Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Илларита

New member
Коллеги, вроде на недельку отлучилась от интернета (полетел комп) а у вас столько новостей :)
:drinks:- присоединяюсь к поздравлениям и :locomotive:верю в будущие ваши успехи

Тасана

New member
Илларита, надеюсь, что выздоровел твой комп?
Лююдиии, в какой я запарке - это что-то!!!

мормышка

мечта рыбака
в сумме ДОЛЖЕН быть 8 лет (не меньше!!!!!),
это неверно. Откуда Вы взяли 8 лет?

ведь это тоже грань таланта молодого ученого
я бы сказала, что это не только грань, но самое острие!!! Молодая ученая и мама трех деток!

мормышка

мечта рыбака
Шиманшилла, и все таки это неверная информация. Ориентируйтесь на документ, приведенный на предыдущей странице.

Шиманшилла

многовредная мамаша
мормышка, а мне то что? Я документы сдала, по совету прошла. Ориентироваться мне уже не надо, только ждать и верить :) Тем более я писала, что в документах этого нет, и лично мне так и так сказали.

Тасана

New member
Докладываю: моя аспирантка прошла научно-технический совет. Из трех диссеров, обсуждавщихся там, только мы прошли. Я прям как лимон выжатый уже... Но рааадааа :):):)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, поздравляю! Пусть все дальше идет как по маслу!

А я злющая страшно! Я, как примерный сотрудник, подала все документы на етту стипендию. Неделю тишь да гладь, тут за 2 дня до последнего срока они мне, понимаешь ли, звонят и говорят, что надо что-то переделать, образец высылают и т.п. А что они, спрашивается делали целую неделю? В общем, я не удивлючь, если все мои труды по подготовке документов, поездки в АН и ин.яз за отзывами - все это пропадет зазря. Ужас, просто ужас, какие же люди работают!

Тасана

New member
Люди, есть здесь кто-нить? А то мне надо бы посоветоваться по профессиональным, но не научным делам. Вопрос касается взаимодействия с одним коллегой.

Тасана

New member
И какие взаимодействия?
Сейчас копирну из другой темы.

Вот:
Люди, может мне кто что хорошего посоветует?
В общем ситуация касается профессиональных взаимоотношений. Предыстория такая.
Работаю достаточно давно, успешно, со студентами взаимоотношения очень неплохие. Но как-то четыре года назад у меня выпустился курс (я была художественным руководителем и куратором), на котором учился студент, с которым у меня были "неполадки". "Неполадки" заключались в следующем: у нас на кафедре учатся три направления специальности. У этого юноши на параллельном курсе училась будущая жена и вот он не ходил ко мне на занятия. Я с ним не ругалась, но т.к. как куратор мы должны подавать сведения о пропусках, ему объявляли то предупреждение, то выговор, а в один прекрасный момент количество пропусков достигло такой цифры, что его лишили стипендии. И тут товариСч сел на коня. Он начал на меня жаловаться. Моя начальник всячески эту ситуацию подогревала. Студент говорил, что я, дескать, препод хороший, много знаю, но не хочу якобы делиться с ними своими знаниями (я вообще-то даже не представляю как я должна была с ним делиться, если я его в глаза не видела). Фишка была в том, что я тогда была беременна и еще как раз готовилась к защите диссертации (студент этот учился тогда на 3 курсе). В общем, с одной стороны его моя начальница непосредственная вроде подначивала (против меня), нов деканате и еще выше все стали на мою сторону. Позже он извинился, но таким образом: "Простите, я не знал, что вы беременны" (это по телефону было). Вообще то конечно сложно у меня было заметить беременность, но студенты (которые обычным образом ходили на занятия) в принципе все были в курсе, что я в положении (т.е. человек сам признался в том, что он на занятия не ходил).
Дальше ситуация развивалась так, что я родила, вышла опять на работу (осенью уже) и 4, 5 курс я их доводила. Выпустился он с оценкой "9" по моему предмету (чему был крайне недоволен, т.к. он "10" хотел), но вроде мы как-то еще общались более-менее. Жена его поступила в магистратуру, я ей даже делала рецензию и т.п.
В общении он человек очень сложный. Потом они с женой стали работать в одной частной школе и подавали документы на то, чтобы эта школа получила официальный статус первой школы по современному танцу. Но документы (программы в частности) были очень слабые. Я эти документы рецензировала и готовила справку-заключение для министерства, ну и там указала на все недостатки... По идее фамилия эксперта не должна была разглашаться, но по-видимому, некоторые спецом сказали, что, дескать я препятствую им в осуществлении каких-то планов.
Теперь непосредственно к ситуации. В общем в этом году я набираю курс опять(буду художественным руководителей курса) и вот весной я узнаю, что именно этого студента пригласили на этот курс вести один из основных предметов. Со мной никто не советовался (что у нас обычно делается), ладно, я товарищ не гордый. Этот бывший студент стал появляться периодически у нас, то на показах, то еще где-то. Со мной не здоровается никогда, только если столкнется нос к носу и если я громко поздороваюсь, а так старается делать вид, что как бы нет меня. Сейчас он ведет подготовительные курсы. У нас это очень важный момент, т.к. у меня будут только две консультации и рассмотреть всех абитуриентов за такое короткое время довольно сложно. Поэтому важно, чтобы на курсах абитуриентов хорошо подготовили. Но... В общем я узнаЮ, что помимо занятий в универе абитуриенты ездят еще заниматься и к нему (по его основному месту работы), что он им рассказывает о том, что пройду те, кто понравится ЕМУ и т.п. (я сидела в комисии много раз, но никогда ни одному абитуриенты не сказал, что надо понравится именно мне, т.к. даже если я и председатель комиссии, то есть еще и другие ее члены и надо сдать хорошо все три предмета и т.п.), рассказывает, что я, якобы, не люблю девочек маленького роста и тому подобную ерунду. Он в приемной комиссии не сидит и влиять на результаты экзаменов не может никак, т.к. как только он курсы отведет, то он даже в универ попасть не сможет. Я пока что вообще сижу и носа туда не показываю (официально я в отпуске).
Теперь о том, что собственно меня беспокоит... В общем, по идее мне же с ним работать. У нас всегда наилучших результатов добивались те, у кого была слаженная команда педагогов (основных три педагога). Еще один педагог рассказывал мне, что он пытался с ним поговорить на общие темы, но понимания не нашел. Парень будет пока работать по совместительству... В общем, как бы мне эта ситуация не нравилась мне как-то нужно выработать тактику общения, а я пока не очень могу представить себе КАК это сделать. Пока я занимаю такую позицию ожидания - я здороваюсь первая (хотя вроде по этикету как раз он должен это делать), я не лезу в его работу сейчас (хотя он допускает явные нарушения), но...
В общем, может кто-нибудь посоветует как себя вести. Я вроде понимаю, что я же старше (наверное умнее и опытнее) и наверное мне нужно пытаться эти отношения выстроить, но кааак пока не знаю...
Извините за много букв и за то, что несколько сумбурно. Буду признательна всем за мнения.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, это просто ужасно! И такие вот не буду называть кто пробиваются и еще других учить собираются! У меня тоже у мужа недавно была история - такие вот студенточки-подружки написали телегу, обвиняя его в непрофессионализме и ты.пы. И ничего, что человек уже больше 30!!!! лет работает и всё супер, просто им лень было учиться, вот и все. Я просто в шоке. Что тебе посоветовать?
Во-первых, если он занимается со студентами платно, и об этом известно, а он же собирается быть в комиссии, то это дело подсудное. Он тебя подставил, подставь и его. Тем более это твой гражданский долг - остановить должностное преступление!
Во-вторых, к сожалению, гадов полно везде и во всех уровнях, убить их всех нельзя, но и мило улыбаться им ты не обязана. Ничего не поделать, если придется работать с ним в "пучке", если он и вправду лох, то у него будут проблемы как с преподами, так и со студентами (вот бы они на него нажаловались, так ему бы и надо), и его совместительство вряд ли продолжится. Если же он (как ни странно) всё-таки не совсем Г.-препод, ну пусть себе работает. Игнорь его, вот и всё. Будешь еще на всякое распылять нервы свои. Просто оградись. Это твое, это его. Пойми, не будет его, еще кто-то появится, надо не прятать голову в песок и неча с ним, молокососом, здороваться.
Фух, вроде высказалась. прости, а вдруг чем идею подскажу! :0

Мои доки все-таки подали. Всё сами доделали, умницы, после моего-то гневного письма!

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Шиманшилла, спасибо тебе за пост :) (хоть и гневные :))
Он в комиссии не будет, вроде как бы преступления нет. Но к нему ездят не все. Платно он занимается или нет я не знаю (вряд ли так уж и бесплатно). Меня это даже не так сильно и волнует, но просто мы уже реально потеряли часть абитуриентов, т.к. было сказано, что вот мне (в смысле мне - Тасане) такие не нравятся и даже не фиг пытаться поступать и т.п. Какую то фигню абитуриентам городят по поводу того, что на один из экзаменов нужно сделать какую-то брошюру. Я боюсь, что такими темпами до нас много хорошего народа просто не дойдет.
Я тебя поздравляю с подачей доков :) И желаю каб все тебе дали, что должны.

мормышка

мечта рыбака
Игнорь его, вот и всё.
Да, я бы тож так делала. По-моему, здоровайся, но ни в какие беседы не вступай. Даже если покажется, что наступила оттепель. Странный он какой-то, судя по рассказу. На своячка похож. А такого не пробьешь ничем. Ну, скажешь кому, что он некомпетентен или что-то вроде того, а за ним кто-то есть. Кому лучше-хуже? Насчет занятий - не пойман , не вор. Нет доказательства, что ему платят. Лучше не лезь. А вдруг по доброте душевной. Пусть жалуются те, кто платят. Хотя с их стороны ИМХО это подлость.

но просто мы уже реально потеряли часть абитуриентов, т.к. было сказано, что вот мне (в смысле мне - Тасане) такие не нравятся и даже не фиг пытаться поступать и т.п.
на мой взгляд абитуриенты какие-то странные. Я так понимаю, творческий ВУЗ. Если люди настолько сомневаются в себе, то и фиг с ними.

И вообще, постарайся не зацикливаться на этом. К сожалению, на жизненном пути попадаются люди, с которыми невозможно друг друга понять. Как правило, они не сильно значимы для нас.
В конце концов, все течет, все меняется.

Тасана

New member
Я так понимаю, творческий ВУЗ. Если люди настолько сомневаются в себе, то и фиг с ними.
неее, не скажи. Я сама, например, когда поступала, будучи уже артисткой балета высшей категории, две недели плакала, что меня не возьмут, хотя вроде и особо поступать не хотела (думала, что так, поучусь годик максимум). Думаю, что если б я тогда испугалась сильнее и не поступИла, то все таки наш вуз кое-что потерял бы :).
У нас действительно очень такие ранимые и абитуриенты, и студенты. Это же не математика, где решил или не решил, у нас же все очень субъективно. Например, как-то года три назад была девочка. Ничего такая, немножко кривоватенькие ножки. Я думала, что она пройдет на бюджет (если б я набирала, то прошла бы), но набирала не я и девочке на первом же экзамене поставили "2" (хотя там реально было баллов на 5 выше), но дургие педагоги посчитали, что кривизна ее ног уже неисправима. Ну и прикинь, когда людям наоборот говорят, что они страшны и их не возьмут? Если человек точно хочет заниматься творчеством, то ему надо срочно что-то решать, т.к. все творческие вузы - вузы первого потока, т.е. не поступит он, например, к нам = не поступит, например, на актерское или еще куда-то, т.к. просто не будет возможности попробовать.
Спасибо тебе большое :) Я вроде и не зацикливаюсь. Я вообще думаю, что настолько все классно у меня сейчас, что хорошо, что есть эта проблема, а то было бы даже страшновато... (ну вообще когда все хорошо - это настораживает :))

Сверху