Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Шиманшилла, ну разрабатываются стандарты нового поколения (вроде бы у всех).
Ты молодец, что на курсы пошла. Я решила продлить свои курсы еще на 2,5 месяца (пойду с другой группой еще).
Насчёт кино нужно подумать - пока что неожиданное предложение :)

Тасана

New member
Шиманшилла, прасци, не получается - куча работы перед отпуском (несмотря на выходные :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Всех с женским днем!!!!! Пусть в нашей жизни будет побольше радости и цветов!!!!!

Tatyana

New member
Всех наших научных (или почти научных) дам с праздником! Чтобы стандарты нового поколения не мешали нам быть просто любимыми и счастливыми женщинами!

Тасана

New member
Девушки, у кого-нибудь была ситуация, когда вы были экспертом (ну в тройке) и в статьях соискателя нашли плагиат?
Поделитесь, пожалуйста, опытом (можно в личку).

Светик

Active member
Тасана, тут смотря какой плагиат. Я находила просто строчки из чужих работ - удачные формулировки без ссылок. В рабочем порядке говорила соискателю, чтобы или заменил фразу или сделал ссылку. Тк заимствована была не идея, большой проблемы не видела. Но вот когда взяли мою статью по Финляндии, заменили на Норвегию, переставили пару слов и пару фраз перефразировали......:diablo:

Тасана

New member
смотря какой плагиат
абсолютно дословный. Фишка не в том, что заимствованы устойчивые выражения, а в том, что целые абзацы идут без ссылок и даже без упоминания автора. А потом в другой статье, под другим названием идет этот же текст, только по-другому обработанный редакторами.

Илларита

New member
если

абсолютно дословный. Фишка не в том, что заимствованы устойчивые выражения, а в том, что целые абзацы идут без ссылок и даже без упоминания автора.
, то надобно указать автору откуда "сплагиачено"и предложить 2 варианта:
1. или сами отзываете диссер (придумывайте причину);
2. или все плагиат укажем в заключении экспертной тройки и завернем.

У нас такой случай был, правда мадама оказалась давно защитившейся. Она подала доки на конкурс на должность доцента, и ее завернули с конкурса. Она представила список своих статей, и некоторые оказались несовсем "своими" статьями.
Сама мадама забрала доки за сутки до того, какна заседании кафедры должен был разразиться скандал...

Присоединяюсь к мнению Светика - если формулировка заимствована, но понятие расширено и т.д., то можно не давать ссылку, а в скобках указать, что и кем предложено (например, термин В. Пупкина).

Тасана

New member
если формулировка заимствована, но понятие расширено и т.д., то можно не давать ссылку, а в скобках указать, что и кем предложено (например, термин В. Пупкина).
ну я с этим и не спорю, это нормальная практика - указываешь, что Пупкин считал так-то, а мы расширяем это за счет...
В данной (описываемой мною) ситуации все значительно хуже. Короче, похоже, что будет у меня на несколько недругов больше. Просто если я на это дело закрою глаза, то уже у меня потом будут серьезные проблемы (ввиду ужесточения требований вак к предварительной экспертизе), да и у меня же тоже есть какие-то, блин, принципы...

Светик

Active member
Тасана, отказаться нельзя? уже есть приказ? У нас как-то всегда сначала договариваются и получают предварительное личное согласие, а потом официально назначают.

Тасана

New member
Светик, приказ есть. Я согласилась, но я ж не читала диссер, а вот как почитаалааа, то...

остается надеяться, что больше у меня не будет такого количества экспертирования :) Хотяяя, может случиться и наоборот.

смотрите, какая прелесть:
Речевой код
Данный универсальный код был написан в 1956 году и предназначался для использования "ленивыми" политиками. С помощью этой таблицы, содержащей 10000 комбинаций предложений, вы можете вещать минимум 40 минут без остановки.
378377_548718971815426_1222573874_n.jpg

Шиманшилла

многовредная мамаша
смотрите, какая прелесть
Боюсь, что по истечении 40 минут Тасане всё-таки придётся сказать, что текст сплагиаченный :)

А ваще, Тасанчик, не отказывайся! Это тебе тока в плюс пойдет, будут бояться и уважать! Чёрный рецензент - не проклятие, а высшая квалификация!

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки!!!!! Срочно!!!!! Тут надо программу заделать мужу для магистратуры, а я ж уже 2 года вне ситуации. Какие документы-то хоть нынче нужно использовать, есть ли какие-то общие доки по искусствоведческой магистратуре? Пожалуйста, напишииииите!

Сверху