я тоже не сообразила, и даже решилась спросить зачем. В ответ получила удивленный взгляд и комментарий: поступи в аспирантуру -- узнаешь... Потом девушка, встретившись в лифте опять (вот же бываетя что-то не сообразила - зачем по почте?
я тоже не сообразила, и даже решилась спросить зачем. В ответ получила удивленный взгляд и комментарий: поступи в аспирантуру -- узнаешь... Потом девушка, встретившись в лифте опять (вот же бываетя что-то не сообразила - зачем по почте?
Да, раньше его не было; как мне на пальцах объяснили, за неделю до окончания срока договора со мной, будет заседание комиссии, которая решит - дать мне диплом исследователя или нет; если не дадут - то автоматом отчисляют из аспирантуры и больше никаких диссертаций. Так что, диплом исследователя должен быть получен "любой ценою :russian:".TiMi, ох, подруга по несчастью, мне тоже скоро из декрета выходить... Вопросов масса... А что вообще дает диплом исследователя? Раньше ж его не давали...
Ну я как-то совсем по этому поводу не тревожусь - ну пусть грянут. У нас то таких лаж нет - чтобы из 14 публикаций ни одной не было в действительности. Не знаю как где, но по нашим специальностям доколупываются буквально до каждого слова и уж такого, чтобы соискатель сам даже не читал свой диссер я даже представить не могу. Мне кажется, что ну ни в одном совете в РБ не может пройти ни один диссер, который написан не самостоятельно. Если уж даже китайцев в ВАКе гоняют и по диссеру и по "околодиссертационным" делам вдоль и поперек, то наши уж тем более могут спать спокойно. Вспомните, как кто-то пытался что-то купить или предлагал здесь кому-то что-то писать - как мы все среагировали?Как бы у нас проверки не грянули, по соседству и за компанию.
TiMi, ого, как все серьезно. Я слышала немного другую версию, там зависит от процента готовности диссера: если 70% и больше, то дают этот диплом, а если нет, то просто заканчиваешь аспирантуру без предоставления диссертации.
Конечно бывают (слава Богу, я не встречала), и конечно же ужесточат (в очередной раз). Скоро всем защитившимся надо будет бронировать места в клинике неврозовтем не менее случаи с плагиатом бывают и у нас. Несмотря на то, что гоняют и проверяют. Значит, раз у соседей публичный скандал, у нас будет очередное ужесточение.
Что-то у вас явно не так. Кандидатский проводится с обязательным наличием текста диссера. Причем третий вопрос на кандидатском именно по диссеру. Неужели у вас не составляются доп. программы индивидуальные к кандидатскому по специальности?кандидатский к тексту отношения не имеет, ну разве что совсем человек в своей теме не ориентируется и на вопросы по теме исследования ответить не может. Про текст ведь не спрашивают, по крайней мере, у нас.
Я впервые о таком слышу. Ряд вопросов действительно составляется самостоятельно, они имеют отношение к теме диссертации, но текст, и уж тем более а/р, никто не требовалНо текст должен быть обязательно (и автореферат тоже).
это наверное для тонусатекст любят полистать - не то что спрашивать - спрашивают в обязательном порядке.
хорошее определение))Кандидатский экзамен аспирант сдает еще в аспирантуре, на первом-втором или, реже, на третьем году, когда текста диссертации еще нет по определению
Ну явно мы с вами сильно отличаемся. К нас кандидатский по специальности сдается только на третьем году (ну если раньше написал, то раньше), без текста не допускают к кандидатскому по специальности.Кандидатский экзамен аспирант сдает еще в аспирантуре, на первом-втором или, реже, на третьем году, когда текста диссертации еще нет по определению, а автореферат еще даже не в проекте
Ну явно мы с вами сильно отличаемся. К нас кандидатский по специальности сдается только на третьем году (ну если раньше написал, то раньше), без текста не допускают к кандидатскому по специальности.
честно - впервые слышу. По отношению к синтезу искусств тем более)и там есть понятие "ретрансляционное сопряжение" (как тип синтеза искусств)