Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Светик

Active member
Дюдюка,
Тасана, а вторник, а? Давайте во вторник пажалста! В 11 или в любое другое время. У меня аквааэробика перенеслась на среду на 1115((((

Девочки. Есть проблема, очень нужен совет. Я позиционирую себя в мире, по меткому выражению моей близкой подруги, как Швейцария :))) Стараюсь ни с кем не конфликтовать и искать общие интересы. Поэтому очень иногда заморачиваюсь.
Назначили тут меня экспертом по одной диссертации. Я лично знаю соискателя (работали вместе какое-то время), лично и оооочень хорошо знаю руководителя и глубоко уважаю. Так вот соискатель немного не в себе. Руководитель очень пожилой. И диссертация - атцтойатцтойный! Ниже уровня курсовой. И оформлен не по стандарту вообще. Короче попал мне в руки бред брегом от неадекватного человека, и я рискую, не шучу, девочки, получить по головушке кирпичиком.
И вот вопрос: а что делать?

Тасана

New member
Короче попал мне в руки бред брегом от неадекватного человека, и я рискую, не шучу, девочки, получить по головушке кирпичиком.
И вот вопрос: а что делать?
Ласково-ласково объяснить, что ты то, конечно, за-за-за, ноооо тут такие варианты оформления, что если это в таком виде пройдет в ВАК, то диссер не утвердят и проблемы будут у всех, но в первую очередь у соискателя.
Блин, во вторник я работаю до 12.00. то есть если получится, то в районе 13.00. Ты же не можешь в это время или можешь?

Светик

Active member
Тасана, ура-ура! во вторник муж дома, я могу в любое время:)

Тасана, человек не слышит. Мне нужно будет отзыв писать как я понимаю...

Дюдюка, как вам в 13 во вторник?

Тасана

New member
Светик, ты что одна эксперт что ли? Кто председатель тройки? Все остальные согласны? НЕ бери на себя много :).
Так, девочки, так как по поводу вторника в 13.00?

Светик

Active member
Может быть кто-нибудь знает формулировки какие хитрые отрицательно-положительные?

Тасана

New member
И еще, девочки, может ну ее на фиг библиотеку и встретимся где-нибудь хотя бы рядом? Тогда пишИте предложения по поводу места.

Светик

Active member
Тасана, да мы все трое в шоке. Был один такой лет пять назад, так тот судился...

Тасана

New member
отрицательно-положительные
да просто сделай положительно-отрицательные и всё. Т.е. вначале типо похвалила, но...

Светик, вот тут вся ж.па у председателя - на него больше всего обидятся :) Я тебе еще советую найти плагиат. Или там нет его? Обычно, если обнаруживается хоть чуть-чуть, то сразу соискатель становится очень понятливым и в суд не идет.

Знаешь, лучше испортить отношения с неадекватом, чем к тебе будут относится как к неадеквату.

Ты просто прикинь, что будет, если вы его выпустите, а потом в ВАКе все это раскроется, у вас троих будут такие неприятности, что этот неадекват покажется милым-милым. Ты ж знаешь как сейчас обращают внимание на качество экспертизы. Вот и выбирай. чья задница, пардон тебе ближе - собственная или посторонняя.

Светик

Active member
Тасана, а меня устраивает библиотека, я там в кафе не была:)

Тасана, там есть плагиат, друх. Куски Моего автореферата!

Тасана

New member
там есть плагиат, друх. Куски Моего автореферата
ну так тем более!!! Все места выпиши и... в сад.
Дело в том, что в библиОтеке вроде кафе в это время работает как столовка, но я обязуюсь узнать. Если все "за", то я тоже "за".

Tatyana

New member
Светик, согласна с Тасаной - плагиат выписать, рядом первоисточник привести, внятно и вежливо объяснить последствия... если человек не понимает, обращаться к руководителю или председателю совета. Или сразу к председателю.
А в чем риск - от кого можно получить кирпичиком? Если отзыв отрицательно-положительный ОЧЕНЬ нужен (хотя я бы давала только отрицательный, если не удается вообще снять работу с обсуждения), обтекаемых формулировок можно массу наформулировать, но рекомендацию не давать - что-то типа "считаю возможным рекомендовать после устранения недостатков, выявленных в ходе экспертизы" и т.п.

Насчет встречи - мне вторник лучше среды, только я могу опоздать на минут 15-20 - у меня пары. Можно и в библиотеке, и не в библиотеке. Хотя я бы сходила - мне же нужно будет как-то в нее ходить целых три года, вот и стимул был бы :)

Светик

Active member
Tatyana,
Тасана, спасибо, девочки! Я примерно так и думала: рекомендовать после устранения всех замечаний. А про кирпичк я не образно, к сожалению.
Мне тоже ближе встреча в библиОтике, но по причине АП, где Мазекея))))

Дюдюка, уря!

Tatyana

New member
Светик, с плагиатом сейчас так строго в ВАКе... а тут даже нельзя будет сказать, что эксперт случайно не заметил - плагиат-то из своей собственной, родной работы :). И смех, и грех, в общем.

Светик

Active member
Tatyana, :)

Девочки, а есть программка, в которую можно всю работу целиком загнать, а не по 10 тыс. Знаков?

Tatyana

New member
Светик, такой не знаю. Я вообще пользуюсь гуглом, мне удобно, но для этого нужен некоторый навык, ну и чутье, наверное, - я ориентируюсь по стилю и куски, которые в языковом отношении отличаются, вижу сразу. Потом гугл, потом втык автору :)

Тасана

New member
Итак, давайте резюмировать :)
Предварительная версия: вторник 13.00 в кафе Библиотеки. Подробности попозже.

Tatyana

New member
Тасана, а чтоб в кафе попасть, надо читательский билет? Я ж безбилетная :)

Светик

Active member
Тасана, оригинал или достаточно ксерокопии диплома? Я тож безбилетная))

Сверху