Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Итак, докладАю - сустрэча прошла на высоком организационном уровне, что объяснимо ввиду немеренного количества участников в виде меня и Светика.
Девочки, дубль раз не очень получился. Готовимся к следующему :) Зато Светик в библиОтеку записалась. Вообще мне енто учреждение должно комиссию выплачивать за приобщение кандидатов к труду :)
 

Tatyana

New member
Тасана,отчет принимаем, начинаем договариваться на следующий дубль :)
 

Бриджит Джонс

Смешная
Девочки, обременю еще одним вопросом:)
Подскажите, сколько нынче нужно иметь в загашнике публикаций для выхода к защите? Кол-во научных статей и тезисов - примерно? Ну или количество авторских листов общее - сколько?
 

Тасана

New member
Бриджит Джонс, не менее 3 ваковских стратей, без них не будете допущены к защите. А сколько кто имеет, это оп-разному. У меня было 21 публикация,у моей аспирантки - 15, а у одной девушки, защищавшейся у нас в этом году - 108. И, оказывается, что слишком много даже хуже, чем слишком мало.

Есть еще такой момент - все научные результаты должны быть отражены в публикациях, то есть, если у вас хоть одно один вывод не отражен, то эксперты это укажут. Таким образом, у вас не может быть три публикации по первому положению и ни одной по второму.
 

Тасана

New member
Бриджит Джонс, не, ну когда приличное количество публикаций, то это оставляет более благоприятное впечатление о работе (как и акты внедрения).

Главное в этом деле - умеренность :)
 

Tatyana

New member
Бриджит Джонс,так это статей три, а еще должны быть материалы конференций - для доказательства апробации исследования. И еще - все пункты заключения должны иметь ссылки на ваковские статьи.
 

Тасана

New member
И еще - все пункты заключения должны иметь ссылки на ваковские статьи.
по-моему, не обязательно на ваковские, но да - должны :) Просто, если статей только три, а выводов - 4-5, то, то могут возникнуть неполадочки. Сейчас я свою аспирантку ориентирую сразу, чтобы на каждый пункт заключения была ваковская статья, даже на аналитический обзор литературы :) (от греха подальше)
 

Тасана

New member
Tatyana, ну значит должны. Значиццо надо считать сколько выводов, столько ваковских статей + другие.
 

Tatyana

New member
Тасана, не обязательно. Выводов может быть, к примеру, 4, а статей 3, т.е. одна статья содержит 2 вывода. Но в идеале, конечно, лучше, чтобы 1 вывод=1 ссылка на статью.
 

Шиманшилла

многовредная мамаша
Ну, со встречкой. Я бы предпочла более суръёзны варыянт, типа кафе како-нить вечерком, чтоб так по делу обсудить... Можно еще у меня дома, правда дети будуть мешать, зато виски есть :))))
У меня было вроде всего 9 статей, из них 4 ваковские - и все было супер!!! И в ВАКе тож как по маслу. Главное не количество, а качество. Ну, и я думаю, зависит, сколько лет вы шли к защите. Если 10 - то статей, конечно, должно быть побольше.
А, и мой руководитель в своем слове, конечно, не преминул сказать, что я за время аспирантуры без отрыва от учебы родила 2--х детей :)))
У меня все выводы были вместе в последней статье, в остальных - где какие.
 

Тасана

New member
Пришла я сегодня из библиотеки... Ёлы-палы, ну я обалдеваю от российских диссеров. Люди заищаются с тремя публикациями или с пятью, но ваковских только две. Ну и вообще...
 

Светик

Active member
Меня сегодня дети попросили прокомментировать ситауцию в Сирии. Я им про экспансию, эффективность и альянсы, а они мне про порядочность и мораль. Дети такие дети, но, замечательные такие)))
 

DailyMail

New member
О, какая тема интересная и редкая! Всем привет. Принимайте в свои ряды )
 

Alizee

New member
Подскажите, пожалуйста, в случае с целевой аспирантурой, если аспирант, выйдя из декретного отпуска, решает прервать обучение, чем это грозит? В договоре, кажется, не сказано о каких-либо выплатах государству за бесплатное обучение и т.д.
 
Сверху