Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ау, чё, в отпуске все что ли? А у меня новости.. я , наверное, на другую работу пойду :) Помните, я совета спрашивала, заведовать или доцентом - так вот судьба не дремлет, похоже. Пока не буду писать, чтоб не спугнуть удачу. Потом скажу.
Всем отличного лета, отдыха и всего-всего!
У меня в четверг ГАИ:swoon:

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А тема тяжелых металлов в растениях - диссертабельна для химика?
нет, ну только если новый метод анализа открыть. Так что совершенно не зря на биологию ориентируетесь.

Шиманшилла, вот ведь, т-т-т на вас. Чтобы все сложилось!

Tatyana

New member
Поздравляю всех с началом учебного года! Все готовы к труду и обороне? :)

kasuta

New member
Присоединяюсь к поздравлениям!
сама случайно попала на кафедру. грустно как-то стало. увидела и услышала мало хорошего.

Тасана

New member
Эх, у нас пока всё хорошо :) и вообще у меня хорошее настроение - первый день младшего в первом классе прошел успешно, старшего в колледже еще не прошел, но судя по звонку - тоже всё хорошо :) Будущий аспирант уже подготовил реферат вступительный, нынешняя аспирантка сообразила статью, магистры тоже попались умные, пока только до дипломников ход не дошёл, но... А жизнь то налаживается!!! :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, с новым годом!!!! С новым счастьем!!!!!

А я уже в БГУ!:blush1: Студенты просто умнички. Первый день порадовал. Правда, неравномерная нагрузка по семестрам - это ужас! 11 пар в неделю я даже во времена преп.-стажера не имела!!!

Тасана, о, бъет ключом!!!!! У меня тоже средний 1 раз в 1 класс сегодня. Вроде все нормально!

Тасана

New member
11 пар в неделю я даже во времена преп.-стажера не имела!!!
*Меланхолично* у нас - доцентов енто обычное дело :) Когда мы были молодыми, то гворили - что вы хотите - вы молодые. Теперь - что вы хотите - надо опыт передавать :)

Tatyana

New member
Правда, неравномерная нагрузка по семестрам - это ужас! 11 пар в неделю я даже во времена преп.-стажера не имела!!!

У нас и побольше бывает, и нагрузка всегда неравномерная. Я в прошлом году в первом семестре отработала 600 часов, а во втором - 180 :).

Тасана, поздравляю с первоклассником! Как дитенку школа - понравилась? Мой после первых двух дней горько плакал, когда узнал, что ЭТО на 11 лет :).

Тасана

New member
Tatyana, спасибо :) Пока нравится, он в курсе, что на 11 лет, но пока его сильно интересует что же будет завтра.

Tatyana

New member
Дамы, а я уже готовлю документы в докторантуру... что-то страааашно стало...

Tatyana

New member
Krolya, поздравляю!
Тасана,а чем мы рискуем? Кроме своего времени, ничем :)

Tatyana

New member
Ой, нет, я нисколько не нервничаю, наоборот, жду с нетерпением. Мне бы только все бумаги правильно собрать, в том числе справку о здоровье и автобиографию :).
А потом - я сама себе хозяйка. Пишу свой научный труд, когда мне удобно, хоть ночью, график своей работы составляю сама. По 6 пар в день не веду, ларингитом не страдаю, на замены, бросив всё, не бегу, отчетов о воспитательной работе не сочиняю, иностранными дипломами не руковожу... и еще много всего... И, кстати, если ребенок или я сама приболели - нет проблемы с поисками замены, больничным и т.п.

Тасана

New member
справку о здоровье
стесняюсь спросить... а если там со здоровьем не очень, то шо - не возьмут?
Пока докторантура, то всё прэкрасно, нервы идут в период защиты и утверждения в ВАКе. Я сильно сомневаюсь, что в моем случае это целесообразно и мне необходимо. Но я еще в раздумьях :)

Еще хочу спросить. А разве на обучение в докторантуре не составляется контракт с обязательным условием защиты в определенный срок? Если данного требования нет, то...

Сверху