Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ну, я так поняла, что с кадансом у нас всё о.к. И это радует. Не, я ж не наехала, я пашуцила. Тасанчик, пока совсем времени нет, но вроде не слышал он про такое, сказал, что видно придумки какие-то...
А мне вот щаз дали рецензию на книгу написать, ну там видно диссер кандидацкий, так вот че написать? научного вывода ни одного, просто систематизация материала, больше на справочник похоже. Так и напишу - купляце клёвый справачник!!!

Девочки, как же я всех вас люблю, зайду в темку - душой отдыхаю, а то иногда думаю, неужели я одна такая умная... а нетттт, вона нас скольки тутацьки.... :))

Тасана

New member
Шиманшилла, :friends:
у нас хорошо ;)
спасибо, что спросила. Короче, так и висит вопрос - кто эту типологию придумал.

Тасана, на диссеркат есть работа этой самой Лазаревой, которая в докторской пользуется этой типологией. И там доступен её список литературы. Если она не из интернет-рефератов выцепила себе эту типологию для использования, то первоисточник должен оказаться среди 251 пункта в её библиографии))

Тасана

New member
Слушайте, мама..., слухай, я уже перетрахнула эту Лазареву вдоль и поперек - видимо таки с интернета

на диссеркэте не диссер, а автореф

Она же сама дала несколько иную формулировку того, что это такое и формулировка, кстати, хуже чем в тырнете

на диссеркэте не диссер, а автореф
нене, там по ссылке только оглавление, кусок введения и как раз полная библиография (не только ейные изыски). Вот там нужно посмотреть, причём, таких хрестоматийно-старых персонажей. Что-то мне кажется, это может быть не новомодностью, а наоборот - глухой старосоветской теорией, о которй все забыли, кто конкретно что придумал. Там куча литературы, но собственно по искусству будет с десяток наименований наверняка.

Тасана

New member
глухой старосоветской теорией,
это и есть старосоветская теория, я даже уверена, но чья? Точно не Борева и не Кагана, может Зись?
Вообще в России, как я заметила, очень любят выколупать что-то из работ 1950-60-х годов, убрать оттуда марксизм-ленинизм и выдавать за новьё

Слушайте, мама..., посмотрю еще раз

напрашивается неприличное
короче, может и зись какой
очень любят выколупать что-то из работ 1950-60-х годов, убрать оттуда марксизм-ленинизм и выдавать за новьё
а вашей-то диссертантке так оно сильно нужно? Может, поищет типологии с установленным авторством?
Существенный момент, на самом деле. Типология, классификация - это научная разработка, за которой (по идее) стоит длительная и кропотливая работа. И если диссертант обращается к какой-либо типологии-классификации и т.п., то должен чётко обозначить - заимствованное (тогда точно у кого и почему) либо своё (тогда обосновать не по-детски)
*уж в этом я продукт своей родной кафедры теории, точно )))*

Тасана

New member
а вашей-то диссертантке так оно сильно нужно? Может, поищет типологии с установленным авторством?
эта, на наш взгляд, наиболее точно отражает суть вопроса.
Фишка же не в типологии самой по себе, а именно в конкретном типе синтеза - именно этот она и исследует. Она же не собирается в принципе типологией заниматься, но в теоретической части это дело надо.
Конкретно просто - вот она занимается, грубо говоря, репрезентацией хореографического искусства на телевидении, а этот тип синтеза называется ретрансляционное сопряжение - определение очень точно отражает суть...

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ну, вы и меня азартом заразили. Да, и вправду всё покрыто мраком, я тоже ничего не нарыла. Но явно что-то отечественное, т.к. в англоязычном ваще ничего подобного нет. В одном месте нашла:
В отечественной науке теория синтеза возникает в 60-70-е гг. и связана
прежде всего с именами В.И. Тасалова, Ю.Б. Борева, А.Я. Зися, М.С. Кагана,
В.В. Ванслова.
Может, и вправду, что-то оттуда? Из старенького?

И мот еще бы семиотику порыть. Классическую - Иванова (там про разные виды искусств)...

Тасана, гуглим Борева!
http://www.manpo.ru/manpo/publications/ped_obraz/n2008_01.pdf
это статья той же Лазаревой в пдф, где она таки указала автора "образных названий", как она их определила
Однако, лазарева широко развернулась в интернете
А эта типология из 7 пунктов даже в методичках для детсадов встречается

Шиманшилла, придумкам, похоже с полвека)))) Так что муж пусть память напрягает, вспоминает годы учёбы ))

В отечественной науке теория синтеза возникает в 60-70-е гг
а как же синтетическая теория искусства Иоффе? Это ж ажно 30-е
*какая я подкованная в старых теориях стала, благодаря вашему сопряжению*

Шиманшилла

многовредная мамаша
муж пусть память напрягает
шо за наезды? я его не напрягаю - берегу!:friends:

Слушайте, комп реально зрение садит, как я вижу... Я ни ухом ни рылом, как говорится, пошла вчера на водительскую комиссию (решила на права пойти), так было 1/0,9, а они мне 0,9/0,7 - я в шоке реально!!!! Вот теперь хоть с семейства отписывайся... и с контакта... и с многодеток... Ну, договор заключила, так что с 5 марта - :locomotive:

Тасана

New member
Комп садит - я реально заметила, что плохо видеть стала
Оооой, у меня права уже 16,5 лет, а я не езжу

Блин, ну не помню я этого у Борева, буду гуглить
или перечитывать по-новому.
Вообще не факт, что это она у Борева взяла, может быть просто так написала

нинини, ни в коем разе
просто Вы упоминали, что у мужа 30-летний опыт по своей специальности. Я вот и прикинула, что в студенческие годы ему наверняка этим мозги прожужжали )))
я его не напрягаю - берегу!
это ему однозначно повезло!

Тасана

New member
Ёптыць (пардон за мой хранцузский) - Борев!!!
Я была уверена, что НЕ он, я сказала, конечно, аспирантке для успокоения совести, чтобы глянула, но...
Короче, хай страницу сами ищет :)

Однако кааак в пед.науках все запущено. Например, ваковская статья,а написано ретрасционным сопряжением (термины Ю. Б. Борева, М. В. Лазаревой). Причем уже термин приписывается Лазаревой :), указан неправильно (потом правильно)

Не, ну как это - ну ладно, ну взяла ты термин у эстетика, ну применила к другой науке, но какого, пардон, фига приписывать его себе?! НУ сказала бы: "применяем методологию, заимствованную у эстетиков"

Светик

Active member
А у меня две хорошие диссертации. Читаю с удовольствием. Только замечания трудно придумывать:))) Совсем недавно расстраивалась: Что же такое, почему такие слабые работы идут одна за одной? И как-то грустно было и чуть-чуть обидно. И вот просто подарок какой-то:)

Тасана

New member
Только замечания трудно придумывать
Этаа... если очень трудно, то может спроси для начала у самих соискателей.
Ну и в любом случае можно найти хоть одну опечатку ;) И всё - жизнь удалась.
Можешь же не делать замечание, а задать вопрос по какой-либо части.

Шиманшилла

многовредная мамаша
ну, Ватсон, поздравляю! Пора выкурить трубку:big_boss:
Ну вот видите, не зря я подсказала :blush1:, эххх, вот он - синтез кандидатов наук из разных абласцей!!!!!:drinks:

И вот просто подарок какой-то
вот бываець же такое!!!! молодцы!!! ну, да, я бы тоже тогда вопрос по перспективам / смежным каким-то вопросам задала, мол, почему вот о таком-то не упомянуть...

Тасана

New member
Люди, ау!!!
Это что - так тяжело второй семестр начался или все с новыми стандартами мучаются?

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ой, а расскажите тёмной декретной жэншчыне про новые стандарты? Я пошла в автошколу, так что побуду немного студентом. Кстаааати, там все реально возраста студенческого, я там себя просто тёткой старой почуйствовала!

Девочки!!!!! Может, сходим 8 марта в кинотеатр Победа на "Метро" (рецензии неплохие) - хотеля на В тумане, но уже поздно. Отзывайтесь, кто за, а там на кофеёк....

Сверху