Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Илларита, слууухай, эт тебе что-то не то читала, ибо автореф я только сегодня отдала. Может ты все же общую характеристику работы из диссера почитала? :)
Но я волноваюсь все равно ... интересный то интересный, но надо же ж каб и хорошо было...
Я хочу чтобы она каким то образом прошла совет до каникул летних и уже осенью защищалась.
Сколько положено экспертам читать, кто помнит нормы?

Илларита

New member
эт тебе что-то не то читала,
ааааа, да, автореферат по постмодернистским тенденциям (уже вроде защита прошла), а диссер -- точно, его на денек взяли поглядеть :) Вот и память прояснилась:)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ура, мою девочку утвердили в ВАКе, хотя и мусолили прилично. Я была оппонентом 15 сентября, 20 марта ее утвердили, хотя и вызывали "на допрос".
Я все никак не сделаю доки на доцента. Блин некогда реально. Ужас. Может, кому заплатить, что подготовили? Может у кого есть заключение кафдры, я б чего слизала?

Тасана

New member
Шиманшилла, поздравляю!!!
А у вас можно быть оппонентом и не быть доцентом?
Я гляну, если остался протокол, то маякну.
Моей назначили кафедру на 13.04. Я почти уже в бессознательном состоянии, а это еще только начало...
Слууушай, а ты что, прям беременная-беременная оппонировала? :) (это что-то линеечка навеяла)

Шиманшилла

многовредная мамаша
если остался протокол, то маякну
ой, буду благодарна, ничего не успеваю!!!!
Моей назначили кафедру на 13.04
ну, что ж, дата хорошая! удачи вам @@@@ Коль защиты - то мгнове-е-нной, если правки - небольшой!
беременная оппонировала
Ну, если б в Минске, то я б пошла. А так в Гродно - не рискнула на поезде телепаться, но отзыв настрочила будь здоров, очень за него благодарили и ты.пы. Да я б, может, и в Гродно поехала, но вот банкетик не планировался, так что мотивации не было :)

В вашей темке на сообщение уходит больше времени, чем в других: приходится расставлять знаки препинания, а то еще забаните :):):)

можно быть оппонентом и не быть доцентом
а чего нет? звание есть. Да и по моей спец. сопоставительное не так уж много, и темка была близкая, поэтому мне предложили.

Тасана

New member
Шиманшилла, угомонись насчет знаков препинания - здесь же не темка редакторов-корректоров :)
Блин, не нашла пока протокол - у меня 6 флешек и я не помню (как обычно) как я это дело обзывала :) Еще поищу, если тебе нужно.

Tatyana

New member
Сколько положено экспертам читать, кто помнит нормы?

Каким экспертам? Кафедральным? Или предварительной экспертизы?

Шиманшилла, у меня есть заключение, но стаааарое, 6-летней давности.

Tatyana

New member
Тасана, сегодня уточню. Но определенные сроки нигде не оговорены, это я точно знаю.

Но с того дня, как соискатель подал заявление должно пройти не больше двух месяцев до вручения ему заключения предварительной экспертизы:
[FONT=&quot]Положение о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, пункт 32: Заключение по итогам предварительной экспертизы выдается соискателю ученой степени кандидата наук не позднее чем через 2 месяца, а соискателю ученой степени доктора наук – не позднее чем через 3 месяца со дня представления в организацию материалов, указанных в части второй пункта 27 настоящего Положения.

[/FONT]Уточнила: сроки не определяются никакими документами, но все привязывается к этим двум месяцам. У нас и в приказе так пишется: провести обсуждение работы в течение двух месяцев.

Т.е. эксперт может читать неделю или полтора месяца, это уже надо лично договариваться. [FONT=&quot]
[/FONT]

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Tatyana, спасибо еще раз. Совпадают Ваши сведения с моими. Просто я боялась, что есть какое то минимальное ограничение - типа меньше месяца читать нельзя... Предполагаемые эксперты готовы читать быстро :)
Была кафедра у моей сегодня. Вроде прошли. Из замечаний глобальных - упростить теоретическую часть до уровня, не вызывающего вопросы о том, писала ли это сама китаянка.
Но почему то у меня ужасное состояние... Такое ощущение, что я три вагона разгрузила, глаза слипаются, голова болит... Хотя обсуждение очень доброжелательное было. Блин, я как подумаю, сколько еще всего нужно сделать...
Девочка моя тоже еле живая.

Тасана

New member
Илларита, коньяку нет, может водки 50 г. сойдет?
Блин, мне аж реально - плохо. Хотя все говорят, что там все достаточно быстро исправимо... Но!!! Все хотят видеть то то расширенное, то это, то пятое, то десятое. А потом все снова говорят, что тогда это не на одну докторскую...
Для меня реально теперь проблема переформулировать объект и предмет и, главное, что никто не знает КАК это можно переформулировать. И не потому, что люди придираются и не хотят помочь - хотят, но все предложенные варианты имеют много "но". Просто наш объект слишком широк.

Светик

Active member
Тасана, поздравляю! Первый этап пройден! Все будет хорошо:) Отдохните с девочкой :)

Tatyana

New member
Блин, мне аж реально - плохо. Хотя все говорят, что там все достаточно быстро исправимо... Но!!! Все хотят видеть то то расширенное, то это, то пятое, то десятое. А потом все снова говорят, что тогда это не на одну докторскую...

А в итоге, после всех перестановок, расширений, сужений, добавлений, исключений, сотый вариант работы станет идентичен первому...

Тасана

New member
станет идентичен первому...
это точно :)
Главное, моя, ёлки, такая сознательная - она каждый экземпляр распечатывает, переплетает (ну в пружинный, но в переплет), а у нас только цветных иллюстраций больше 100 страниц :)
У меня еще от моего диссера не все экземпляры закончились до сих пор.
Думала, что эту "защищу" и никогда больше не буду брать аспирантов... Ага!!! на следующие три года у меня еще одна (правда наша, но наши иногда бывают хуже китайцев, хотя эта девочка вроде хорошая...) :)

Светик

Active member
дамы, а сколько часов стоит внешняя рецензия? хоть примерно?
И куда все подевались? :)

Илларита

New member
дамы, а сколько часов стоит внешняя рецензия?
примерно 1 печатный лист = 3 часа. Однако нынче напряг с финансами, и нам сказали внешних рецензентов для дипломников искать "бесплатных" :whistle:
И куда все подевались?
:punish:дипломников

Тасана

New member
:drinks:
Я со своей прохожу этапы перед защитой :) Эксперты читают. Двое позвонили, сказали, что хорошо всё (кроме моих знаков препинания), третий на подходе.
Девы, кто-нибудь знает хорошего редактора на лето (в смысле корректора), бо я леплю запятые везде (если б я могла, то вообще б восплицательные знаки ставила бы). Эксперты смеются, говорят, что это мой темперамент через текст вылезает.
И еще, ёлки-палки, у моего собственного сына экзамены, а у моих студентов гос. экзамен в виде концерта в театре (два отделения, 22 номера), а я вообще еще мало что сделала. Главное дала в театр название концерта "Свободный формат", а они написали "Открытый формат". Ёпрст....
Воооот

Светик

Active member
Илларита,
Тасана, понятно, спасибо!
Тасана, J.Ann из флудилки, вроде, редактор-корректор. Спроси ее?

...............А у меня сегодня ДРРРРРРР:))) А у малого завтра:)))

Сверху