Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Фиолета

Well-known member
Светик, и у меня такая же проблема. В планах визит к фониатру на Сухую. Говорят, все эти проблемы решаются отлично, но нужен специалист.

Тасана, ну ни пуха!

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Девочки, докладываю :)
Защита прошла хорошо, проголосовали единогласно, оценка 4,3. Рекомендовали издать материалы диссертации в виде монографии. ДЕвочка моя была красивая, отвечала неплохо. (даже работники библиотеки удивленно сказали, что очень хорошо она по-русски говорит).
Воооот :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Тасана, ну ты красавица просто! Девочка тоже, похоже ничего. А орхидеи были в качестве подарков?
Мне магистранты подарили белую, она у меня летом стала многодетной матерью, родила 6 детей. Знакомый, занимающийся цветами, сказал, что дети будут 5 лет расти, прежде чем начнут цвести. Нифига, детки нынче ранные, у меня уже трое деток пустили побеги с цветоносами, одна детка уже зацвела! А мамашу я тож пересадила, она уже третью неделю цветёт (и жаль только, что не пахнет).

Тасана

New member
Шиманшилла, жа орхимдеи были вместо букетов из срезанных цветов.
За комплимент спасибо, засмущала меня:thank_you::so_happy:

Шиманшилла

многовредная мамаша
Мирослав(а), я не в курсе. Вам лучше обратиться в бухгалтерию по месту учебы, там вам точно скажут, сколько вам начислят.

Тасана

New member
Я в печальке - задерживается процедура утверждения моей аспирантки.
Хотя, справедливости ради, по сравнению с тем, как долго рассматривают дела наших аспирантов - это еще очень быстро, но тем не менее. Просто обидно - человек без выходных-проходных в нашей стране сидел, на каникулы даже в Китай не ездил, после защиты был готов в любую минуту в вак идти на собеседование (иностранцев всегда вызывают), но не вызвали, а теперь все отодвинулось... а у нее работа ждет, договор на квартиру заканчивается и т.п. В общем-то все вроде хорошо, но я уже так устала от этого постоянного напряжения... Девушка моя каждый день "а вот послушайте, если мне такой-то вопрос зададут, то если я так отвечу - это хорошо? а это слово я правильно говорю?" и т.п. В общем после каждой защиты аспирантов (по крайней мере иностранцев) руководителям нужно на "полечиться" куда-нить в больничку ложиться. Так и отдохнуть не получается - ровно нужно делать всякие отчеты и вычитывать обоснование следующей аспирантки. И еще ж я с января на курсы английского записалась...
Какой-то депрессняк меня начинает накрывать. У кого люди защищались - что вы после этого чувствовали? Или все спокойны, а одна я трепыхаюсь? В принципе все, кто читал диссер, на защите и т.д. говорили, что волноваться не о чем - работа хорошая и т.п., какого я волнуюсь?
Поддержите меня, люди :) *плак*

Tatyana

New member
Тасана, так вроде ж только месяц прошел? Это еще не задержка :). Или как-то стало известно, что ее задерживают? А экспертный совет уже был?

Тасана

New member
Tatyana, она писала заявление на рассмотрение в ускоренном порядке. Экспертный был в пятницу, но поскольку вопросов не было, то ее не приглашали, а потом выяснилось, что иностранцы в обязательном порядке должны присутствовать на экспертном, поэтому завтра еще раз будет заседание экспертного уже с ней. Вот так и выяснилось. Вопрос не в том, что кто-то виноват: моя была готова, в экспертном не предполагали, что нужно вызывать только тогда, когда есть вопросы. В общем просто так получилось и все вроде в порядке, но я уже так измучилась ждать этого диплома ее (ну она тоже - она дома не была уже фиг знает сколько). Просто у меня какое-то состояние дурное.

Tatyana

New member
Тасана, тогда все в порядке, нужно только еще совсем немножко подождать :).

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Tatyana, так вся фишка в том, что она взяла билеты на 29 декабря - ей второго числа уже на работу. Наши дипломы еще должны пройти регистрацию у них в посольстве, а потом она эти все документы должна отдать куда-то типа китайского вак (не знаю как он у них там точно называется) и те тоже довольно долго
это дело рассматривают. Ладно. уже ничего не попишешь.

Tatyana

New member
Так ведь диплом можно по почте получить? Главное - узнать, что вак решил положительно :), а узнать ведь можно и до открытки? У нас в прошлом году так было, наша китаянка защитилась и уехала на работу, а диплом ей потом по почте прислали, а потом еще почти полгода китайский вак этот диплом нострифицировал.

Светик

Active member
Тасана, все будет хорошо! Не волнуйся, отложи или перенеси все, что можно, и дай себе недельку просто отдохнуть:)

Тасана

New member
Докладываю. Была моя сегодня на заседании экспертного. Очень трудно было, очень много вопросов задавали - и по диссеру и так, на общую эрудицию и знание языка. Потом похвалили. Проголосовали единогласно. Я не знала, что экспертный ставит оценку... По крайней мере мне сказали, что ей поставили "5" (на защите было "4,3"), но правда это или нет я не в курсе, но если так, то нам очень приятно.

а потом еще почти полгода китайский вак этот диплом нострифицировал.
Вот чтобы их ВАК потом так долго не нострифицировал лучше сразу все процедуры провести здесь (тоже по словам китайцев).

отложи или перенеси все, что можно, и дай себе недельку просто отдохнуть
Не мо-гу - на мне отчеты по кафедральной теме, за студенческую науку, утверждение темы новой аспирантки и - самое главное, две хозрасчетные темы. 21 декабря большое заседалово по всей программе и я выступаю вместо руководителя коллектива (хотя, дай Бог, что она сама будет), но готовлюсь я.

Тасана

New member
Боже, ну почему я каждый год так долго пишу отчет за степень и звание? Почему всегда какие-то публикации всплывают о которых я забыла?! Почему нельзя сразу, с начала года записывать все так, как положено? Только у меня все конференции, публикации в разных файлах?

Сверху