Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Шиманшилла

многовредная мамаша
Шиманшилла,
Вы уже защитились
эээ, в 2009 :)

А я, дамочки, на больничном. Ногу свело, как говорится, защемило нерв, в ПН под ручки студенты в метро вели. Лежала пластом, жесть. На уколах вроде полегче. Во как вредно работать!

Тасана

New member
Шиманшилла, неее, ну я понимаю мне бы свело, а ты то что такое на работе делвла? ;)

TiMi

New member

Шиманшилла, извините за столь поздние и "не в тему" поздравления :wub: (читаю эту темку периодически очень давно, может, спутала Вас с кем-то, извините)

Cerasus,
я буду Вам ОЧЕНЬ признательна за акты)))

Селена

просто мама
и меня принимайте в свою компанию! подала вчера доки на метод. объединение, брр. страшшшшноватенько ))

А я, дамочки, на больничном.
огоо жесть ((( поскорее поправиться тебе!

обязательно . Я знаю точно
а Вы в каком вузе если не секрет? это где-то прописано?
у нас не требуют именно ваковских статей (иняз). я спецом посмотрела автореферат, на прошлой неделе девочка защищалась. У нее по одному выводу, самому важному, можно сказать, - только тезисы. и не возникало вопросов на защите.
хотя я перестрахуюсь наверное все же, опубликую статьи на все.

Девочки, кто может знает. Как брать разрешение в ВАКе на продолжение научной деятельности в связи с тем, что прошло 3 года с окончания аспирантуры? какие документы нужны и вообще сама процедура интересует.
У нас новая зав. аспирантурой - то ли не знает, то ли просто не хочет вникать. (

есть примерные на сайте ВАКа. Их 2 вида - справка о применении или акт о внедрении. Для акта создается комиссия из трех человек, желательно кандидатов. Почитайте на сайте.

Последнее редактирование:

Шиманшилла

многовредная мамаша
а ты то что такое на работе делвла
ахахахха, зачОт :)))) сидела я мать, сидела, а при сидении нагрузка на позвоночник на 20% больше. Так что если б я чо другое делала, мот и не свело бы :))))
подала вчера доки на метод
удачки!!!! сигналь, как рецензия припрет :)

Шиманшилла

многовредная мамаша
да у них, пидагогафф усё не как у людзей!!!!! лиш бы памучыць народ. это ж типа научный семинар!

может, на пиццу на день учителя?:friends:

Светик

Active member
Cerasus, спасибо большое! На участне трава в мой рост и деревья по периметру. 6 соток всего и крохотный домик. Очень хочу видеть траву-траву-траву, как американских сериалов вокруг домов:))) пару грядок с зеленью и деревья привести в нормальный вид, конечно((( Хочу, чтобы нужно было ухаживать минимально за всем, тк время есть приезжать не чаще 1 раза в неделю. Или реже:( еще я аллергик и не переношу цветы:( весной стараюсь лишний раз из дома не выползать. В прошлом году в мае просто вывозили меня в город от цветущего луга.
Деревьем 8-12 лет, яблоня, груша, орех, вишня, слива. Всех по паре. И кусты : калина и смородина, малина дико разрослаь.
Мы этой весной наяли трактор и все, что можно перепахали. Зачем, не знаю. Эффект нулевой.

Сорри, девочи, что не по теме:)

И по теме. Мне в субботу некуда деть ре. Планирую взять его на лекцию. Чем это грозит, а?

Илларита

New member
Мне в субботу некуда деть ре. Планирую взять его на лекцию. Чем это грозит, а?
В свое время, я свою (почти трехлетнюю) дочь привела в деканат к той "доброй" тете, которая поставила в субботу 2 пары. Объяснила, что МНЕ не с к кем оставить ребенка, а на паре она будет мне мешать, да и дисциплину трудовую я нарушаю (по вашей милости :) так что НАДО). Удивительно, и сразу нашлись варианты переноса !!!!! больше пар в субботу не ставили :)

Tatyana

New member
Дамы, всем спасибо за поздравления и если что - я за пиццу :) в библиотеке :)

у нас не требуют именно ваковских статей (иняз). я спецом посмотрела автореферат, на прошлой неделе девочка защищалась. У нее по одному выводу, самому важному, можно сказать, - только тезисы. и не возникало вопросов на защите. (

Селена, смотрим Положение о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий: [FONT=&quot]18. Основные научные результаты диссертации публикуются до начала ее предварительной экспертизы.[/FONT]
[FONT=&quot]Соискатель ученой степени кандидата наук должен иметь не менее трех научных статей, опубликованных в научных изданиях, включенных в перечень изданий, либо в иностранных научных изданиях.[/FONT]

[FONT=&quot][/FONT]
Так что иняз здесь ни при чем [FONT=&quot] :). [/FONT]И по поводу автореферата "девочки" - обычно на защите вопросов такого рода не возникает, это вопросы ВАК...

Насчет разрешения защищаться - по-моему, нужно обращаться прямо в ВАК, соответственно специальности, на сайте есть телефоны. Или спросите у аспирантов, сейчас много народу защищается не сразу после аспирантуры.

Tatyana

New member
Светик,я своего тоже один раз взяла на пару - ситуация была совсем безвыходная. Так он сидел тихонечко, читал свой журнал, а после пары устроил интервью моим студенткам, а потом сказал, что еще придет - здесь очень красивые тети :). Шесть лет ему тогда было :)

Тасана

New member
еще придет - здесь очень красивые тети
а у меня они еще и полуголые :) Мой обожает ходить ко мне, ибо он в зале устраивает им показательные выступления :) во время перерыва, ему хлопают и он важно кланяется :)

Селена

просто мама
шо это такое?

Ну вскякий случай - удачи
спс ) это предварительная экспертиза. научно-методическое объединение ученых.

Основные научные результаты диссертации публикуются до начала ее предварительной экспертизы.
Соискатель ученой степени кандидата наук должен иметь не менее трех научных статей, опубликованных в научных изданиях, включенных в перечень изданий, либо в иностранных научных изданиях.
так это да. но нет ни слова, про то, что все выводы должны быть опубликованы именно в ваковских статьях. я это имела в виду )

а у меня они еще и полуголые Мой обожает ходить ко мне
настоящий мужчина! еще б не любил! ))

И по теме. Мне в субботу некуда деть ре. Планирую взять его на лекцию. Чем это грозит, а?
я тоже брала трехлетнего. к заочникам. он сидел на задней парте, рисовал, пазлы складывал. студенты ему конфеты подкидывали время от времени. вообщем, нормально. к концу пары только подустал сидеть.
как сейчас, так можно планшет дать с наушниками, мульт поставить.

декан видел малого - ничего не сказал. все ж люди, понимают )

Последнее редактирование:

Tatyana

New member
Селена, тут есть такая хитрость: "основные научные результаты" - это и есть пункты заключения, значит, все они должны отражаться в рецензируемых изданиях :)

Lilac

and Lilium
Нам с голубых экранов показывают, как детей можно брать не просто на работу, а на встречи глав государств.
Брала свою тоже на работу в субботу. Оставляла её на кафедре - за две пары успела сделать уроки на понедельник-вторник, покушать и мульт посмотреть :) очень продуктивно :)

Cerasus

New member
Cerasus,
Высылайте адрес электронный почты. вышлю свой акт внедрения.

Cerasus, На участне трава в мой рост и деревья по периметру. деревья привести в нормальный вид, конечно(((
Деревьем 8-12 лет, яблоня, груша, орех, вишня, слива. Всех по паре. И кусты : калина и смородина, малина дико разрослаь.
Мы этой весной наяли трактор и все, что можно перепахали. Зачем, не знаю. Эффект нулевой.

если трава в пояс была. Сейчас (прямо сейчас) можно обработать гербицидом типа Раундап. Баста и перепахать землю. Через 10-15 дней обработку повторить.
деревья староваты. как у них плодоношение? Конечно им надо формировать крону. Какой орех? Грецкий? Не надо он на 6 сотках. Смородина черная? Малина летняя или ремонтантная? устраивапет ее ягоды. Короче без осмотра тяжело что сказать и порекомендовать конкретно. Но в целом могу сказать. если вас устраивают деревья - их надо формировать. есть спецы которые могут помочь вам и обрезать. Либо сами читаете литературу и методом проб и ошибок учитесь обрезке. Но тогда лучше перейти в личку и мы обсудим все вопросы: что за груши и яблони (летние, зимние, осенние), что за вишни. Может Вам надо что-то поменять. Думаю девочкам будет не интересно читать про плодовые, их характеристики и уход.

Шиманшилла

многовредная мамаша
основные научные результаты
в принципе, весь же ж диссер об одном и том же, никто там статьи падрабязна не вычитывает, поэтому неплохо все-таки поставить дополнительную квадратную скобочку, чтобы показать, что каждое из положений-выводов отражено в т.ч. и в ваковских стаццях.

Мой малой (5 лет) строил лего. Вел себя тихо. А в конце даже сказал : "Мама, я одно слово запомнил - ме-та-фо-ра!" Думаю, на выходе, он вынес из лекции не меньше, чем все остальные :)))))

девочкам будет не интересно читать про плодовые, их характеристики и уход
не, ну если с выводами по каждой части и актами внедрения в белорусскую сельскохозяйственную отрасль, - за оффтоп не сочтём )))))))

Сверху