Диссер: жизнь до и после защиты. Глава 2.

Тасана

New member
Думаю девочкам будет не интересно читать про плодовые, их характеристики и уход.
Эх, ну почемуууу... может девочки так когда-нибудь дорастут до обсуждения садоводства и ландшафтного дизайна у своих собственных домов :)

никто там статьи падрабязна не вычитывает
Это смотря где. У нас вычитывают эксперты все статьи и в нонешнем экспертном заключении огромный объем занимает анализ публикаций соискателя. Просто раньше такого не было, сейчас экспертное заключение это такой как минимум пухлый рефератик, страниц на 20. Поэтому если соискатель просто от балды поставит квадратную скобочку, а в действительности в статьях это не отражено, то эксперт на это укажет. У нас были случаи, когда откладывались защиты потому что не были все результаты отражены в публикациях. Потом человек дорабатывал (публиковал как минимум еще одну статью), и тогда все проходило.

Шиманшилла

многовредная мамаша
о, вишь ты - новое в науке. ну, пральна, пральна. так что, Селена, давай, мать, Вестник МГЛУ и Вестник БГПУ будут сражаться за право опубликовать твои статьи с выводами :))) Кста, хочу в МГЛУ пригнать статью, раньше там довольно быстро печатали.

Tatyana

New member
Тасана, 20 страниц экспертного заключения? Ой... У нас обычно страниц 10 :)

умаю девочкам будет не интересно читать про плодовые, их характеристики и уход.

Эх, ну почемуууу... может девочки так когда-нибудь дорастут до обсуждения садоводства и ландшафтного дизайна у своих собственных домов

Cerasus, Тасана, у меня дача есть запущенная, я бы чего-нибудь почитала-пообсуждала... а то все о науке, о науке... никакого выхода в практику :)

Lilac

and Lilium
Cerasus, а почему грецкий орех не надо? Или именно на шести сотках не надо?

Селена

просто мама
У нас вычитывают эксперты все статьи
и у нас с этим строго.

Вестник МГЛУ и Вестник БГПУ будут сражаться за право опубликовать твои статьи с выводами
))))))))) я в Замежных мовах опубликую, чтоб никому обидно не было )) еще и заплатят пару копеек )

Кста, хочу в МГЛУ пригнать статью, раньше там довольно быстро печатали
давай, у нас быстро, это да. * мало желающих обычно :secret:

Тасана

New member
20 страниц экспертного заключения? Ой... У нас обычно страниц 10
А как это получается? Смотри, если у соискателя 15 публикаций, то каждая публикация должна быть проанализирована и дано заключение какой из научных результатов каким боком там отражен. Т.е. обзор 15 публикаций соискателя это ... ну минимум 10 страниц (это если подхалтурить), а там же ж еще кучу пунктов нужно прописать в этом заключении и прописать подробно. Одно формулирование "за что присвоить степень" занимает минимум половину страницы.

Cerasus

New member
не, ну если с выводами по каждой части и актами внедрения в белорусскую сельскохозяйственную отрасль, - за оффтоп не сочтём )))))))

Cerasus, Тасана, у меня дача есть запущенная, я бы чего-нибудь почитала-пообсуждала... а то все о науке, о науке... никакого выхода в практику :)
если Светик не против, то пообсуждаем великое сельское хозяйство и его достижения в колхозах и на дачах.

Cerasus, а почему грецкий орех не надо? Или именно на шести сотках не надо?
орех очень поздно входит в плодоношение (примерно на 10 год) если он сеянец. а чаще всего сеянцы и продают. привитой орех раньше входит в плодоношение. более того дерево достаточно большое. а еще его корни выделяют вещество. которое неблагоприятно влияет на близлежащие растения. то есть под самим орехом и рядом ничего или плохо будет расти.

Илларита

New member
то есть под самим орехом и рядом ничего или плохо будет расти.
великолепно!!! то что надо для моей дачи!!! а тень у кроны ореха густая?
а я еще порываюсь по весне засыпать гербецидом "грейдер" (раз уж дача стала моей), грят, никаких сорняков! и беседку (вместо рояля будет синтезатор), и мангал, и гамак, и бассейн надувной побольше :eek:k: ооооооооо, моя мечта :):):):)

Коллеги, актуальность темы обсуждения очевидна!

Tatyana

New member
Илларита, и я тоже все это хочу! Только муж против гербицидов (

Cerasus

New member
великолепно!!! то что надо для моей дачи!!! а тень у кроны ореха густая?
а я еще порываюсь по весне засыпать гербецидом "грейдер"

Коллеги, актуальность темы обсуждения очевидна!
Если формировать для получения орехов - то я бы не сказала, что очень густая. но все так относительно. Может для кого - это нормально, чтобы спрятаться от солнца.

Илларита, и я тоже все это хочу! Только муж против гербицидов (
Гербицид "Грейдер" - это гербицид для несельскохозяйственных земель. Это жестяковский гербицид. Но можно можно попробовать "гербицид" грейдер. Это тоже может помочь.

Tatyana

New member
Cerasus, это есть :). Но я пока вижу тенденцию, что самый лучший грейдерогербицид - это я :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Орехи в дачной теме несколько стр обсуждали :) Плохо что под ним вообще ничего не растет, и трава тоже. Только земля, фото там выкладывали.
Cerasus, хелп плиз... Мама дала яблок, созрели вот сейчас. Красные, крупные, и сладкие. Что за сорт может быть? Как то я прошлась по сортам, не поняла...
По виду на Памяти Коваленко похож...

Tatyana

New member
Шведка, интересно - у нас в старом бабушкином саду рос орех, а под ним трава была, вполне приличная - может, это от состава почвы зависит?

Шведка

Добавлю по теме.
У нас никто публикации не вычитывает, это ж абзац полный все разобрать и расписать... Некоторые кандидаты с 25 статьями встречаются, не считая тезисов.

Tatyana, не знаю, честно. Там писали что надо листья обязательно убирать, тогда лучше дело.

Илларита

New member
Орехи в дачной теме несколько стр обсуждали
еще несколько стр. назад у меня не было дачи :)

таперича дача есть (правда в принудительно-облагодетельствованном порядке), и надо срочно установить на ней "свои правила" :prankster: для начала пришлось организовывать мини-трактор для тотального перекапывания, ибо грядок не будет. никаких.

И мне хелп, Cerasus! как организовать газон? трава нужна невысокая, но пышненькая, чтобы подстригать ее газонокосилкой?

PS свой опыт могу и опубликовать :) правда в "мурзилке"

Шиманшилла

многовредная мамаша
А у меня дачи нет, и поэтому за заседанием вашей агросекции слежу с зеленой завистью. Несмотря на это предлагаю всё-таки присвоить Cerasus степень кандидата сельскохозйяственных наук. За? Против? Воздержались?

Шведка

Сверху