Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Tatyana

New member
Светик,три дня в опу - не так уж и много по сравнению с репутацией :) Эта неприятность скоро позабудется, а имя, согласна с Тасаной, останется.
 

Светик

Active member
Я не понимаю только одного в этой ситуации с профессорами. Договор заключает Всегда организация в лице ректора, а он уже заключает договора с исполнителями - профессорами. Так какого виноваты профессора, если они предоставили научный продукт, сдали его и закрыли договор с вузом? И куда смотрела организация? Она же на накладные расходы получала с этого договора? И белИса, когда оформляли-закрывали?
Все пахнет какой-то подставой просто лично направленной на профессоров((((
 

Тасана

New member
Все пахнет какой-то подставой просто лично направленной на профессоров
всё пахнет более чем дурно.
Слушай, а разве не руководители тем за все отвечают? Или все-таки ректор?

В любом случае - это ужасный ужас... нашли, понимаешь ли, крайних.
Я просто реально представляю почему они отдали деньги - после какого-нибуль допроса, люди старой формации могли подумать: "да задушитесь вы, заберите свои деньги, только отцепитесь от нас". И попались, блин, в ловушку. Жалко людей. Такое ощущение, что специально науку разваливают.
 

Светик

Active member
Тасана, руководитель сдает поэтапно (!) ректору (конечно, не лично, а, например, через проректора по науке) отчеты о проделанной работе. Обычно раз в квартал. Их читают, подписывает ректор и руководитель. Но руководитель напрямую ничего не подписывает с организацией-заказчиком! И сразу видно, на сколько и ак поработали. Я понимаю, если продукт на предоставили или предоставили с расхождениями с планом и отчетами, но ведь Совет итоговый отчет читает! Назначают эксперта или группу экспертом, которые должны прочитать и выступить на Ученом совете или собрании. И даже если все плохо на этом этапе, но ожно дорабатывать, это разрешено и обычно прописано в договоре. Но если Совет пропустил, то потом еще омиссия принимающей организации ожет завернуть и отправить на доработку. Но тут и она пропускает. Те договорные обязательства между организациями и между организацией- исполнителем и исполнителями закрончилиь. Так ведь еще и БелИса проверяет, опятьта ки...
Знашь, прихожу к выводу, что в статье не все написали или не овсем так как есть. Ну, не верю, чтобы профессора были темные и не понимали этого механизма. Наверное, что-то еще есть.
 

Тасана

New member
Ну, не верю, чтобы профессора были темные и не понимали этого механизма.
А я верю... Ну не в темность, а в то, что вполне могли подставить.
У нас все тоже ходят с разговорами, что "так к каждому можно прицепиться".

Это мы все умные, пока все спокойно и хорошо, а когда начинают давить и нагнетать по поводу "вы такие-растакие, потратили..." наверняка возникает желание сказать: "да задушитесь вы своими деньгами" и ... уехать куда подальше.
 

Селена

просто мама
А я верю... Ну не в темность, а в то, что вполне могли подставить.
У нас все тоже ходят с разговорами, что "так к каждому можно прицепиться".
+1 на мой взгляд чистая подстава (

куда им уже уезжать в таком возрасте ...


Девочки, может у кого диктофон есть? возьму напрокат на 4 ноября на обсуждение.
нашла только на сайте минскпрокат, а они что-то трубку не поднимают ((
 

Светик

Active member
Селена, увы, сама брала в аренду в свое время. А в мобильном не потянет?

Прочитала на тутбае более развернутый вариант про профессоров. Эх, много у меня выводов и еще больше сомнений.
 

Iryna_p

Member
Девочки, может у кого диктофон есть? возьму напрокат на 4 ноября на обсуждение.

Сама не помогу, т.к. не в Минске, а в ноябре и не в Беларуси, но в своё время на защиту включала диктофон на ноутбуке (мне кажется, ноут найти всё же проще).
 

Tatyana

New member
Селена, у вас в вузе должен быть отдел ТСО или что-то в этом роде, у них можно попросить.
 

Селена

просто мама
А в мобильном не потянет?
неа, далеко не слышно, только если прямо в него говорить

включала диктофон на ноутбуке
я попробовала на своем, тож не фонтан - в трех метрах еле-еле слова различить можно. у вас хорошо было слышно?

Селена, у вас в вузе должен быть отдел ТСО
спс, надо спросить
 

Тасана

New member
Не знаю, может быть это дичь, но на защите для дальнейшей расшифровки очень помогла видеозапись (ну по крайней мере мне), если я не слышала в аудиоварианте, кто что спросил, то по видео быстрее вспоминала, догадывалась :)
 

h-ne

New member
всем приятного утра,
читаю эту тему форума давно, но проблема 3-х "уважаемых" профессоров - это злоба дня нашего факультета. поэтому я хочу сказать одно - на заборе часто пишут одно слово - но данного предмета там нет.
абсолютно отвечаю за свои слова - обе статьи, и обличающая и оправдывающая - они заказные. в этой истории страдает третья сторона, а обе конфликтующие - не так просты, как хотят себя представить. и грехи, предписываемые одной, полностью свойственны и другой стороне.
в результате этой локальной войны расформировали совет по защите диссертаций (4 специальности) - уже год как не было защит (соискатели как раз-таки есть, хорошие, грамотные и молодые - я не в их числе, т.ч. ничего личного ), поругались или обиделись люди, много лет сотрудничавшие друг с другом. в общем, много грязи, мути, дури...
все это очень грустно.
 

Тасана

New member
h-ne, были две статьи?
В любом случае, поругались они, не поругались, кто-то из двух сторон зашёл уж настолько далеко, что это выходит за рамки конкретно моего понимания.
 

Тасана

New member
все зашли далеко, давно прошли точку возврата. и история эта не новая, длится уже не первый год.
то, что не новая все уже поняли, как и то, что одна из сторон существенно перегнула.

Провоцировать возбуждение уголовного дела... мне кажется, что это перебор, мерзко и вообще - к науке отношения не имеет.
 

Tatyana

New member
Поздравьте меня - я уже в докторантуре:). Еще не осознала всей интересности своего положения, но пока что собираюсь захотеть начинать ходить в библиотеку...
 

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Tatyana, поздравляю и желаю успехов! Первый пошел :)
или кто-то сидит и не признается? ("грозный смайл").
 
Сверху