Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

fovana

Молчаливая активистка
Татьяна, спасибо, я все это уже проходила, ответ был нет, так вот мне интересно, кто-нибудь в Беларуси ответы да получает-на такие серьезные по деньгам мероприятия

Шиманшилла

многовредная мамаша
fovana, у нас в вузе есть такая практика (Международный университет МИТСО), но финансируются только те конференции, конкурсы и т.п., которые выгодны и важны для вуза. А лично для себя - так за свои же и катайся.

fovana

Молчаливая активистка
Интересно, а как продемонстрировать выгодность для вуза?

Tatyana

New member
fovana, выгодность для вуза можно показать - Вы же знаете, какие в вузе разрабатываются темы, какие есть научные школы, направления развития и т.п. Ну и всегда можно внедрить результаты поездки в учебный процесс :).

Tatyana

New member
fovana, да :). С продемонстрированной выгодностью :). Но я же Вам не зря написала, что все зависит от политики вуза по отношению к командировкам сотрудников. Если вуз в принципе не оплачивает такие поездки всем желающим, а только, например, докторам-профессорам, и не любые командировки, а только, скажем, высокого международного уровня, то ясно, что все остальное уже бессмысленно обсуждать.

Последнее редактирование:

Светик

Active member
Трям, дамы! :) Мы вернулись :) Не умею нормально отдыхать даже у моря. Получила предложение 2 раза в год приезжать и читать какой-нибудь курс на повышении квалификации в РФ. Но далекоооо, и как с ребенком быть? и с мужем? и как отпустят на работе?.....Но платят хорошо. В валюте:))))

Tatyana

New member
Светик, молодец, поздравляю! Для меня это высокое искусство - совместить отдых с работой, пока что никак они не совмещаются, тем более с валютой :). Пусть все сложится - и на работе отпустят, и семья потерпит :).

мормышка

мечта рыбака
Пусть все сложится - и на работе отпустят, и семья потерпит .
согласна. Муж должен ценить такую жену, которой в валюте заплатят за мозги)))
Мой ценит. И отпускает. Смотрит двоих детей. В конце концов, это такая же и их обязанность.
Удачи!

Тасана

New member
"хвостисты" на жааааалость давят, вместо того, чтобы учиться....
так их же ж уже должны были поотчислять всех :) вроде бы...
Нам вроде защиту назначили на 8 ноября. т.т.т каб не сглазить. Если все в порядке, то 1 октября будет рассылка.

Светик

Active member
Мне сегодня таки подписали заявление на увольнение! Фуф и ура:) ухожу в БНТУ совсем:) очень тяжело уходить, когда почти 12 лет обработано в одном месте. Но, надеюсь, боевой курс выбран верно:)))

Тасана

New member
Я вошла в очередную фазу "жизни после защиты" - премьера в роли науч. руководителя - сегодня разослали автореферат.
Искусствоведы, никто отзыв написать не хочет? Буду премного благодарна :) Обещаю пригласить на банкет :)
Блииин, страшно то как-то...

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, какая специальность? Могу устроить отзыв на музыковедение.

Девочки, та-дам! Я уже доцент, ура-ура!

Тасана

New member
Шиманшилла, поздравляюююю!!!! Проставлёж будет? :)
Специальность 17.00.09 - "теория и история искусства".

Сверху