Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Tatyana

New member
Tatyana, а отработка не пугает?
Меня вот сильно этот факт тормозит.

Не пугает, тут уже Тасана все правильно написала :) - если не планируешь уезжать или вообще уходить из нашей сферы - тогда это хорошая возможность. И потом, для экономистов и других жизненных профессий может быть такой вариант, как Вы описали, когда предлагают и работу лучше, и зарплату выше.

А я филолог - при такой специальности работа в вузе, со степенью и званием и возможностью ходить на работу не все пять дней в неделю - это лучшее, что может быть :).

И насчет отработки - нужно ведь отработать сразу после докторантуры? Ну так куда я денусь из родного УО? А от момента окончания срока докторантуры до защиты (успешной :)) докторской - еще не один год. Тасана, это по поводу нервов. На вопросы типа "ну когда же" уверенно отвечаем, что усердно работаем, дорабатываем, вносим изменения, редакторские правки и т.п. Я вот как раз здесь никакой проблемы не вижу.

Светик, а работать у нас тоже можно.

Дамы, но это все пустяки по сравнению со медицинской справкой...
 

Тасана

New member
это по поводу нервов. На вопросы типа "ну когда же" уверенно отвечаем, что усердно работаем, дорабатываем, вносим изменения, редакторские правки и т.п. Я вот как раз здесь никакой проблемы не вижу.
Не, я в другом смысле нервы имею в виду. Я имею в виду, когда диссер готов и на-чи-на-ется - каждый умный, но чаще неумный вставляет свои пять копеек и рассказывает наскоооолько у тебя все плооохо, и где же здесь научное открытие, и... Ай, у нас защищалась одна докторская, очень сильная докторская, я как вспомню, сколько бедному человеку пришлось перенести, так вздогну, я б реально в психушку уже б попала и все из-за глупых амбиций кое-чьих.
 

Tatyana

New member
Тасана, это просто нужно пережить. Я как-то не волнуюсь из-за этого. Как у нас говорят - два часа позора, и всю жизнь кандидат наук :). Так и здесь.
 

Тасана

New member
это просто нужно пережить. Я как-то не волнуюсь из-за этого.
Ооо, нееет, такое пережить весьма сложно - три раза перенос защиты (с вытекающим из этого переносом банкета, перевыпуском авторефа и т.п.)
 

Тасана

New member
Tatyana, ну а при чем здесь совет? Один раз заболела диссертантка, второй раз один из оппонентов оказался в больнице, а еще один не приехал,в третий - тот, кто был в больнице умер, а приедет ли еще один оппонент было неясно. Слава Богу, что приехал, но, можешь себе представить, что пережил диссертант?
 

Tatyana

New member
А... теперь понятно :). А я связала с предыдущим постом - мол, открытия нет, иди дорабатывай :). А тут прямо не судьба какая-то.
 

Светик

Active member
Девочки, а ровно через неделю 3 года как я защитилась...ой, напьюююююсь:):):)
Еще бы мужа и малого сплавить куда и одной с бутылкой мартини и в наушниках "...посуду об стену, соседям нужен драйв, последние нервы...." :crazy:
 
Последнее редактирование:

Tatyana

New member
Светик, да,это повод :) А у меня вот-вот 14 лет - в следующем году напьюсь.
 

Iryna_p

Member
Коллеги, подскажите, пожалуйста, какая форма употребляется чаще и более корректна: отзыв об автореферате или отзыв на автореферат? Склоняюсь в сторону второго варианта, но мне предлагают первый. Спасибо.
 

Светик

Active member
Iryna_p, у меня был второй вариант и я сейчас пишу так. но разве это принципиально? лишь бы был положительный:)
 

Светик

Active member
Iryna_p, а оформить оба варианта? я однажды отзыв писала с двумя разными "шапками", потом выбрали нужную. Диссертант был в другом городе и мы решили, что так будет ему спокойнее, чем потом переделывать и снова высылать почтой.
 

Tatyana

New member
Iryna_p, мы (филологи) пишем и так, и так. Это не принципиально, и отзывы на (об) автореферат :) в ВАК не идут.
Принципиально только, чтобы отзыв был положительный, т.е. была фраза о том, что диссертация соответствует... и т.д., а диссертант заслуживает... и т.д.
 
Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девочки, вопрос такой. Для руководства аспирантом необходимо 6 статей после защиты (или за 3 года, что у меня почти одно и то же). А если одна статья будет в соавторстве, это ничего, или она тогда за полстатьи считается?
 

Светик

Active member
Шиманшилла, а в справке о разделе авторского вклада сколько у вас станиц?
Мы специально оформляли все страницы каждому, чтобы таких вопросов не возникало. А вообще я уверена, что должно в любом случае считаться за статью, а не за половинку.
 
Сверху