Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Дюдюка

Member
Тасана, у меня так же. И каждый раз собираюсь все собрать, но руки не доходят.
 

Tatyana

New member
И у меня такая же петрушка. Каждый год обещаю себе, что вот в следующем точно будет порядок :)
 

мормышка

мечта рыбака
А как Вы подаете полные списки публикаций на разные нужды, если все в разрозненном виде хранится?
 

ирка

Active member
Тасана,кажется я Вас рассекретила))) Вы сегодня были на Совете? Мне кажется, что Вы выступали по моему автореферату (по музееведению). Спасибо Вам большое, вы так хорошо меня охарактеризовали))) Я так себя за предыдущие дни накрутила, что сегодня реально была в полуживом состоянии и очень удивилась, что меня рекомендовали - новогоднее чудо в реальности)))
 

Tatyana

New member
А как Вы подаете полные списки публикаций на разные нужды, если все в разрозненном виде хранится?

Ну вот так и собираем из разных мест в один общий файл :). Тасана ж пишет, что мы - ошибка природы, я так понимаю, что в смысле аккуратности в вопросах учета и контроля.
 

Тасана

New member
ирка, точно :)
Клянусь, не по блату :) Я не знала, что Вы на семействе есть
Реально хороший диссер и выступали очень Вы хорошо, так что поздравляю!!!
Отдельное спасибо за белорусскую мову. *Корыстно* ну и с Вас экскурсия :)
Ёлки, сплошные отчеты. Мы сегодня заседали по гос. программе, завтра еще представить отчет ы министерстве. Я уже полуживая, но еще удивительно активная :)

А как Вы подаете полные списки публикаций на разные нужды, если все в разрозненном виде хранится?
Как как - так. Вы нас не спрашивайте лучше, а то тоже научитесь... Вы нам лучше расскажите КАК Вам удается все в одном месте хранить.
Просто я, например, работаю так. Надо написать статью. Я создаю один файл, который называется, допустим "материалы для статьи о...", потом второй "Статья такая-то, черновик", потом третий "Статья такая-то приблизительный вариант", потом "статья такая-то окончательный вариант" (но вариантов то может быть до фига и больше). Потом, когда статью надо подать файл вообще может быть переименован по моей фамилии, например, т.к. некоторые конференции или журналы требуют именно так подавать в электронном виде. Я сдаю статью в печать, ее принимают и на некоторое время я о ней забываю (иногда забываю вообще). Статья выходит через месяц, два, три, полгода и до бесконечности с тех пор, как я ее подаю. Более того может такое случиться, что статью я подала в один год, а опубликовали в другой. Бывало такое, что я статью подала, потом сказали, что публиковать сборник как ваковский не будут, я каб текст не пропадал подала в другое место, а потом в первоначальном месте вдруг решили таки публиковать (правда в этом случае у меня таки хотя бы немного, но тексты разнятся).
Господи, через пару дней сорок лет... и даже коньяк не куплен... где взять силы?
Ой, забыла... Поздравьте - у моей аспирантки вышла монография :) вот.
 

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
КАК Вам удается все в одном месте хранить.
:)
Тасана, а что будет когда к докторской начнете списки составлять :)
У меня один файл общий, и там по порядку. 2011 год, ниже в соответствии с правилами оформлены все ссылки, если статья только послана, она помечена "послана туда-то", как только выходит, просто в ссылке переправляю. Там же можно ля себя названия папки в кот эта статья на компе и материалы к ней.
Потом 2012 год и т.д. В конце года просмотрел, что вышло что нет, поправил.
Файл этот на раб столе или в корневом каталоге, чтоб не искать.
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
ниже в соответствии с правилами оформлены все ссылки
сразу видно - девушка не из гуманитариев! ;)))) Далеко нам до когрневого каталога! :(
Я пока дошла только до создания папки "Опубликовано" и туды перетягиваю опубликованные работы. А вот кучи версий одной статьи у меня нет. Я сразу исправляю и сохраняю в 1 файле.
 

Тасана

New member
Тасана, а что будет когда к докторской начнете списки составлять
Катастрофа будет, но мы ее героически преодолеем.
Это просто с детства идет. Знаете, как я писала конспекты в универе? Воту всех нормальных людей на каждый предмет свой конспект, а у меня было так - тетрадочка в 18 листов, сначала идет лекция по истории искусств, потом по экономике, потом по истории, потом по режиссуре. На следующий день в этой же тетради записаны другие лекции. Никто у меня ничего не мог списать - потому что никто ничего не понимал - где у меня что, но я прекрасно в этом ориентировалась. Я каждый год сама себе обещаю, что что-то изменю, но... наверное уже и не изменю.
 

Tatyana

New member
Тасана, да, наверное, это особенности гуманитарного ума. Я так тоже свои списки веду, только разных вариантов одной статьи не делаю, а то запутаюсь. Полагаюсь больше на память, чем на списки, а когда статья вышла, оформляю по стандарту вак и включаю в отчет за год. Отчеты храню в отдельной папке - это и есть мой общий список. Но организованности других завидую :). Вот пойду в докторантуру, исправлюсь :).
 

Тасана

New member
Полагаюсь больше на память
я не помню свои 100 публикаций (или сколько их уже там), и потом, у меня же в компе все публикации моих аспирантов, магистрантов и т.п. Я тоже все собираюсь, собираюсь, но все время боюсь что-то повыкидывать. У меня до сих пор в компе для чего-то висят 6!!!! вариантов моего диссера и таки когда я один удалила, то потом мне именно он и понадобился.
 

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Тасана, приметы творческой личности налицо, что тут скажешь.
 

Тасана

New member
приметы творческой личности налицо, что тут скажешь.
Это Вы меня типа обидеть хотите? :)
Я вообще очень организованная, но как-то по-другому.
Зато я практически никогда не опаздываю, сдаю отчеты вовремя и качественно.

Вообще на меня как-то очень повлиял случай с пожаром в общаге, когда у китайской аспирантки перед защитой практически сгорело всё. И спасло ее тогда только то, что материалы остались в компе у руководителя (вроде на ящике). Поэтому я стала сохранять по стопиццот копий всего чего только можно во всех доступных мне компах. Вот из-за количества компов бывают недоразумения.

А еще ж у меня 4 флешки...
 

Tatyana

New member
Тасана,я ж не все помню, а только за текущий год. Потом я их из головы выкидываю и начинаю помнить следующий год.
А разные варианты не храню, сразу удаляю, чтоб не путаться. У меня два компа и на них все полностью продублировано - на одном работала, значит, в другой сразу скопировала измененные файлы.
 

Тасана

New member
Tatyana, ооо, в моей молодости данны агрегат был мечтой идиота - я училась печатать ваще на механике :)
 

Tatyana

New member
И я. Чувствую себя динозавром, который вырос без элементарного бытового удобства - компьютера. А сын-второклассник на Новый год попросил планшет...
 
Сверху