Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

надо поддержать студентов-планшетников
звучит как "студентов-колясочников", не приведи Господь
Так написали, будто они, бедолаги, увечные и обездоленные. В честь чего поддерживать-то?
Давайте поддерживать тех, кто учится, если уж пришёл учиться. А как он себе (или универ ему) это обучение обеспечивает - вопрос надцатый

На самом деле, я исключительно за внедрение прогрессивных технологий. Но вот я смотрю на свой дешёвый планшет (а им же врядли дали дорогие) - игрушка игрушкой. Мне вот кажется, что для работы, в качестве заменителя и конспекта, и учебника, нужен как минимум ноутбук.
Это я только про гуманитарные могу рассуждать... С точными не в курсе как дело обстоит

Но я, например, отказалась бы абсолютно всё читать, проверять на планшете
Ну и у преподавателя должно быть возможность получить как электронный вариант задания, так и распечатанный.
 

Тасана

New member
Ну и у преподавателя должно быть возможность получить как электронный вариант задания, так и распечатанный.
Слухай, ну мне этот планшет стопиццот лет не надо
(думаю, что тебе бы он тоже вряд ли понадобился). Для всего остального у меня есть нетбук и еще ноутбук и стационарный комп.
Я правда не очень понимаю КАК этот планшет можно использовать, если фишка заключается в том, чтобы всячески разгрузить студента и чтобы он перестал даже набирать текст на компе, то я категорически против. Но опять таки - это все я о гуманитариях.
 
чтобы всячески разгрузить студента и чтобы он перестал даже набирать текст на компе,
точно вполне хватит статусов "вконтакте". Для них и планшета хватит, и даже телефона. А преподаватель оценит общий уровень )
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, может, кому актуально. Если вы в декрете (пособие абишчают чэсна падняць), то невыгодно брать почасовку, иначе полпособия тю-тю. Т.е. или ваще бесплатно пару лекций или ГОСы, к примеру, или на кого-то договариваться. Более подробная информация здесь.
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
А у меня, как обчыно, попандос!!!! В декабре отпахала 20 курсовых, и начислили ажно мульён триста, и чё - в январе, следовательно, полпособия отхватят. Так получится было бы 2 млн только пособия, а так будет 2-2.200 с курсовыми, получается, что работала что не работала... всё в Ж. Более того, мне тут сказали, что договор подряда у меня до июня, так что если бы я не выяснила это все сейчас (а я уже в 1 семестре отвела лекции), они б меня до лета обдирали. Так что надеюсь, с февраля уже буду получать полное (т.е. с марта), а ГОСы свои пусть как хотят проводят...
 

Irine

Active member
Шиманшилла, нет, если в декабре, то все в порядке. Закон вступает в силу с 1 января. И договор надо расторгнуть поскорее.
Ну, и на перспективу обещают урегулировать вопрос о том, учитывается ли размер вознаграждения по ГП договору, и на какой период уменьшается пособие. До этого почасовку не брать, по грантам не работать :( А вот, что касается статей, так обычно это не гражданско-пр. договор, а авторское вознаграждение (т.е.на размер пособия не влияет).
 

Светик

Active member
Я правда не очень понимаю КАК этот планшет можно использовать, если фишка заключается в том, чтобы всячески разгрузить студента и чтобы он перестал даже набирать текст на компе, то я категорически против. Но опять таки - это все я о гуманитариях.
У меня на планшете все лекции, статистика, пособия, учебники. Не нужно распечатывать. И очень хорошо, когда заочникам читаешь, а они просят какую-то тему чуть подробнее прямо не лекции, а у тебя вся стата под рукой и нужная лекция очников. Я сейчас читаю несколько предметов, которые ранее не читала, мне лекции под рукой пока необходимы, чтобы не сбиваться. Еще гружу разные тесты и задачки, если остается время, решаем или обсуждаем. А так пришлось бы море бумаг носить и рыться в них. Опять же новости по теме из интернета прямо в папки с лекциями по темам скидываю. Мне с планшетом очень удобно:) И он весит 600 гр всего.

Шиманшилла, вот ведь(
 

Тасана

New member
Светик, спасибо, разъяснила :) НУ тады да...
Просто при нашей специфике он мне на фиг не нужен совсем. Лекции я читаю из башки (но у меня их очень мало). В общем - специфика.
Вот если б ты мне объяснила что СТУДЕНТЫ реально с ним (планшетом) делают и кабы это было на пользу учебе, то я б тебе была сильно благодарна :)
 

Tatyana

New member
Тасана,у меня студенты чего-то там конспектируют прямо в планшеты, не знаю, как это технически делается, но видела. И на семинары все материлы скачивают из интранета себе в планшеты, очень удобно, не нужно, как раньше было, килограмм распечаток и ксерокопий
 

Светик

Active member
Неделю повышала квал-ию. Устала страшно, но интересно!!! Если есть экономисты, ч, итающие вэд и таможенное дело, пишите в личку, поделюсь информацией. Пока курсы бесплатные.
 

TiMi

New member
Девочки, спасибо всем за советы:thank_you:

Народ, поделитесь общей инфой о том, что делается в аспирантурах, сколько диссертаций защищается, что хотят, сколько публикаций реально должно быть, чтобы на защите не возникало вопросов; мне еще зав. сказала, что если я быстро написала диссер и публикации будут в теч. одного года - это не есть хорошо - вак любит, чтобы человек писал долго, три-четыре года.. это так?

и вообще, я как-то пропустила период (из-за двух непрерывных декретных), когда аспиранты "вымерли" (уже и поговорить не с кем, и экзамен последний буду сдавать не всей толпою, как пять лет назад, а вдвоем (и то - второй человек под вопросом) - что такое случилось? сейчас, я как поняла, аспирантов вообще мало?

если я заканчиваю аспирантуру с дипломом исследователя (правильно хоть "обозвала"?) в теч. какого периода я должна буду защититься?

буду очень благодарна за ответы, очень недостает инфы и, вообще, реально "туплю" после декретных :black_eye:(я работаю на предприятии, заоч.форма аспирантуры при ниэи - прям оторвана от учащейся-обучающей части населения)
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
TiMi, раньше был форум аспирантов на ВАКовском сайте, там очень активно по таким вопросам. Гляньте там, полезного много. Помню там зависала регулярно.
А что касается ваших вопросов - вы меньше думайте о том, как, а думайте - что. Т.е. можно иметь 30 публикаций, писать 6 лет - и не пройти ВАК, а можно иметь 5 публикаций, писать год и всё как по маслу. Так что удачи вам - и за работу, за работу!
 

Тасана

New member
Люди, ну неужели здесь кто-то знает хоть один случай, когда кандидатская была защищена за год? Только не надо примеров про физиков-математиков в середине прошлого века. 3-4 года - это не есть ДОЛГО, это есть БЫСТРО.
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Вроде мой знакомый по бел.язу защитился. Только вот не помню - за год или два, но то, что раньше срока аспирантуры - сто пудов.

Девочки, а вы слышали про нострификацию в россии наших дипломов, вы такое будете делать? У нас вроде мужик какой-то ушлый, юрист, сказал, что все равно через пару лет мы с Россией объединимся, так он там уже свой дипломчик признал. Может и нам куды бежать записываться?
 

Тасана

New member
Шиманшилла, зачем?
Наши дипломы абсолютно признаются российским ВАК.
Другая песня, что их дипломы требуют нострификации у нас.
Я узнала специально где-то года полтора назад. В общем, с нашим дипломом можешь смело устраиваться в российский вуз работать (что я и планировала в тот момент сделать)
 

Irine

Active member
Я знаю случай, как девочка защитилась в конце второго года. Но у нее все в семье кандидаты-доктора наук (в этой же сфере), и она начинала писать по теме будущей диссертации еще в университете.

TiMi, если напишите за год и все публикации будут за год, не думаю, что возникнут вопросы (при условии, что в остальном все в порядке).
Публикаций нужно столько, сколько указано в Инструкции - это минимум, но этого достаточно. И конечно, при этом должны выполняться требования об опубликованности выводов по дисс. и т.д.

А аспирантов стало меньше после того, как в договор стали включать пункт о возмещении стоимости обучения в случае, если дисс. не будет представлена.
 
Сверху