Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Шиманшилла, нам очЭнь доклад понравился. Я бы лично вообще все засадила орехами этими, но я идейный противник дачи.

Tatyana

New member
Тасана,я год назад тоже была идейным противником... а теперь как-то даже и понравилось - цветы, газон, солнышко. Для развлечения есть грядка с зеленью, я всякие пряные травы люблю. Правда, работы по устройству еще много, но это плюс - семья при деле, сынок не за компом :) И муж обещает мне мансарду, чтобы докторскую писать с видом на природу :)

Тасана

New member
я год назад тоже была идейным противником... а теперь как-то даже и понравилось - цветы, газон, солнышко. Для развлечения есть грядка с зеленью, я всякие пряные травы люблю. Правда, работы по устройству еще много, но это плюс - семья при деле, сынок не за компом И муж обещает мне мансарду, чтобы докторскую писать с видом на природу
не-не-не.... ни за что! Ну только если наработаемся так, чтобы зватало на прислугу.

Cerasus

New member
Орехи в дачной теме несколько стр обсуждали :) Плохо что под ним вообще ничего не растет, и трава тоже. Только земля, фото там выкладывали.
Cerasus, хелп плиз... Мама дала яблок, созрели вот сейчас. Красные, крупные, и сладкие. Что за сорт может быть? Как то я прошлась по сортам, не поняла...
По виду на Памяти Коваленко похож...
Девочки, прошу прощения за поздние ответы. но человечек мой не дает "поработать" в инете. Шведка, тяжело сказать какой сорт не видя само яблоко и дерево. память Каваленко зимний сорт, даже пишут позднезимний. В него зубы можно в ноябре запустить. Из красных яблок бел. селекции еще есть Имант, Белорус. малиновое, Бел. сладкое,Дарунок, Заславское и др. Может это бел. сладкое? Оно реально сладкое яблоко. и его уже есть можно.

Светик

Active member
ООО! Пока я тут все же пишу отрицательный отзыв, вы тут столько интересного обсудить успели!!!
Девочки, я морально и физически так устала от соискательницы. Это ж так надо поставить людей на уши. Еще траванулась зразами с грибами. Вот уж отличаюсь завидным аппетитом:)))) и крепким ЖКХ, но так траванулась. четыре часа и 6 литров воды. первый раз в жизни так. а детка моя: мам, ну, ты все? проверь домашнее задание. ну, сходи еще поплюй, а то ты зЯлененькая:)))

Cerasus, спасибо! я сейчас оклемаюсь чуток и присоединюсь к дискуссии полноценно!

Так хочется на дачу, на свежий воздух. Есть проблемы с легкими и я просто кушаю воздух последнее время. Такой вкусный за городом:)

Селена

просто мама
Девочки, я морально и физически так устала от соискательницы. Это ж так надо поставить людей на уши.
сочувствую! и с грибами тоже!
я сама когда относила экспертам свой талмуд подумала - бедные люди, это все прочитать и потом написать что-то умное по поводу, и все в свободное от работы время ( за это хоть доплачивают или в нагрузку идет?

что-то мне порой кажется, что жизнь до защиты полегче, чем после )

Светик

Active member
Селена, и не доплачивают, и в нагрузку точно не идет))))
Там бред, девочки. И много плагиата, просто кусками. Меня добили 2 страницы текста, в котором РФ просто заменили на Беларусь. А шо? Замечательная диссертация получилась. Иногда мне грустно, что хорошая память и я просто помню, откуда, что передрали. Еще нам поведали, что в организации, где соискательница писала диссертацию, она бросалась на людей и пришлось вызвать милицию.... Так что тут все очень и очень запущено..

Tatyana

New member
Светик, теперь надо бдить, чтоб соискательница не набросилась на эксперта...

Кстати, эксперты получают деньги, как и оппоненты, это оформляется после защиты. Но, конечно, это очень маленькая компенсация за чтение и описание "талмудов" :)

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Кстати, эксперты получают деньги, как и оппоненты, это оформляется после защиты. Но, конечно, это очень маленькая компенсация за чтение и описание "талмудов"
Ээээ, ну если считать эти 100-150 тыс. компенсацией... :) Кстати, вот эксперты, которые экспертируют диссер и не пропускают его (ну там плагиат и т.п.) ваще ничего не получают :), а ведь эти героические люди мало того, что проделали работу, они ж еще поимели и моральные страдания :) Вот как-то несправедливо это :)

Tatyana

New member
Тасана,так надо давать нам премию за непропускание, и мы каааак наэкспертируем! А то и правда несправедливо.

Тасана

New member
Tatyana, :friends:
не, ну может быть премия это как-то уже слишком, но от оплаты я бы не отказалась.

Илларита

New member
[организовать газон] своими силами или за деньги?
своими силами :) надо же откуда-то приобретать навыки :)
но от оплаты я бы не отказалась.
особенно когда вычитываешь один диссер по нескольку раз, заворачивая на доработку :punish:

Tatyana

New member
Илларита, мы своими силами сделали: муж вскопал, я посеяла травку, теперь стригу раза два в месяц примерно. И все :) Нет, не все: муж усовершенствовал навыки обращения с лопатой, а я приобрела теоретические знания и практические умения в обращении с пакетом семян травы и триммером :)

Тасана

New member
Нет, не все: муж усовершенствовал навыки обращения с лопатой, а я приобрела теоретические знания и практические умения в обращении с пакетом семян травы и триммером
то есть научная и практическая значимость проведенного исследования вполне очевидны :)

Светик

Active member
И выжила. Три дня в опу. Рыдания соискателя подьзанавес и с научруком точно испорчены отношения. Офигительный итог отрицательного отзыва.
Цитата одного из экспертов : в работе маааленький плагиат.
Эх..

Сверху