Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Светик

Active member
Tatyana, ура! поздравляю!:)
А у меня пушистый зверек какой-то: второе участие в проблемном и второе отрицательное заключение. уже на докторскую. беда какая-то. в декабре буду возглавлять экспертную группу - в лепешку разобьюсь, но все должно нормально пройти. идет подруга, да так тяжело....выписываю выигрышные фразы для заключения....
еще на учебу пошла - на переквалификацию. ну, с какой дури, а? на информатику. муж хохочет: я недавно айпэд так обновила, что он до сих пор восстанавливает. вот, действительно, купила баба порося....
Кстати, девочки, а где можно купить контрольную по вышке? :)))

Тасана

New member
Девы, зацените тему статейки (я ужо второй день в шоке)
"Семиотика православного богослужения: хореографический аспект".

Или одной мне это представляется фигнёй?

Илларита

New member
ооооооо&&%&$# какая хореография%$%$%

Хоть бы назвали семиотика жеста священника в контексте богослужебной практики
Хотя практика не подходит....
Ох, Тасана, не повезло тебе

Тасана

New member
Илларита, чё ты - мне по фигу. Этот человек уже защитился и занимает очень высокий пост. Просто мне пытались впарить, что я ничего не понимаю и что все в порядке и такое может быть. Дескать, все выходы, шествия, поклоны во время богослужения являются хореографией и могут анализироваться с помощью семиотического анализа.
Млять! У меня других слов нет. Я думала, что может у меня уже сдвиг мозга.

Илларита

New member
Жесты и поклоны относятся к церемониалу... Кароче, не парься, это их проблемы с хореографией.... А у нас светская наука :)

Тасана

New member
Илларита, не, просто противно, когда тебе вещают: "вы не улаавливаетее".
Я не улавливаю? Я так улавливаю, что аж самой противно :)

Tatyana

New member
Тасана, ну выходы, шествия и все упомянутое - и правда сфера семиотики (ну как и все прочее в жизни человека )), но вот назвать это хореографией... Ну очень высокая степень абстракции :) А как сей деятель науки через ВАК пролез?

Тасана

New member
А как сей деятель науки через ВАК пролез?
ну так не через наш же - через Российский. Он уже профессор :)

ну выходы, шествия и все упомянутое - и правда сфера семиотики (ну как и все прочее в жизни человека )), но вот назвать это хореографией...
ну так о том и речь. Ну ребята, ну какой хореографический аспект может быть в русском православном богослужении? Как это вяжется с церковными канонами. Причем, прикиньте, мне в качестве идентичного примера показывают статью "Семиотика иконы в ". Ну сравнили хрен с пальцем, пардон.
И еще... эта статья включена в публикации автора по специальности 13.00.01 (общая педагогика. история педагогики и образования). ВОт каким боком?

Неееет, я начинаю нежно любить наш ВАК. А уж уважать то как!

Шиманшилла

многовредная мамаша
или кто-то сидит и не признается?
мы не сидим, мы присели :))) А вообще, я на декабрь запланировала оформление докторской и составление грандиозного Си-Ди приложения - но не для себя, не для себя, а для супруга любимого. Вот как он защитится - так и я сразу. В порядке очереди :)
Семиотика православного богослужения: хореографический аспект
Блииииин. И как же жаль, что не время инквизиции! На костер еретика!:evil_admin:
Ну Раша она и сеть Раша. А вообще, конечно, понять можно, типа семиотика - выражение смысла через знак, хореография - передача смысла через движение. Почему б, ребятки, не пабудаваць силлогизм и не назвать семиотику хореографией? Я уверена, что актуальность данной темы будет стимулировать дальнейшие исследования в стиле "Семиотика бизнес-митинга: хореографический аспект", "Семиотика родовой деятельности: вокально-хоровые техники", ну и че-то в таком роде.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Шиманшилла, :)
Я вообще не знаю что такое семиотика, потому просто поулыбаюсь.
И еще силлогизм туда же.

Тасана

New member
Шведка, да там не надо знать, что такое семиотика, достаточно понимать, что в православном богослужении нет хореографии. Раз нет хореографии, то нет и предмета исследования. Ну и вообще с точки зрения логики - получается "аспект значения" (ну если грубо).

Шиманшилла

многовредная мамаша
Девушки, не подскажете - че-то поменялось в оформлении диссера за последние 5 лет?

Tatyana

New member
Шиманшилла, вроде бы да, на сайте ВАК есть инструкция - она периодически обновляется.

Veter_iok

New member
Девочки, помогите) Очень нужен редактор текстов - желательно ВАКовский - писать текст не нужно - нужно выправить и отредактировать. Ищу для знакомой - откликнитесь или дайте контакт)
заранее большое спасибо!

Tatyana

New member
Veter_iok, а кто такой "ваковский редактор"? У меня есть знакомый редактор, но не знаю, входит ли он в эту категорию :)

Tatyana

New member
Тасана,если применить некоторые семантические правила, получаем:
1) "редактор, работающий в рецензируемом журнале"
2) "редактор, знающий инструкцию ВАК для оформления научных работ"
и еще что-нибудь :)

Сверху