всегда на НГ загадываю желание, решила загадать, чтоб муж защитил, а потом думаю, вдруг не успеет, не, лучше загадала себе права получитьКто хочет, тот пусть защитит докторскую
аспирантов 3 года обучения публикают в "вестниках" вне очереди (при наличии самой статьи в всех сопроводительных документов)учитывая, что времени ждать полгода-год нет
аспирантов 3 года обучения публикают в "вестниках" вне очереди (при наличии самой статьи в всех сопроводительных документов)
аспирантов 3 года обучения публикают в "вестниках" вне очереди (при наличии самой статьи в всех сопроводительных документов)
степень бакалавра давали к красному диплому, а магистра диплом - после магистратуры, разве не так?степень магистра давали впридачу к красному диплому
Типа! У меня была ситуация, когда я так вот привезла статью, "да-да", - мне говорят, вас - в первую очередь, вот через полгода как раз! Пришлось "націснуць на рычагі", позвонив кой-кому, так цыпы-цыпы, на следующий же день позвонили "мы вашу статью в номер готовим, есть кое-какие уточнения". Вот противно-то как! Почему по-человечески нельзя?!аспиранты последнего года обучения публикуются вне очереди
У меня периодически такие наступают моменты. Но это моменты. В таком вот настроении я говорила с прекрасным человеком, профессором из НАН РБ. "Вот, - говорю, - пусть мои дети лучше арматурщиками будут - 5 млн з/п". А она мне говорит: "но ведь вы же вот чему учились? учиться! и своих детей вы всё равно будете учить учиться. и важно не только сколько получать, но и ЧТО делать". Да, это все банально, но иногда нужно, чтобы тебе кто-то это сказал (вместо "сама знала, куды поступала"). Да, я могу работать в магазине, уборщицей - не хочется, продавцом там, но мне НРАВИТСЯ моя работа, и я ее делаю хорошо. В конце концов, когда совсем на еду не хватало, можно репетиторство взять. Ай, больной вопрос. В любом случае - уборщицей я всегда стать смогу, а вот уборщица кандидатом наук и преподом вуза - едва ли!Зачем это все? Зачем учиться, если будешь получать меньше уборщицы?
да кто ж смеется то?надо поддержать студентов-планшетников, а не смеяться над ними
Господи, да от нас от всех сарказмом прёт - "издержки производства". Человеку без сарказма сложно стать кандидатом наук.ну, чувствуется сарказм от Шиманшилла
для чего? Объясните конкретнее.что тему не воспринимают, а жаль. хотелось бы, чтобы новые технологии были не только в одном универе, а в большинстве