамы. а посоветуйте хороший ресурс для проверки оригинальности текста,а? Я пользуюсь антиплагиатом, но он не выявил того, что выявить был должен. И я тут за другого парня отдуваюсь((( и тк тот другой доктор. по приходится тихо за него переписывать. очень не хочется ни волну поднимать, ни переписывать еще раз.

Мой ресурс - это гугл :). Никогда еще не подводил. Или, вернее, сначала интуиция, а потом гугл.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, привет всем! Читаю вас, писать некогда, да и нечем было похвастаться :(
Наконец-то (дотянув до последнего) прошла на доцента на кафедре и на совете. Теперь документы в ВАКе, может, и успеют в июне. Но мне-то все равно, т.к. я ж в отпуске, так что доплат все равно никаких. Зато уже все подала, ничего на мне не висит. Спасибо и вам за поддержку, вот, как я долго собиралась, прям, как студент нерадивый...

Сверху